Девочки ИП, ООО, менеджеры по закупкам и все, кто в курсе по доставке товара из другого города, зайдите, пожалуйста, очень нужна помощь.

Хочу заказать товар из. Питера. Выслала фирме на почту те, позиции с их сайта, которые мне нужны, спросила про доставку, оплату и получила такой ответ.
"Заказ получился на сумму 3 827 руб. (см.накладную). Если всё верно и больше ничего не хотите добавить, то после оплаты заказа на карту сбербанка, мы собираем заказ и отвозим в выбранную вами транспортную компанию. Услуги транспортной компании Вы оплачиваете самостоятельно. Способ доставки ТК выбираете как удобно Вам (до двери или точка выдачи).

Номер карты для оплаты заказа:
Сбербанк 4276 5500 1307 7147 Тарасов Сергей Владимирович.
Для транспортной компании нужны данные:

1. Серия и номер паспорта
  2. Город
  3. Полные ФИО получателя
  4. номер телефона
  5. указать какой транспортной"
    Я физ лицо, но хочу купить оптом, а фирма эта предлагает услугу "совместные закупки". Т. Е они собирают небольшие заказы с таких как я и формируют в один заказ. Мужа очень смущает то, что деньги - 100% предоплата и высылать надо на карту сбера на физ лицо, а не на реквизиты фирмы , и еще муж пробил инн этой фирмы - зарегистрирован человек (фио совпадает, но не тот, чей счет выставлен) не в Питере и 22 июня 2016 года. Говорит - лохотрон, не связывайся.(((( муж прав?

Я бы не стала на карту Сбера оплачивать. Потом никаких оснований что-то требовать нет

Не я автор темы: Для транспортной компании нужны данные:

отправляю на физ лица , паспортные данные ни разу не просили в транспортной
работаем в основном с экпрессавто
у них самые приятные расценки

EgozzA: Я бы не стала на карту Сбера оплачивать. Потом никаких оснований что-то требовать нет

оплачивала на карту сбера пару раз покупки в инет магазине
сам магазин юридически оформлен как ип
всё ок
но это нужно быть уверенной в чистоплотности продавца
или беспечной (мой случай ))

no_milk_today,
Сумма достаточно большая для меня, если нагреют , я расстроюсь...(((
(EgozzA,
Вот и мужа это смущает...(((

У меня поставщик спрашивал фио и паспорт, отправляли на физ лицо

А отзывы есть о фирме? Меня смущают паспортные данные и перевод на физ лицо.

Olkin_NT,
Ну отзывы они и сами о себе написать могут...(((

на не их сайте конечно, на яндекс маркете например

Всяко может быть, узнали что вы частный покупатель, вот и решили через карту платеж с вас взять...но может и не порядочные... Я как то платила одной фирме, правда безналом от юр. лица более 100000 (но и тут "кидки" бывают), я нашла координаты той базы где они арендовали офис и склад и звонила на вахту все про них расспрашивала, сказали что порядочные арендаторы и тогда уже платить начала)

Не я ,
А если попросить продать с документами на ИП или ооо? Наша организация заказывает мелочевку из Питера и других городов. Предоплата 100% перечисление на расч.счет. Отправляют транспортной компанией. Мы оплачиваем транспортировку по счёту ТК, только после этого груз принимают к доставке. По физикам не знаю как.

Не я ,
Напишите мне в личку, расскажу как это можно безопасно для вас сделать. У меня своя ТК с филиалом в Санкт-Петербурге.

По моему опыту например Деловые линии просят паспортные данные, поэтому я старалась ими не отправлять, т.к. отпугивает покупателя. Если это ИП пусть выставит счет с реквизитами и все. Тут несколько вариантов, либо дорого содержать р/счет, либо его вовсе нет, либо кинут вас. Я бы не рекомендовала

Не я автор темы: Для транспортной компании нужны данные:

2. Город
  3. Полные ФИО получателя
  4. номер телефона

деловые линии это все требуют. причем паспортные даже с кодом подразделения.

no_milk_today: оплачивала на карту сбера пару раз покупки в инет магазине
сам магазин юридически оформлен как ип
всё ок

ИП не может принимать оплату на карту физ лица.

Не я автор темы: Я физ лицо, но хочу купить оптом,

ну вы можете хотеть все что угодно, вы не можете выполнить каких то условий.
я как физ лицо покупаю в оптовых конторах без вопросов с оплатой по реквизитам, собственно как и на карту сотрудникам.
но компании я знаю как приличные и работаю не первый раз.

я сз занималась 6 лет, все поставщики от физиков берут оплату на карту сбера
вообще проблем не было ни разу
чего за поставщик то?
паспортные данные всегда отправляю с затертой подписью, никто не разу не возмутился

В середине октября нам отправляли автокресло деловыми линиями, просили паспортные данные

Аноним: ИП не может принимать оплату на карту физ лица.

может - не может
не в курсе
написала ,как было у меня

Черная_кошка: просили паспортные данные

правильно, иначе как они вас идентифицировать должны, что именно вы получатель по накладной и пришедший за грузом одно лицо?

Аноним: ИП не может принимать оплату на карту физ лица.

это банк считает что не может, а в в НК отсутствует запрет на использование ИП для своей деятельности личных счетов

Пятровна,
Выше писали, что отправляют/получают без паспортных данных. Поэтому я и написала, что деловые линии требуют паспортные данные

Пятровна: правильно, иначе как они вас идентифицировать должны

в паспорте фамилию с именем еще обычно пишут

это так же как для ю лиц : некоторым транспортным вынь да положь ИНН отправителя-получателя ,а кому то нафиг он не нужен

плонс: Я недавно одному посреднику из питера больше 300 тыс перевёл.

беспечность левел уан

no_milk_today: беспечность левел уан

А что делать товар нужен. В ебурге его нет. Только в питере.

Аноним: это банк считает что не может, а в в НК отсутствует запрет на использование ИП для своей деятельности личных счетов

счет ИП и счет гражданина это 2 разные категории. и дело не в банке, а как раз в уводе из под налогообложения средств.
и уж давайте не будем про то что нет запрета.
запрета нет, но и разрешения тоже.

Аноним: паспортные данные всегда отправляю с затертой подписью, никто не разу не возмутился

какой подписью? вы скан паспорта шлете? прелестно.
я просто печатаю поставщику данные и все. нужны именно данные паспорта, а не его копия.

Не я автор темы: Говорит - лохотрон, не связывайся.(((( муж прав?

Скорее всего все нормально. Смотрите отзывы. Можно и при оплате на ООО нарваться. Вот ровно настолько же. Мы так отсылаем. Ни один человек еще не согласился оплачивать полноценный счет. Наложенным платежом не работаем!!! Потому что товар отошлешь, а человек "тупо не пришел". Таких ситуаций миллион, поверьте. Поэтому только предоплата (а как ООО работает? Тоже предоплата в другой город и ждешь.). Сама когда заказываю, по-разному. Иногда и по предоплате, иногда и в службе доставки выкупаю. Сами тоже вот пока не можем заключить договор со службами доставки (вечно что-то не устраивает).Если интернет-магазин не сильно ориентирован на рассылки (как озон, например), то описываемая вамии ситуация - нередкость.

Не я автор темы: Ну отзывы они и сами о себе написать могут...(((

Где, например? Не очень это и просто... Смотрите с каких пор работает это ООО, этот магазин...

Olkin_NT: Меня смущают паспортные данные

Некоторые ТК просят... Тут все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы