Кировский Среднеуральск, негатив

Сегодня в обед поехали с детьми погулять к бабушке в Среднеуральск. На въезде в город стоит большой Кировский, мне он очень нравится. Договорились со старшим (7 лет), что купим угощения в нем.
Поехали забрали младшего с пол дня из садика и там я дернула неудачно молнию на сапоге и все, застегнуть не смогла. Ладно, думаю, доеду, там переоденусь во что-нибудь.
Подъезжаем к Среднеуральску, ребенок вспоминает про угощения, захотел профитроли. Я говорю - сапог, я не могу пойти в магазин. Он говорит - я взрослый, сам куплю! Отличный повод поучиться самостоятельности!
Паркуемся, отправляю ребенка на разведку. Сбегал, посмотрел цену, бежит ко мне за деньгами. Я даю сумму, он летит обратно. Затем опять ко мне с пустыми руками: "мама, а можно нам еще молочный коктейль?!" эмоции от самостоятельности захлестывают! Даю еще деньги, через минуту возвращается мой ребенок с пустыми руками и полными глазами слез....
-Меня охранник с продавцом выгнали! - моя реакция!
Достаю мелкого, шаркаю разваливающимся сапогом, иду разбираться
На мой вежливый вопрос охраннику: "Какого черта?!" Он мне выдает, что у них нельзя по три раза входить и выходить из магазина - и все это с наездом на ломанном русском! Начинаб кипеть, требую директора! Выходит эта продавец, вторая участница. Я отправляю ребенка сделать свои покупки, чтобы он не видел мать в таком гневе. Она начинает тоже что-то мямлить, я требую директора. Выходит директор - единственный, похоже, вменяемый человек в магазине.
Она выслушала, отчитала этих двоих, я попросила взрослых извиниться перед ребенком. Подошел сын с виноватым видом, я ему объяснила, что взрослые были неправы, продавец искренне извинилась, а этот орёл так и остался стоять с гордо поднятой... Директор пообещала сыну, что примет меры и накажет его.
В машине мы все еще раз обсудили, что взрослые неправы, что они невоспитаны и ребенок вроде отошел, но бабушке и папе рассказывать запретил. Ему как будто стыдно. Я не знаю, правильно ли я поступила на каждом из поворотов. Но кипело во мне все, я еле сдерживалась, чтобы оставаться толерантной и культурной беременной женщиной...

короче написать не получилось

Ну вообще со стороны как то подозрительно ввглядит ребенок 7 лет бегающий туда-сюда в магазин.

Аноним,
Что именно подозрительного? Он ничего по карманам не пихал. До скольки лет держать парня у юбки?

анонимно автор темы: Он мне выдает, что у них нельзя по три раза входить и выходить из магазина - и все это с наездом на ломанном русском!

А у них это при входе написано?
Странные, у ребёнка на покупку деньги есть, дак продайте. Нормально вы поступили, правильно, на мой взгляд.

Простите, но Вы неадекватос

Газпром,
Прощаю ну а как бы вы адекватно повели себя в таком случае?

Меня б тоже напряг ребенок, бегающих из магазина туда-сюда

анонимно автор темы: я попросила взрослых извиниться перед ребенком.

это лишнее вообще
они извинились? я б послала )))

анонимно ,
если не держать у юбки,то сразу дать денег,в первом классе уже неплохо их считают.Вы определитесь

Газпром,
если бы моего ребенка выгнали из магаза я бы тоже стала неадекватос

анонимно ,
Прошла бы с мелким и купила бы . Делов то. Я просто представила тетку в сломанном сапоге в гневе заставляющая извиниться перед ребёнком

Detka,
Слушай, если посылать в магаз то сразу с деньгами а не по 500 раз туда обратно без денег

Автор молодец, считаю что права.

Газпром,
именно.Все эти метания говорят о неспособности ребенка принимать решения самостоятельно,ему не доверяют покупку и денег не дали сразу.Значит не распоряжается он ими

Охранник торчит у двери, мог сделать 2 шага и посмотреть, куда бегает прилично одетий ребенок - это раз.
Денег сразу не дала, потому что сын так решил - схожу все узнаю, про наличие и цену - это два. Деньги и сдачу посчитать в состоянии, но вот так в первый раз оказался один в магазине. В городе обчно что-то покупает, но мы одним глазом рядом, так не выпустишь и ситуаций не было

проголосовать рублем, не ?

и еще... ребенок то как у вас выглядит? опрятно/благополучно? навряд ли бы такой напряг их.
и еще... зачем нам эта предистория? про то кто там у вас живет и то что вы младшего забрали и тд?

Хмурая Бровь: ....И тут влетает коршуном беременная дама-мама парнишки, хромая на сломанный сапог и начинает всех учить жизни

Аноним: .Все эти метания говорят о неспособности ребенка принимать решения самостоятельно,ему не доверяют покупку и денег не дали сразу.

Как этому научить ребенка с разбегу? Когда ты рядом, таких ситуаций не возникает. Охранник, наверняка, поискал взрослых глазами для начала

3illionaire: ребенок то как у вас выглядит? опрятно/

Не переживайте, у нас одна я была одета бомжевато - в одном драном сапоге, но дети и машина приличные)
Предыстория о том, что я не из дома вышла в таком сапоге ноги с животом поправились, вот сапог и не выдержал натиска и в таком виде было странно идти за коробочкой профитролей

Газпром,
с этим согласна ,здесь автор не права. А вот частенько случаи бывают когда детей так выставляют, боясь что они сопрут что то

В общем как и в ситуации с высаженной из автобуса девочкой - там кондуктор, здесь охранник. При чем искатели виновных не забывают подчеркивать, что продавать билеты или сторожить лавку это не сильно интеллектуальный труд, а требований как к хорошему психологу.

Газпром: если посылать в магаз то сразу с деньгами а не по 500 раз туда обратно без денег

Это интересно, почему

Вспомнила сейчас:
У ребенка, кстати, год назад был опыт самостоятельной покупки в детском мире и сумма была 3000, бегал покупать лего, пока мы продукты покупали несколькими этажами ниже. И было ему 6 лет. На кассе продавец лишь уточнила "где родители?" и все. Ребенок сиял от счастья, что сам купил!

Автор, валерьяночки хряпните и впредь головой думайте. Раз посылаете ребенка в магазин, так дайте ему сразу деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы