Тема закрыта

Причина: 0

"Кировский"

Я сегодня купила 4 баночки Актимель (скрепленные между собой). На ценнике было написанно 4*0,1. Цена 17,60
А в кассе мне отбили чек 17,60 за каждую 100 граммовую баночку.
Они должны отбивать по ценнику за 4 баночки 17.60?
Или я что - то не понимаю? %)

Одна баночка стоит 17,60. Да, так дорого.

Тане4ка
за 4 баночки 17.60?

одна баночка столько стоит

Тане4ка
Или я что - то не понимаю?

угу

Можете объяснить мне?
Если я вижу надпись: 4 банки по 100 грамм - и цену за них, то я и думаю, что это 4 банки стоят столько.
Или в магазине это как - то по другому считается? Или только в Кировском? Я правда не понимаю! Как в подобных ценниках ориентироваться?

Тане4ка
Как в подобных ценниках ориентироваться?

На интуицию. Либо идти "пикать" их и смотреть цену.

Ну или на кассе чек смотреть и если не устраивает цена просить вернуть товар. А вообще сранно думать, что 4 банки так дешево стоят...

Сорока-белобока
На интуицию

Она меня бывает подводит.... :(
А что закон говорит?

Тане4ка

вы просто открепляйте сколько вам надо баночек и всё.........1 или две.

цена указывается за единицу товара. магаз розничный.

Святая Ермолая
цена указывается за единицу товара

ну Чокопайки например в коробке за все стока стоят :D и там вроде даже в коробочке оформлено :)

Сорока-белобока
ну Чокопайки например в коробке за все стока стоят

а это и есть еденица - упаковка, 6 или 12 пироженок.

Sanders
а это и есть еденица - упаковка, 6 или 12 пироженок.

ну в случае с актимелем это не так

ВЕДЬМА
вы просто открепляйте сколько вам надо баночек и всё.........1 или две.

+100

Святая Ермолая
цена указывается за единицу товара

Сорока-белобока
ну в случае с актимелем это не так

почему??? они же поштучно продаются, по идее.. ток магазинам почему-то не выгодно или не надо такого.. вот и пачками ток торгуют, но по правилам ценник за 1шт должен быть, а не упаковку.

Святая Ермолая
цена указывается за единицу товара. магаз розничный.

Были же темы, где говорилось, что главное - не что забито у них в базе, а что написанно на ценнике! А там на ценнике указывалась цена за 4 единицы!

Сорока-белобока
А вообще странно думать, что 4 банки так дешево стоят...

Да я вообще не думала! Я потом уже удивилась, когда на ценнике за 400 грамм молочка увидела цену 69,20

Кто - нибудь знает, что все таки по этому поводу говорит закон?

Тане4ка
А там на ценнике указывалась цена за 4 единицы!

Тане4ка
4*0,1. Цена 17,60

где это??? я вижу 4 по 100г 17-60...

Тане4ка
Кто - нибудь знает, что все таки по этому поводу говорит закон?

по какому поводу?

Святая Ермолая
почему??? они же поштучно продаются, по идее.. ток магазинам почему-то не выгодно или не надо такого.. вот и пачками ток торгуют, но по правилам ценник за 1шт должен быть, а не упаковку.

вот именно, поштучно должны продавать, а в том же кировском на уралмаше видела объявление просьба упаковку (из 4 бутылочек) не разламывать, товар поштучно не продается, на актимель или растишки

MAgnolia(ex.NaFanya)
поштучно должны продавать, а в том же кировском на уралмаше видела объявление просьба упаковку (из 4 бутылочек) не разламывать, товар поштучно не продается, на актимель или растишки

+1, не только кировский.

Так догадаться вполне можно! Где такие цены чтоб 4 баночки питьевого йогурта стоили 17.60? %)

Ируля
Так догадаться вполне можно! Где такие цены чтоб 4 баночки питьевого йогурта стоили 17.60? %)

это не суть важно.
Покупатель-потребитель рядовой ваще не должен догадываться о том, чего там написано. Вся инфа ДОЛЖНа быть полная и достоверная. Ценник- документ, как и чек.

Святая Ермолая
Тане4ка
4*0,1. Цена 17,60
где это??? я вижу 4 по 100г 17-60...

НУ да! 4 штуки по 100 грамм ЗА 17-60
Или вы это как - то по другому читаете?

Святая Ермолая
по какому поводу?

По поводу, как правильно оформлять такой ценник (что цена указывается за 1 шт, несмотря, что их в упаковке 4). И как правильно было интерпретировать ценник 4*0,1 17,60Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 20:57

Святая Ермолая
Вся инфа ДОЛЖНа быть полная и достоверная

так инфа как раз-то такая только за шт.

у нас одно время в Пышме продавались сливки для кофе (фирму не помню, маленькие по 10 шт которые), на ценнике было написано 1,90 за 10 гр-как будто кто-то поштучно будет их брать %) , однажды кассирша забыла на кассе умножить на 10 и упаковка нам обошлась за 1,90

В общем, предлагаю следующее (для тех кому интересно).
Завтра позвоню Контееву или в комитет по защите прав потребителей и проконсультируюсь.
Потом отпишусь.
Т.к. мне пока не понятно!

Тане4ка

мне тоже это интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы