Тема закрыта

Причина: 0

Негатив про "Метро"

Купили там куриц марки "Курляндия" (г.Москва). Когда размораживали - с каждой набежало по стакану воды. В общем, нагло вымоченные в воде курицы. Отвратительно(

с рыбой тоже самое делают....

postekb
с рыбой тоже самое делают....

некоторую рыбу именно так и хранят, например, пангасиус, иначе испортится

курицу тоже там брали, еще не готовила

Lusha
пангасиус

кстати, он самый...я не знала:)
Но после разморозки воды было больше чем самой рыбы

седня хека кило купила, тоже весь в ледяной корке, разморозился - раскис весь, жарила - получилась рыбная каша, выглядит стремно, но вкусно.

\~Лия\~
"Курляндия" (г.Москва)

а рефтинские уже невкусные?

postekb

postekb

Jil

Это именно в "Метро"?

Jil
седня хека кило купила

тоже филе? а как его сохранить ещё? быстро испортится и станет сухим

\~Лия\~
Это именно в "Метро"?

Мой случай - тоже из Метро

Lapka ЛаПень
а рефтинские уже невкусные?

а они есть в Метро? там в основном Москва да иже с ней.

Jil
седня хека кило купила, тоже весь в ледяной корке

это называется глазурированная рыба, ниче вы не понимаете :) я в Купце про это дело прочитала, там типа в стоимость продукта вес воды не входит, а глазурь делается за тем чтоб рыба не была заветрившаяся, поэтому она и

Jil
вкусно.

:)
а вообще меня тоже сначала настораживало что воды очень много и переплата за воду по цене рыбы напрягала. но ведь вкусно блин получается...видать и вправду новая технология заморозки, придется "схавать" :)

Каппа
а они есть в Метро?

нехнаю) но они вкусные)

Каппа
я в Купце про это дело прочитала,

а я сама догадалась :)

Муж вон подсказывает: для курицы (тушки, не филе) норма "лишней" воды - 10-20% веса. Так что, Алён, если курица весила 2 кг, стакан воды - это не критично. :)

Машерочка
для курицы (тушки, не филе) норма "лишней" воды - 10-20% веса

а кто у тя муж? прикинула как бы у меня челюсть отвисла если бы мой такое выдал :)

я тоже как-то в МЕТРО купила курицу"васильевский бройлер",так было впечатление,что её специльно из щприца водой накачали,под кожей столько льда было,сейчас покупаю курицу в МОНЕТКЕ рефтинскую по 73руб.за кг.

Каппа
а кто у тя муж?

;) волшебник! (с)
инженер, работает с оборудованием пищепрома

Прямо заинтересовали с курицей, хочу теперь сама проверить. Вообще я уже давно мороженую не брала, а тут вот купили впрок. Завтра правда буду из фарша что-то мудрить, муж сегодня купил в Метро.

Машерочка
Машерочка

а для филе скока норма воды? и что он говорит про эту "глазуровку"? реально новая технология или всеж вода по цене рыбы?

Jil
тоже весь в ледяной корке

Каппа
это называется глазурированная рыба

воистину, это так))

Каппа
в Купце про это дело прочитала, там типа в стоимость продукта вес воды не входит,

интересно как они ее вычленяют?

с килограмма говядины заморроженой, купленной в Метро, после разморозки выходит около 700 грамм мяса. специально измеряла. один раз поддалась, взяла там замороженное мясо. ну нафиг такое беееее брать больше не буду.

2008
интересно как они ее вычленяют?

ну как, я так понимаю что свежая рыба которая лежит на льду, типа охлажденная, стоит совсем других денег, чем глазурированная. вот и получается что в той что во льду весу больше относительно ее стоимости, но с просто замороженной рыбой глазурированную по вкусу конечно не сравнить, всяко глазурь вкуснее.
кароч это тока мои обмозговывания этой ценовой политики, как оно есть на самом деле без понятия :)

Олишна _
и мясо белое не то что в Рефтинской

в пятерочке охлажденные продают. хорошие курочки.

свинину в Метро покупали - замороженную, московскую.Была уже на куски порезана. Воды оооочень много было, никогда столько не было ни в одном полуфабрикате замороженном, а само мясо по вкусу,как будто долго его выполаскивали в воде, и какое то черезчур мягкое было. беееее(((( Первый и последний раз купила.

Я раньше в "Метро" и в "Монетке" брала мясо(Свинину,говядину) "клинскую" - вот где воды-то немерено! Сейчас только на базе "Изумруд"затариваемся,оптом, себе и соседям,т.к. по 2-3 кг не продают,только упаковкой по 20кг примерно! Зато воды -нетути!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы