"Опасные" шорты из Модиса.((((

Купила себе в Модисе белые шорты из хлопка- дома ходить. Постирала как обычно, пару дней походила дома довольная (удобные, легкие), а сегодня к вечеру смотрю - у меня вся попа и ноги красные и в мелкой сыпи, прям по линии шорт, и вообще везде, где они прикосались к телу. Аллергия..... Я как- то в ступоре даже.(((( почему????!!!! Может кто в курсе, объясните. Первый раз сталкиваюсь с таким ( но и в Модисе себе тоже что- то впервые взяла, обычно только детям и мужу там покупаю, но ни у кого ничего похожего не было) что может быть не так с этими шортами???? Я их же постирала прежде чем надеть .((((

От стирального порошка может?

Не я автор темы: Я их же постирала прежде чем надеть .((((

машинка не могла плохо прополоскать? может быть аллергия на плохо отполосканый порошок?

Не я автор темы: что может быть не так с этими шортами????

Да ничего особенного. Аллергия - непредсказуемая вещь. Ста другим людям ничего от них не сделается.
Это если версия со стиральным средством отпадает.

FASя,
lapylja87,
Я же их не отдельно стирала от других вещей. Все кучей в стиралку закинула и привычным мне порошком и на привычном режиме с двойным полосканием сделала. От других вещей никакой реакции нет (если грешить на порошок, да и не новый он ). Может вещи в магазине обрабатывают чем термоядерным?

Led@с топором,
Нет

У моего сына в мелком возрасте было такое на колготки, свекровь на рынке возле дома их купила. Пятна были на полтела, где колготы были одеты, исключая область памперса. Колготки были очень синими, прямо ядовито-синие, так что я решила, что это краситель у китайцев термоядерный и , с чистой душой, выкинула эти колготки нафиг.
А что там наносили на белые шорты... может ткань какими-то химикатами отбеливают или пропитывают Ее чем-то, чтобы форму лучше держала... фиг знат

У меня было так на юбку с капроновой нитью,причем юбка была не впервые надета,но впервые без колготок,брр,как больно было,бегом домой бежала.Но у вас хлопковые шорты...может тоже что-то в составе есть немного..

Не я автор темы: Может вещи в магазине обрабатывают чем термоядерным?

Так Вы же постирали их. Может быть такая реакция на саму ткань, на ее компоненты. Это вовсе не значит, что они некачественные и опасны для всех людей.

[img]arcanumclub.ru/smiles/smile111.gif[/img]шорты-убийцы....

Такое к сожалению бывает ... называется контактный дерматит.. на какое конкретное вещество неизвестно но лучше больше не касаться этой вещи! И попить супрастин или зиртек и намазать фенистилом...

Грусть-тоска,
Да ваще жесть.((((

Led@с топором,
Аноним,
Намазюкала ноги, конечно, сыпи меньше, но красные припухлости еще есть.(((( блин, как жалко, шорты сами по себе классные.((((

фото шорт есть? тоже недавно там покупала хлопковые трикотажные шорты по дому ходить, такие будто под камуфляж с красными цветами, никакой реакции на них нет.

белочка,
Чисто - белые шорты. Дак я тоже обычно на одежду никакими дерматитами не реагирую. Первый раз такое, вот и не знаю, что думать.((((

В ТВОЕ как-то мужу купила лонглив и он не постирав одел и весь покрылся мелкими красными пятнышками как раз по линии данного вида одежды. Потом постирали, носил и не было такого больше. А так у вас странно, что и постирали и реакция есть. Вообще непонятно из чего сейчас делают одежду

Аноним,
((((( гидрокартизоновая мазь помогла- значит все же аллергия, не зараза.

Аноним,
Ну вот еще раз их постирала, чуть позже (когда аллергия совсем успокоится) попробую еще раз одеть шорты, а там либо нормально носить буду, либо сестре отдам (моя реакция все же индивидуальная).
ЦитироватьМодераторуРедактироватьУдалить

Не я ,
Я думала у меня паранойя началась, а тут Вашу тему прочла... у меня такая же реакция на штаны хлопковые из Модиса ((( там их много, однотонного цвета бордовые, синие, зеленые, серые, белые... вот поди, как Ваши шорты, только брюками. Я бордовые купила. И тоже сначала постирала, прежде, чем одеть. У меня вся попа и ноги красными пятнами пошли, и чесались жутко. Это от брюк этих однозначно, потому что порошок у меня всегда один и тот же и такой реакции никогда ни на что было. При повторном ношении опять реакция пошла, правда чуть меньше, видимо при стирках какая-то дрянь из них всё же выполаскивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы