Хочу вернуть покупку, а карту перевыпустила

Делала возврат на другую карту. Нигде не прописано в законе про ту же. Паспорт и заявление. Более того, карта мужа, возвращала на свою по доверенности от него. Он в другом городе был. Сначала сопротивлялись, после требования официального отказа оказалось, что все можно.

Правда, это медицинское учреждение было)

Vivienne W,
К чему такая уверенность? Выбор На Какую карту сделать возврат - есть такая техническая возможность, сталкиваюсь с этим регулярно. Нормально деньги возвращаются на другие карты других банков, главное чтобы карта была оформлена на того, кто изначально оплачивал. На чужую карту тоже вернется, но это запрещено нашими внутр. правилами. Кто платил - тому возврат, во избежание махинаций.
Я думаю, в каждой организации программа настроена по своему. Где то можно вернуть только на исходную карту. Где то как угодно.

Vivienne W,
Боюсь, что вы заблуждаетесь или в вашем магазине так, а в других иначе. Много где оформляла возврат, просили паспорт, чек, но ни кто нигде не просил саму карту и уж тем более не вставлял ее в терминал. Я даже шубу возвращала, оплаченную картой. Писала заявление на возврат с номером счета и тоже не предъявляла карту, деньги вернулись.

Lakrima,
Ну дак вы совсем другую карту делали, тут ничего удивительного. Вы видимо немного сперва не допоняли)) пролонгированная карта всегда с прежним р/с, т.к.это плановый перевыпуск.

Аноним А: Ну дак вы совсем другую карту делали, тут ничего удивительного. Вы видимо немного сперва не допоняли)) пролонгированная карта всегда с прежним р/с, т.к.это плановый перевыпуск.

Это понятно. Я тоже была уверена, что расчетный счет поменяется, пока меня не убедил в обратном сотрудник Сбербанка, наш менеджер.
Хотя в том же Убрире сколько бы карточек не было, менялись они по пролонгации или нет, счет один.

Vivienne W: Вообще возврат по безналу делается только на эту карту, с которой было списание. Иначе возврат не делается.

если карту потеряли? сломали? собака пожевала? чисто механическое повреждение?
ваши действия в вашей организации перед покупателем?

Vivienne W: Наличкой отдадим и всех дел

И побоку закон Быстро переобулись, автор, бегите быстрей в магазин за обналичкой

Vivienne W,
Ну я же с вами не спорю, рассказываю как обыватель -пришла делать возврат, написала заявление, приложила чек, предъявила паспорт. Никто карту не просил,в терминал не вставлял.Деньги вернулись на счет! Ну вот так! Подробности -как это происходит технически, меня не заинтересовали. Номер счета писала только в шубном магазине, там большие деньги были. При смене карты в большинстве банков меняется номер карты, но не меняется счет, списание и возврат происходят со счета и на счет. Спорить со знающими не буду, просто вот вы,как специалист, знаете одно, а в нашей жизни происходит как то по другому )))

Vivienne W: Вообще возврат по безналу делается только на эту карту, с которой было списание. Иначе возврат не делается.

Vivienne W: Вы не путайте теплое с мягких. Возврат по счету и возврат по карте. Мы сейчас говорим о алгоритме возврата по пластиковой карте

Это вы сейчас путаете) Возврат можно сделать разными способами, не нарушая закон нижеуказанным способом

Vivienne W: Наличкой отдадим и всех дел.

Выше вам подсказонька)

в леруа просто заявление написала - прошувернуть дс на карту номер такойто. вернули на новую.

Vivienne W: Наличкой отдадим и всех дел.

А вот это как раз незаконно. Вам нужно пинпады и программу торговую перенастроить, чтобы "получалось" провести возврат на другую карту покупателя, а не законы нарушать )))

Lakrima: Другую карту дайте. Я возвращала деньги не на ту карту, которой оплачивала покупку. Никто даже не смотрел с какой карты платила и на какую возврат оформляла.

+++
тоже была такая ситуация. ни кто не проверил. я сама даже не сразу поняла, что другую карту дала, поняла только через несколько дней , думала не вернут деньги, хотела в магазин идти, но деньги пришли

Да нормально вам все вернут. Это называется отмена транзакции. Пишите обычное заявление на возврат. Продавец в свою очередь пишет заявление в свой банк, который предоставляет эквайринг. Там указывается номер RNN с чека продажи, дата продажи, сумма и фио покупателя. Деньги упадут на счет. Если сменился и расчетный счет, то плюсом пишется еще одно заявление, в котором указывается на какой расчетный счет вернуть деньги и по какой причине. Наличкой не должны отдавать, ибо нарушение закона. Только будьте готовы, что возврат может пройти по такой схеме не так быстро, как обычный возврат по карте

Аngel of Тear,
Так и предполалагала, но сомнения были.
Пойду сдам пальто, пусть кого-то порадует, хорошая ж вещь))
Всем откликнувшимся спасибо!

Vivienne W: бы все и ходили с чужими чеками и возвратам

Вам смешно, а у меня так и было. Гуляли по мегаполису перед отпуском. Я купила себе кожаные сабо. Чек в коробке, коробка в пакете. Муж с ребёнком сидели в кафе, покупки были у них, я еще бегала по магазинам. Встали, все забрали а сабо забыли. В машину сели, смотрю, нет их. Побежала в кафе, нет. Пошла в магазин, спросить не приносили ли им, а мне говорят так уже возврат сделали. Оплачивала по безналу и вернули по безналу. Такая пара была одна в магазине и куплена в этот же день, это были мои сабо.

Бормотуха: Вам смешно, а у меня так и было. Гуляли по мегаполису перед отпуском. Я купила себе кожаные сабо. Чек в коробке, коробка в пакете. Муж с ребёнком сидели в кафе, покупки были у них, я еще бегала по магазинам. Встали, все забрали а сабо забыли. В машину сели, смотрю, нет их. Побежала в кафе, нет. Пошла в магазин, спросить не приносили ли им, а мне говорят так уже возврат сделали. Оплачивала по безналу и вернули по безналу. Такая пара была одна в магазине и куплена в этот же день, это были мои сабо.

Вполне реальная ситуация.
По закону ведь нет запрета на возврат товара другим человеком. Нужен товар, чек, заявление и паспорт сдающего. Т.е. теоретически вы могли отправить мужа сдать сабо вместо себя.
И в законе нет запрета на возврат денежных средств на другие карты.

То, что у одного пользователя нет технической возможности у терминала делать возвраты на другие карты не значит, что у остальных так же.

Лет пять назад возвращала в Лео обои в аналогичной ситуации. Не помню, как мне вернули деньги, вроде наличкой.
В любом случае возврат возможен, надо идти в магазин, там разберутся что и как.

Lakrima: Вполне реальная ситуация.

Я их снова купила

Бормотуха: Lakrima:Вполне реальная ситуация.
Я их снова купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы