----

lynx автор темы: Врет?

Не врет. Но мутон разный есть. Облегченный - возможно, не такой теплый. У меня тоже есть мутон классика - на морозы, от -20 и ниже.

Аноним: Красивые шубы это норка, соболь, бобер. А мутон это чебурашка.

Кто вам такую глупость внушил? Очень красивый мутон! Гораздо красивее типичной норки за 50 тыс. - она идет такими складками некрасивыми. А у мутона мех бархатистый, ровный.

Вчера ходила в мутоне-угорела.
Сегодня-21. Тепло.
Мутон теплый, но нпдо брать либо с синтепоном, либо чтоьы мездру нп было видно сквозь волоски

jane air: тинсулейт очень каландрированный, те смятенький такой. и раз она у тебя толстенькая, то в ней его не мало.

О, у меня такая же. Специально искала, чтобы на ОТ на работу ездить, тк везде одни пуховики. Нашла в торговых рядах, а не в магазинах, она такая пухлая и я бы не сказала, что суперлегкая ( по сравнению с пуховиками и шубой - норка до попы), но куртка почти до колена. Надеваю, если на улице ниже -5, причем на рубашку хлопковую и все. Иначе жарко. Но вот так рада, что нашла ее.

lynx автор темы: У коллеги мутоновая шуба, говорит очень теплая, теплее норки и пуховика. Врет?

Ну начну с норки, вообще не шуба, а так..пальто, да пуховики сейчас теплее чем шубы, самые теплые, реально шубы, это бобер, енот, песец, причем полноворстный (т.е. не стриженный, ни щипаный)... а мутон, ну лет так 10 не видела хотя бы нормального, не говорю уже о теплом....спошь стриженные, прореженные в хлам. лет 6 назад только пятигорск боле или менее, шили, и то редкость, а сейчас и подавно. Если именно теплые шубы интерресуют, выше уже перечислила из каких зверят, если дубленки рассматриваете, на тоскане смотрите, вот под них хоть в футболке ходи, не замерзнешь, а по поводу знакомой, у всех порок замерзаемости разный, может она как капуста одевается....хочешь, не хочешь- не замерзнешь))) более шести лет проработала в крупной меховой сети старшим товароведом, пишу не отсебячину, а действительно реальные вещи.

Сольвейг: Гораздо красивее типичной норки за 50 тыс. - она идет такими складками некрасивыми. А у мутона мех бархатистый, ровный.

где вы такое видели, 50 тыщ, кошка- не более, приглядитесь, и ужаснетесь...

mere,
Глория-в-джинсах,
Норка норке рознь. Есть у меня шуба, которую только после -20 одеваю, иначе жарко. И никакой пуховик с ней не сравнится.

Марфа Собакина: Норка норке рознь. Есть у меня шуба, которую только после -20 одеваю, иначе жарко.

++
У меня 2 норковых. Одна на холода, другая легкая и не теплая. Хотя длина у шуб одинаковая.
Самая теплая для меня шуба енотовая. Висит в шкафу. Попа прошоркалась сильно. Вот скорняк мне сказал можно ее восстановить. Вот висит пока (есть, пить не просит).
В пухичах в любых мерзну. Мерзлячка я вообще.

mere: Ну начну с норки, вообще не шуба, а так..пальто

как-то не очень профессионально для

mere: старшим товароведом

mere: в крупной меховой сети

Вы сами носили норку, не ханорика, а норку? или только товароведили?

Марфа Собакина: Норка норке рознь. Есть у меня шуба, которую только после -20 одеваю, иначе жарко

+100500

mere: более шести лет проработала в крупной меховой сети старшим товароведом, пишу не отсебячину, а действительно реальные вещи.

вы пишите отсебятину.
у меня шуба мелита. татары шьют.
качество шуб не пятигорск.
моей шубе 17 лет. оставлена на морозы.
легкая, но очень теплая.
вот вам, товарищ товаровед, знакомьтесь с хорошим мутоном
melita.ru/

lynx автор темы: Не подскажете, где покупали

В Радуге, прям на фудкорте магазин, не помню как зовут. Напротив суши.
Там одна такая еще есть с салатовым подкладом. И скидки. Чуть не за 5 твс дают))) о каг.
Я то купила на командировки на Севера и с собакой гулять. Но это же невозможно.
Гуляю в -30

Аноним: А мутон это чебурашка

чебурашка, это искусственный мех)))

mere: Ну начну с норки, вообще не шуба, а так..пальто

в -35 в тонкой водолазке не мерзла

Мутоновую шубу купила месяц назад в Истнова на Свердлова за 20 тысяч (типа по акции, написано было прежняя цена 73000 ). Пока ни разу не замерзла.

mere: если дубленки рассматриваете, на тоскане смотрите, вот под них хоть в футболке ходи, не замерзнешь

mere,
затверждаю. а те кто мерзнет в тоскане - так это у вас коза. а теплая которая - это ягнята что ли. вот они ваще жаркущие

jane air,
За 46 что ли брала

У меня губка производства нашего. Все шкурки можно посмотреть -не растянуты.

Я в норке мерзла уже в -5, хотя она была с густым подшерстком и пушистая. Больше никакой норки не хочу близко, разве что отделку норкой.

jane air: мелита

Не, такой мех как раз не нравится - мутон, который волнами сострижен, неравномерно как-то лежит.

lynx автор темы: теплее норки и пуховика. Врет?

не врет.
настоящий мутон, не стриженный, очень теплый.
только внешне так себе выглядит)) и тяжелый.
но на морозы само то!

правда: Не, такой мех как раз не нравится - мутон, который волнами сострижен, неравномерно как-то лежит.

там и ровный есть. у меня ровно стриженная.

аноним: Мутоновую шубу купила месяц назад в Истнова на Свердлова

вот я тоже там же покупала, мне кажется, только давно уже, года 4 назад. В Пятигорских шубах все какое-то бабусечное

Я в позапрошлом году купила очень красивую и теплую мутоновую шубку в Мегаполисе, ну и не дешевая - тогда стоила около 40, турецкая. Сегодня в ней жарковато даже было. Ну, холодную зиму обещают, потаскаю наконец, а то те две зимы я в ней почти и не ходила. Достаточно элегантная, на мой взгляд, особенно для мутона, из которого 98% встреченных - невнятное что-то и теткинское до ужаса.

Анонимный никнэйм: дубленка -тоскана есть

tablet: Из тосканы дубленки разные по теплоте. У меня была жаркая.

у меня нереально жаркая. в -20 в водолазке без рукавов хорошо.
рекомендую автору правильную тоскану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы