набор инструментов для автомобиля- посмотрите какие у вашего мужа

хочу сделать мужу подарок - купить большой набор инструментов. но не знаю какой взять и спросить/ посмотреть не у кого. посмотрите, пожалуйста, у кого мужья заядлые автомобилисты

не берите, расстроится в любом случае
чего-нибудь да не так будет
если только он не работает автослесарем)))

аноним автор темы: большой набор инструментов

а зачем он? трос, компрессор, ключ для откручивания гаек аккумулятора и ключ-секретка для колес. Остальное - хлам, ИМХО.

Домкрат еще забыла, если запаска есть.

У моего набор инструментов, туда входит куча накидных головок и еще куча чего то))) наверное чем больше чемодан,тем лучше)))
А так посмотрите домкрат или компрессор, или лебедка, если путешествуете

Автор, только не покупайте откровенное "Г".
Если ваш муж ремонтирует сам, то лучше взять чемодан. Там обычно 2 трещотки ( одна на 1/2 и вторая на 1/4 дюйма.+головки торцевые, желательно что бы были и удлинённые. И ключи комбинированные. Только смотрите, что бы была не халтурно-топорная китайская штамповка.
У трещёток чем меньше шаг, тем лучше. (проверить можно прокручивая шток. Хорошие часто отщёлкивают, а фиговые очень редко.
Из бюджетного могу рекомендовать
Апелас
Чуть дороже и более качественный
Форс
Из "нашего"
Ермак
А про трещотку писала выше, она вот так выглядит(как на вкладке)
Удачного приобретения.
PS бывают более электрические автомобильные наборы. Там всякие клеммочки, термоусадочные фиговины и специальные инструменты электрические.
И Богом заклинаю, не покупайте плохой инструмент! Лучше уж что-нибудь другое.
Ибо ужасный инструмент унижает достоинство мужчин. Им не то, что бы работать не приятно, его даже в руки брать брезгливо...

подарите карту в магазин. Инструменты все-таки надо самому выбирать.

О дааааа, согласна полностью. Мой пользуется раз в пятилетку, зато все дорогущее)

а зачем набор инструментов? он автомеханик или у вас трахома 80 года?

Покупала просто чемодан с инструментами. Муж был в восторге. В 12"ом году за 5 т-р. Просто зашла в ближайший магазин и купила. Его из машины у нас уперли:( муж в печали. Говорит, что такой набор в районе, 8тр сейчас стоит. Фирму не знаю, :) муж у меня часто им пользовался. Машина у нас не хлам, просто муж сам любит и умеет ей заниматься

Про наборы там где компрессор, трос, провода прикуривателя и прочее.
За 20 лет работы в этой сфере обычно продаётся 90% откровенного Китайского хлама.
Там ужасные провода, которые не держат нагрузку и лопаются на морозе.
Это всё прям Китай-Китайский.
Хорошие наборы очень дорогие.
Но лучше тогда взять за эти деньги нормальный инструмент (те чемоданы, что были по ссылкам выше).
Если сами в инструменте не очень, то возьмите с собой знающего мужчину знакомого. Он подскажет.
Продавцы к сожалению, не всегда говорят правду и могут втюхать не оч. хороший инструмент (ещё и подороже)
Главное, определится именно с назначением инструмента.
Бывают более "бытовые наборы" с молотками и прочим.

А зачем? Авто обычно в сервисных центрах обслуживают, резину на шиномониажке можно менять.

Ека-бург: Если ваш муж ремонтирует сам, то лучше взять чемодан.

не, сам не ремонтирует машину

Ека-бург: Только смотрите, что бы была не халтурно-топорная китайская штамповка.

вот этого и боюсь

kisya: Мой пользуется раз в пятилетку, зато все дорогущее)

вот, ме такой и надо) пусть будет у него

мой покупал что-то набором фирменным дорогущим, а что-то отдельно докупал. Мужики сами знают что им надо и какое. Я бы не дарила. Втюхают фигню, а потом мужу будет не удобно. Это как женщинам бельё, косметику дарить - сложно попасть в яблочко.

Ясно: Авто обычно в сервисных центрах обслуживают, резину на шиномониажке можно менять.

нужен подарок, больше ему дарить нечего, у него все есть -вот придумала

Ека-бург,
спасибо, пошла смотреть

аноним ,
Он же не ремонтирует машину сам? Может билеты на концерт/ спектакль подарить?

Если у вас иномарка, набор инструментов не нужен, там самому делать нечего, это не шестёрка, которую на колене ремонтировали в гараже с кучей ключей

У нас из такой серии, ну и еще пору комплектов маленьких в машине, муж пользуется постоянно, Подарил ему друг 6 лет назад на день рождения!!
Раз Вы выбираете значит есть в этом необходимость, лучше взять большой чтобы в нем было все необходимое.

Если сам не ремонтирует не берите. Если именно бля машины- то провода прикуривателя, трос, два ключа на 8 и на 10, металлическая канистра и экран от солнца. Зимой еще костюм можно кинуть теплый и валенки.

Аноним: а зачем набор инструментов?

Эти ключи-отвертки пригодятся не только для машины, мы часто на даче им пользуемся, рна работе в офисе часто что то нужно сделать, ребята знают что у меня в багажнике все есть,поэтому и тут пригождается.

Dfnnvfgh: Если у вас иномарка, набор инструментов не нужен

у мего мужа хобби охота.... пусть будет в машине
МамаСтепика,
круть - посмотрите как называется, пожалуйста

Ека-бург: (если нет подогрева в машине)

есть и даже с телефона ее можно завести хоть на том конце города. просто, хочу подарок и не хочу , чтоб так получилось

Ека-бург: Очень часто покупатели мужчины просили обналичить...)))

Вот именно Стелсовский и не берите. Там трещётки не очень удачные. Я разбирала и мне механизм перещёлкивания не понравился. Ещё на битах (вставках) показалась достаточно мягкая сталь. Грани у ключа накидного отлиты не очень.
Было удивительно данное качество при очень дорогой цене.

аноним автор темы: пусть будет в машине

Я в молодости когда на рус автопроме ездил, чемодан лежал. Даже в первую иномарку по привычке положил этот чемодан, потом выложил в гараже, теперь уже и не помню где он лежит. Ваш муж вместо такого чемодана, лучше что нибудь полезное в машину сунет. Его выложит, это точно, там барахло рыбацкое еле входит всегда, ещё чемодан этот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы