Кто-нибудь покупал на авито из другого города?

Вопрос в теме. Как купить? Продавец ведь захочет деньги вперёд, а вдруг не отправит?

именно так и попались мы. Не рискуйте.

А мы именно так и продавали, после получения полной суммы отправили.

Я так дважды продавала, в Нижний Новгород и в Смоленск, после поступления денег на мой счет.

Ну вот и как обезопаситься?

Или как проверить продавца?

Постоянно так продаю и пару раз покупала (новое и цена от 10 тыс была!). Всегда просила когда покупала телефон и просила в режиме онлайн скайп или Вайбер показать ещё раз вещь со всех сторон. Пробивала номер. Это конечно риск. Попросите наложенным платежом вдруг согласятся.

Я не знаю даже как вам обезопаситься. Никак, мне кажется. Здесь на 100 % зависит от продавца, порядочный или нет.
Я сама 3 раза отправляла. 2 раза мне деньги вперед пересылали, 1 раз я сначала отправила, потом деньги пришлось выбивать Получилось так, что начали списываться, мне надо было срочно ехать по делу в район главпочтампта и я с собой вещи взяла, и отправила, чтобы потом специально туда не ехать. В общем, больше так никогда не буду делать, конечно.

Однажды пришлось купить у девушки из Питера, тк очень была нужна вещь, конкретная. Боялась и она и я))))) списались вк, отправила мне фото вещи, потом я ей деньги. Удачно прошло)) но боязно

SAO ,
я наложенным платежом и продавала и покупала, но было это пару раз всего. Все нормально всегда. Но тут тоже обман может быть конечно же.....лично я бы сама не стала бы платить на карту заранее ...

Я продавала платье,девушка платила вперед.Я конечно отправила его сразу после получения денег и квитанцию по электронке ей скинула. Но сама бы брать так побоялась,не все честные.Ну и от суммы зависит.

много раз покупала так и сама продавала, пока без приключений

Для новорожденной ляльки практически все купила на авито у московских и питерских продавцов.
Стала деньги на карту .
Все пришло в покупаемом качестве.

НО! Я заведомо отбрасывала самые дешёвые лоты. И просила доп.фото на вотсапп.

Спасибо за ответы.

покупала один раз. тк здесь не было того что надо
сумма не огромная. было страшно но все ок прошло

Два раза посылала наложенным платежом ,в Москву и Ханты-Мансийск,сумма вещи увеличивалась примерно на 300 рублей.

SAO автор темы: обезопаситься

Договариваться о наложенном платеже.
Гарантия для обеих сторон

Anastasia_: Договариваться о наложенном платеже.

В любом случае деньги за почту вперёд

аноним: деньги за почту вперёд

Да, и это сумма нормальная, которую потерять не жалко. Наверняка товар все-таки дороже 300 руб.
Вполне цивилизованный способ

Anastasia_: Вполне цивилизованный способ

Сколько у меня покупали - никто про наложенный платёж не заикался, просто платили деньги вперёд. Но сама б я так не рискнула :)

S-Ulia: росто платили деньги вперёд

Люди смелые и не видавшие мошенников.
И товар не очень дорогой у вас, по всей видимости.

Anastasia_: И товар не очень дорогой у вас, по всей видимости.

Все 2-3 тысячи было, ну да, не особо дорого

У меня цена вопроса 11000 ((

Пару раз наложным платежем отрправляла-продавала. Без каких-либо предоплат. Хотя риск с моей стороны был, вдруг не заберут с почты, передумают вдруг. Сама ни разу не приобретала так

SAO автор темы: У меня цена вопроса 11000 (( Может услугами ТК воспользоваться? Когда курьер приезжает, товар осматривает и увозит на склад. А после его отправляют к вам в город. Ну и у продавца запросить новые фото и т.д. Фото для объявлений только так воруют мошенники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы