Почему говядина в Ашане ярко-красного цвета?

Не удержусь, спрошу:вдруг,кто в теме.
Были тут в ашане, и до мяса дошли. К слову,мясо обычно на рынке беру.
И сколько себя помню, в ашане оно как покрашено: или ярко-красное или чуть темнее, будто цвета свеклы.
На рынке когда беру говядину,ни разу таких цветов не встречала у мяса.

так подкрашивают

В марганцовке полоскают,когда уже видят ,что начинает портиться.

Я про марганец если честно,сама думала.
Но оно все такого цвета ,а не выборочно
П.с. брать не стала

Джесса: вы серьезно??? я там мясо пкупаю

ну вы не видите, что мясо неестественного цвета? захожу туда раз в год-два. мясо никогда там не беру.

Банкирша: мясо неестественного цвета?

Красиво же

Один раз там увидела, как под пленкой краска размазалась... ну словно на сухой комочек краски попала вода и она стала размазываться... фу, противно так стало. Перестала в Ашане вообще в мясные ряды заходить. Как их ещё не привлекли ни к чему за такой откровенный фальсификат

Еще из ашановского мяса очень много воды вытапливается. Его даже пожарить невозможно, воды получается столько же, сколько мяса

Аноним: Как их ещё не привлекли ни к чему за такой откровенный фальсификат

так это же пищевые красители

Аноним,
В инете почитала, устройством с кучей иголок протыкают и накачивают водой(

\~real\~ автор темы: В инете почитала, устройством с кучей иголок протыкают и накачивают водой(

причем это устройство входит по умолчанию в любой набор для мясного цеха (муж знакомой занимался закупками)

мы вчера в карусели свинину со скидкой видели, дак она аж малиновая -просто нереального цвета

Нитрит натрия,как в колбасу, добавляют, наверно. Кольаса розовая тоже не сама по себе , а из-за нитрита

BellaDonna,
Ну колбаса-то понятно: обработанное мясо имеет не слишком аппетитный цвет, вот и подкрашивают, но свежее мясо типа "охлажденное" которое... считаю, это обман и фальсификат.

BellaDonna: Нитрит натрия,как в колбасу, добавляют, наверно. Кольаса розовая тоже не сама по себе , а из-за нитрита

вроде как тоже для красоты добавляют красители, а нитритом уже фиксируют

Ну не знаю, у меня суп из ашановской говядиеы ооочень вкусный. И шейка там великолепна.

Сейчас мясо красят везде, не только в Ашане. И на рынках тоже.

А суповые наборы они тоже красят? Им нечем заняться, кости красить?

Мне для собаки приходило ярко-красное мясо (там же и кости). Не из Ашана, кнш. Оно невкусное, кстати, и пахнет чем-то химическим. Собака съела, но подозрительно косилась.

котёнок™: А суповые наборы они тоже красят? Им нечем заняться, кости красить?

+++ Я не смогла решить задачку "почему мясо красное". Просто не беру "красное мясо".

Но на рынках,если и красят,цвет явно не такой. Вообще всю жизнь на шарташском беру-ни намека на крашеное

%Луна%,
Да обычное там мясо, как везде. Цвет мяса еще от кормежки коровы зависит и от породы. Мы как то из деревни тоже яркорасное покупали.

Обычное мясо,всегда там беру,ничего не красится

Ошанговское мясо дико уваривается-ужаривается и оченьпереочень много пены. Мясо с деревни так себя не ведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы