Хочу совершить покупку в инет-магазине г. Москва. Просят полную предоплату на карту Сбера. Кто сталкивался?

Здравствуйте.
Хочу заказать ребенку игрушку в московском интернет-магазине. С доставкой по почте. Покупку оформила, на эл. почту уведомление пришло. Перезвонили, подтвердили наличие товара и выслали на эл. почту номер карты Сбербанка для оплаты. А мне что-то страшно. Вдруг мошенники.
Кто-нибудь так заказывал?
Вроде всегда при получении товара за него расплачиваешься.

Почитайте отзывы по этому магазину. Многие работают по предоплате.

Аноним: Многие работают по предоплате.

Ага, особенно небольшие.
Посмотрите на сайт - есть ли контакты (адрес, телефон и т.п.), почитайте отзывы. Ну и опять же, о какой сумме идет речь?
Я в неизвестном для меня магазине Питера делала покупку на 10 тыс., прислали квиток для предоплаты на электронку. Все норм. С бОльшей суммой, возможно, поискала бы иные варианты.

не смейте оплачивать, у меня так знакомый попал

покупал ноутбук в интернет магазине в Москве и оплатил 100%, 80 тыс руб ценник...все еще ждет....прошел год

вся экономия выйдет боком, посчитайте, разница 50%????? из-за трех тысяч нет смысла рисковать

а если ценник значительно ниже, задумайтесь

карта сбербанка для оплаты, значит, физическое лицо...........мда

Устюшка ,
Нормальные интернет-магазины скидывают номер счета на предварительную оплату, с полными реквизитами организации, а не номер карты.
Я бы не рискнула с ними связываться

New_day: скидывают номер счета на предварительную оплату, с полными реквизитами организации

+++
нормальные организации скидывают счет на оплату, с указанием товара и реквизитами для оплаты, в вашем случае видимо физическое лицо, раз номер карты сбера скинули... я бы перелопатила все отзывы в инете про данный инетмагаз и в случае малейшего сомнения не оплачивала... ну или готовтесь к тому, что кинут

Это обычная практика - 100% предоплата на карту Сбера при отправке Почтой России.

Устюшка автор темы: Вроде всегда при получении товара за него расплачиваешься. Это если в ТК получаешь.

Номер счета должны скинуть со всеми реквизитами, скан договора, где прописано все, а самое главное -что вы покупаете, за какую сумму и срок доставки, договор должен быть подписан с их стороны.

wtwkie: карта сбербанка для оплаты, значит, физическое лицо...........мда

Сейчас и корпоративные карты существуют, оформленные на сотрудников.

Покупала недавно, на крупную сумму, все нормально

mdtnt: скан договора какого договора простите?

Многие небольшие магазины работают по 100% предоплате, и да, даже на карту физ.лица.
Но обязательно нужно проверить отзывы о магазине.
Я оплачивала, но сумма была 700 руб. Товар дошел. Большие суммы не стала бы так оплачивать, только через счет и возможностью сделать платеж через банк, указав номер счета в назначении платежа.

New_day: Нормальные интернет-магазины скидывают номер счета на предварительную оплату, с полными реквизитами организации, а не номер карты.

овчинка выделки не стоит.... и это мошенники

Устюшка автор темы: Кто-нибудь так заказывал?

Много всего заказывала. И даже у частников. Но всегда ориентировалась на отзывы и рекомендации. Без проколов, слава богу.
У инет магаза должны быть указаны реквизиты и юр.адрес на сайте. Если этого нет, вероятно, это и не магаз, а частник. Оценивайте риски, они всегда есть и решайте - оно вам надо или нет.

Очень часто платежи на физика принимают...
А юрики не панацея - коллега купил резину в Мск, оплатил юрику - колес нет и не будет.. 35т подарил...

Я так же думала-думала и передумала)) попросила выслать мне по почте наложенным платежом. Переплатила рублец 300-400, да и пофиг, зато не дергаться что вперед проплатила дорогущую игрушку и не получила. Всю сумму плюс почтовый перевод уже при получении на почте отдала

New_day: скидывают номер счета на предварительную оплату, с полными реквизитами организации, а не номер карты

так и было, родственник заказал запчасть на 30 штук. оплачивал через сбер, в отделении. все счета, реквизиты. а сайт был "зеркалом" известного, родственник в возрасте и не заметил , не перепроверил ((( короче запросто обуть могут. ни денег, ни запчасти.
смотрите отзывы на интернет-магазин и домен внимательно тоже.

50/50
Я бы не стала рисковать

Спасибо большое за отзывы.
Интуиция моя тоже пищит, поэтому не буду оплачивать. Хотя очень хочется.
Попробую договориться с приятельницей из Москвы. Если ей доставят за оплату по факту, будет отлично. А она мне перешлет.

Еще хотела рассказать про мужа. Он летом "попал" на мошенников. Заказал кроссовки за 6 тыс. Оплата на почте наложенным платежом. Но в посылке оказались дешманские китайские "тапки")))

читать и еще раз читать отзывы. Я в августе заказывала школьную одежду, отзывы все перешерстила+фото полученнего товара. Заказала, тут же перезвонили (не смотря на субботу). Оплатила, через неделю уже получала на почте
Отзывы и еще раз отзывы, смотреть контактную информацию и с какого года работают.
Предоплата это нормально, да крупные магазины работают оплата по факту получения.
А небольшие по предоплате и на сбер. Т.к. чаще всего это ИП и им рассчетный счет иметь не обязательно и многие его и не заводят.

Заказывала робота. Дали клиентов из Екатеринбурга, позвонила, переговорил, убедилась у надежности магазина. Оплатила. Получила робота через неделю)

Орлачивала 3600, по 100% предоплате на физ.лицо. Крым высылали,заказывали с коллегами бальзамы,всё пришло и в день оплаты номер трекера почтового выслали

На Яндекс Маркете этот магазин есть, отзывы хорошие. Отрицательных не нашла.
Сайт существует с 2008 года.

Цена игрушки почти 5 тыс. На другом сайте она на 1 тыс. дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы