А кто нибудь боролся с уличными киосками с выпечкой?

Рядом с домом открыли киоск, где продают выпечку, сначала эту выпечку привозили, а вот с недавнего времени ее стали выпекать прямо там. Работают там выходцы с ближайшего зарубежья, воды и туалета там нет, то есть тупо негде даже руки помыть, про перчатки они тоже не слышали, там постоянно находится ребенок, на вид ему где-то год, может меньше. антисанитария полная, Есть вариант, просто ничего там не покупать, что я и делаю, но рядом школа и они уже прознали про этот киоск и бегают туда покупать пиццу и хот доги. Своему запретила покупать, но он оооооочень просил сегодня он послушался, но что будет дальше , я не знаю, за компанию может и пойти есть вкусную пиццу, ну по крайней мере, я в детстве так и сделала бы Написала я в роспотребнадзор, пришел ответ, что я не указала, название ЮЛ, ИНН и т.д. А как я их укажу, если на киоске нет этой информации, он никак не называется вообще и никаких сведений на нем нет, кроме меню. Есть у меня подозрение, что они просто нелегально там стоит. Какие мои действия должны быть дальше, куда писать?

В гор. Администрацию - комитет по товарному рынку, в местную администрацию, напирая на то, что сидят без разрешения информация о ип или юр лице у них отсутствует, в прокуратуру, описывая все + что роспотребнадзор (конкретно куда писали) свой зад поднять не захотел когда прямое нарушение под носом

может Квартальному инспектору сообщить??

Аноним автор темы: что они просто нелегально там стоит. это в их компетенцию входит:
На что можно пожаловаться?

Общие вопросы благоустройства  
Незаконная торговля, парковки, постройки  
Брошенный транспорт, мусор  
Вывески, незаконная реклама  
Самовольные ограничения  
Сломанные детские площадки

тема моя.

Аноним: гор. Администрацию - комитет по товарному рынку, в местную администрацию, напирая на то, что сидят без разрешения информация о ип или юр лице у них отсутствует, в прокуратуру,

по электронке тоже можно послать? или в прокуратуру только ноженьки топтать?

не знаю, можно ли ссылку здесь на екатеринбург.рф
поищите сами

NosA: может Квартальному инспектору сообщить??

это участковому что ли? я конечно ничего не хочу сказать, но мое стойкое мнение, что без участкового они вряд ли хоть день там простояли бы.

NosA: поищите сами

ага поищу. спасибо.

МДО: это участковому что ли? не, это не полиция

NosA: не, это не полиция

ушла гуглить

МДО: что без участкового они вряд ли хоть день там простояли бы.

Скорее всего. Но....если вы к нему сходите и прямым текстом перечислите те организации про которые вам тут написали и убедительно донесете до него что вы туда напишите и дойдете до конца, то он забеспокоится....
и скорее всего ларек переедет подальше от вас. в другой двор например

МДО,
У всех на сайте должны быть сервисы подать жалобу, у прокуратуры тоже. На тот роспотребнадзор в который обращались надо подать жалобу в верхстоящий над ним.
Месяцы ожиданий и отписки, сочувствую. Никто из них работать не хочет. Только кэш за разрешения, рабочий день нормированный и зп с премией

Чудо рядом ...™: и скорее всего ларек переедет подальше от вас. в другой двор наприме

меня это не устраивает, меня не успокоит, если он переедет к другой школе.

Чудо рядом ...™: Но....если вы к нему сходите и прямым текстом перечислите те организации про которые вам тут написали и убедительно донесете до него что вы туда напишите и дойдете до конца, то он забеспокоится....

Ага, щаз, ищи дурака за четыре сольда, я сначала везде напишу, Надо будет и до прокуратуры дойду.

Аноним автор темы: Написала я в роспотребнадзор, пришел ответ, что я не указала, название ЮЛ, ИНН и т.д. А как я их укажу, если на киоске нет этой информации, он никак не называется вообще и никаких сведений на нем нет, кроме меню.

Вот ты неравнодушная!
Внутри тоже нет? Или это не павильон, просто киоск? Ты, в принципе, имеешь полное право потребовать у них предоставить тебе эти документы. Не юридические, а разрешение на торговлю, санитарные и т.п. Мол, ты, как не равнодушная мамашаяжемать беспокоишься о здоровье микробов в их пирогах, и где они моют руки, после того как сходят за свой киоск справить нужду, и куда они дели перчатки в которых обязаны работать.

GALAktika-Z: Не юридические,

Их копии тоже обязаны предоставить

змеЯна,
Тем более
МДО,
Попроси, и сфоткай, если в принципе у них что-то есть и они тебе их дадут

Интересные ребята эти выходцы, ставят киоски нелегальные, нифига не соблюдают и нормуль у них все. А коренной житель Екада поставит аналогичное сооружение, так его сразу узреют и начнут за все нагибать. У этих темноглазых приезжих какие то привилегии на несоблюдение законов?

МДО: или в прокуратуру только ноженьки топтать?

не надо туда идти, из дома отправляла все, только я забыла выбрать своего районного прокурора и моя заявка ушла в областную прокуратуру сначала, а потом они уже перенаправили районному, ну это просто чуток подольше я ответа ждала. Взбодрили тогда всех, кто до этого жо оторвать не хотел и отписки мне строчил

Гита2014: У этих темноглазых приезжих какие то привилегии на несоблюдение законов?

Да, они наличкой в руки платят, а не государству.

Аноним автор темы: Своему запретила покупать, но он оооооочень просил сегодня он послушался, но что будет дальше , я не знаю, за компанию может и пойти есть вкусную пиццу, ну по крайней мере, я в детстве так и сделала бы

расскажи про антисанитарию, сыграй на чувстве брезгливости - я б не постеснялась в красках рассказала бы что сначала те повара писки свои держат когда сцут, а потом этими же руками тесто и начинку хватают... пицца со вкусом письки

Анна Иванна: Да, они наличкой в руки платят

киоск же на виду стоит, участковый получается перед всем районом открыто продемонстрировал что он взяточник, оставляя сие действо без движения? Тоже паливо паливное.

Гита2014: продемонстрировал что он взяточник,

А вы не замечали, как часто они там кушают? ППС, ДПС?
Ну не может стоять что-то без разрешения кого-то. И все в курсе, до начальства участковых. И всем ровно. Интересно почему?

Гита2014: киоск же на виду стоит, участковый получается перед всем районом открыто

А нет, сейчас по дубль гису посмотрела, выдает, что киоск по продаже хлебо-булочных изделий, значит стоит легально. Раньше им привозили, но в какой-то момент они решили, что делать самим выгоднее.

МДО: значит стоит легально

нет, это не значит, что он стоит легально. Это значит, что сотрудники дубль гиса просто отметили его в своей базе, как ларек по продаже ХБИ. Они не проверяют документов при этом.
Вам надо писать в Роспотреб - это их полномочия. Пишите со ссылками на САНПИН, лучше указать конкретные пункты, по которым Роспотреб должен проверить ларек: наличие санкнижек, уборных и т.п. Выяснять ИНН и прочие реквизиты - это полномочия Роспотреб, им просто лень это делать. Вы только можете указать точный адрес, по которому нужно провести проверку.
И да, одно дело продавать, другое-печь выпечку. Скорее всего, они пекут из заморозки, ну не суть. Если честно, я не скажу точно, что это за деятельность по ОКВЭД. Мысль такая, что надо проверить, соответствует ли деятельность ларька обозначенной его владельцами в ОКВЭД. А это скорее полномочия налоговой и прокуратуры.
Вывод: я бы писала в ИФНС, прокуратуру и роспотреб.
И еще: да,возможно, будут просто отписки - укажите ИНН и т.п. Если хотите идти до конца, пишите снова. Я боролась не с ларьком, ситуация была другая, даже не общепит. Но телодвижения все да-очень медленные со стороны госструктур. Мы год уже пишем, роспотреб вначале не шевелился вообще. Писать в администрацию района-ну тоже относительно действенно.

Так и думала что этот киоск, у них кстати на 2 киоска и 1 продавец, летом они всей семьёй на улице возле них сидели. А запитан он откуда, от чей-то розетки?

Аноним: Так и думала что этот киоск, у них кстати на 2 киоска и 1 продавец, летом они всей семьёй на улице возле них сидели. А запитан он откуда, от чей-то розетки?

Вот видите, киоск-то узнаваем! Вы бы писали сразу несколько жалоб на него, глядишь и расшевилился бы Потребнадзор с их проверками. Можно же под вымышленным данными писать, если боитесь Иванов Иван Иванович и т.п. Ответ просить прислать по электронной почте. Это работает.

Аноним: у них кстати на 2 киоска и 1 продавец,

сейчас их там больше , вчера они вдвоем пекли, пекут не из заморозки, а полный процесс, и тесто ставят и полностью сами все режут, они там еще развесной молочкой торгуют, творог, сливки, сметана, йогурты, им в ведрах привозят, они сами в одноразовые контейнеры расфасовывают, на фотографии видно, внизу стоят, соответственно срок годности установить невозможно, думаю, прокисать у них много стало (рядом печка стоит), вот они это все в выпечку и пускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы