Тема закрыта

Причина: 0

Детская одежда в самом центре?!

А мне не понравился Амадео, пришли туда, думали там бомбошка. А зашли - обуви нет, три вешалки и пустота.

Nu
В амадео надо продавцов спрашивать - и будет выбор велик

я вот не хочу продавцов спрашивать, хочу сама по магазину походить поковыряться и найти что-то на свой вкус, а то продавцы всегда предлагают не то, что мне надо, и приходится отказываться, это не тот цвет, это не тот размер, это не та длина рукава, это не тот фасон, три раза скажешь так "нет" и уже никакого удовольствия, надоедает, говорю, ну ладно, спасибо, в другой раз, разворачиваюсь и ухожу туда, где могу сама повыбирать.
Люблю когда в магазине все распределено по полу - мальчики-девочки и по возрасту.
Поэтому в амадео зашли, развернулись и ушли.

shellow
7 гномов на хохрякова

+10000000 !

Инеа
я вот не хочу продавцов спрашивать, хочу сама по магазину походить поковыряться

Вам в Модис))) Там вы продавцов не найдете! И шмотья достаточно, чтобы поковыряться!

Инеа
А мне не понравился Амадео, пришли туда, думали там бомбошка. А зашли - обуви нет, три вешалки и пустота.

Мы об одном и том же магазине? %)

Вешалки 3? Щас посчитаю: 5 "вертолетов", 1 стенка вешалами для верха и низа, одна незаконченная стенка, но заканчивать боимся: тонкая перегородка, в целях безопасности повесили легкую вечернюю одежду, еще 6 вешал плюс стойка для головных уборов + стойка под мягкую игрушку + несколько полок. Все это на площади 148м2. Ели поставить больше, будет базар-вокзал.
По поводу разделений на пол-возраст... Это в монобренд или в детский мир на большие территории, там только не видно коллекций совсем. Обычно люди, которые хотят сами помотреть, спрашивают у нас, где одежда для мальчиков или для девочек такого-то возраста, если человеку не нужна подробная консультация, просто показываем. И все... Коллекции постоянно меняют место жительтва, так как одни убывают, другие прибывают. С июля-августа будет видно их лучше. В ДМ все, может, и разбито по возрастам, но коллекций не видно совсем. По-хорошему, на такой площади, как наша, может поместиться полная коллекция "Амадео", но тогда все будет в одном ценовом сегменте, не низком. А в мультибренде можно найти ветровку и за 500 р., и за 2500. Нет, можно строить мульти-бренд в одном ценовом сегменте, но это, на мой взгляд, не перспективно. Тут же плакал народ по Леопольду. Там как раз были разные цены. Ни один магазин в городе не может это дело повторить, увы, нет площадей ни у кого таких - 700м2 наверху, 700м2 в подвале - склады. Это вообще только монстры могут потянуть, а монстров детская одежда не интересует, уверяю вас. Наценка низкая, сезонность жесткая, товарных остатков в конце сезона много, обороты не те, эт ведь не взрослый масс-маркет, куда они все ринулись.
Обуви никогда на площади 140 м2 не будет. Одежду девать некуда. Склад забит. Нагромождать вешала друг на друга не будем. Многим нравится, что есть пространство для разбега, а с развеской разбираемся потихоньку. Тут ведь скользкая тема. Можно сократить возрастной разбег. У нас от года до 15. Это много. Мы могли бы встать, как все нормальные люди, и продавать одежду от трех до десяти. Но мы рискнули и предложили немного одежды и для маленьких, и для подростков. И если резать разбег, то только по "краям". Казалось бы разумно "подрезать" одежду от года до трех, так как качетвенной одежды для подростков в городе мало, но практика показывает, что все-таки резать надо с другого края. И опять появится магазин с одеждой для детей до 10 лет, к этому все приходят. Плохо продается подростковая одежда. Очень плохо. И это не только у нас. Везде. То есть продается она, но раза в три медленне, чем одежда 92-134.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2008 в 02:00

Nu
Но, как правило, асортимент магазина детской одежды строится на пропорции 60-70% - девочки, 30-40% мальчики

а если учесть, что на мальчиков одежда хорошая расходится практически сразу, то в какой магазин не загляни, одна девчачья одежда на вешалках

N
одна девчачья одежда на вешалках

вот вот

Я вообще представить себе не могла, что одежду для мальчиков-дошкольников буквально сдувает, как только ее привозят. Очень небольшой остаток по летней коллекции у нас. А уже осень идет.
Зато у нас больше плавок, чем купальников. Всяких-разных, ярких. И подтяжек-ремней полно мальчуковых, белья тоже больше для мальчиков и колготок польских для них тоже больше.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 22:16

Nu

Обязательно в Ваш магазин зайдем, у нас мальчик 8 лет, это так сложно найти на него одежду, везде только на девочек, мальчиков почему-то совсем продавцы не любят:(

Л

На 8 у нас точно еще есть лето. Одежда для маленьких мальчиков быстрее всего уходит. Потом для маленьких девочек. А потом 116-140 одинаковые темпы для мальчиков и девочек. Потом мальчики-подростки, они менее привередливы, хотя ничего мерять не хотят:) Девочки же перемеряют весь магазин, но потом захотят то, что не хочет мама.
Ну у нас-то все любят теперь мальчиков. Во-первых, их сейчас больше рождается, соответственно, надо пересматривать все. Во-вторых, они не особо капризничают, зато ничего не хотят:)
На школьников вообще трудно подобрать одежду. Я ж тоже столкнулась с этой проблемой, только на уровне закупок для магазина. Все нормальные европейские компании шьют повседневную одежду, для школы или для выпускных очень мало. Поляки еще как-то ориентированы на Россию, но тоже, не скажу, что велик выбор, хотя опять же для девчонок Ремикс шьет одежду классную, школьную, она уже скоро подойдет. А вот для мальчиков костюмы и брюки у Ремикса не особо хорошие, они больше на девочек ориентированы. Значит, надо искать что-то еще, а это проблемы, вроде нашли, но условия работы не устроили.

Nu
А уже осень идет.

нам срочно куртка (куртка+штаны) нужна демсез р92 на мальчика, из старого выросли , думали лето перекантуемся, а не получается по такой погоде, куда ни загляну-везде летние вещички и ветровки :(

N
нам срочно куртка (куртка+штаны) нужна демсез р92 на мальчика, из старого выросли , думали лето перекантуемся, а не получается по такой погоде, куда ни загляну-везде летние вещички и ветровки

Да тоже только ветровки. Я посмотрю, вроде были 3-в-1: куртка-ветровка-подклад из флиса, который становится жакетом, когда отстегивается. Не помню, были ли маленькие размеры, 104 был точно, а вот 92 - это большой вопрос. К нам уже 2 дня за куртками ходят. Большие Амадео есть еще, маленьких нет. от 128 роста есть слабенький выбор из 2-х курток. Для девочек со 110, очень мало, но есть уепленные плащи, правда, недешевые, ремиксовские - 3600, но я сама б такой носила, жаль до 158 роста, у меня 171:) Штаны типа джинсов с трикотажным подкладом хб малышовые (от 80 см до 110) полным размерным рядом висят, по ошибке нам их отправили, я лето просила:)
Но вообще скоро лето, говорят, у меня вот давление высокое, значит, точно будет серьезный катаклизм, поскольку давление у меня поднимается раз в два года при резких перепадах температур в разные стороны. Ждем лета.
Осенняя одежда идет во всех компаниях почти так: сначала школьная, потом лялечная до года, потом уже все остальное. На осень обычно все шьют с синтепоном, плащи и ветровки мало у кого есть, а дети вырастают из ветровок до осени. В общем, магазины тоже не оч. виноваты в отсутствии тех или иных вещей. Условия-то очень жесткие: лето у нас еще не началось, а уже осень надо выкупать. В результате сарафаны-майки подвисли, а осення одежда уже вовсю отшивается. То есть большие товарные запасы держать как-то трудно, да и негде их хранить особо.

Nu

спасибо за ответ

Распродажа сезонная в "Амадео" с 1 июля до 15 - 50%. Есть тут менеджеры по рекламе?:) Плииз, позвоните мне. Опять некогда:) Опять ищу продавцов, теперь уже медленно и вдумчиво:) Есть тут желающие поработать с детскими товарами? Оченно хочется найти людей, у которых есть свои дети. От нас скидка - 30-40% на одежду, с июля вполне себе перспективная схема оплаты труда, но я требую очень много: предпродажная подготовка постоянно, оборудование должно быть в порядке, детей нужно искренне любить, иначе нечего делать в детском магазине, чел я терпеливый, молча все выношу, но лучше не доводить. А если меня в работе все устраивает, я добая. Сама работаю много, от сотрудников требую того же.
Короче, можно даже без опыта, потому я здесь пост помещаю. Я б вообще хотела найти учителей или воспитателей, в общем, людей с педагогическим образованием. Я сама по первому образованию преподаватель рус яз и лит-ры:) В школе год отработала, с удовольствием бы вернулась, но... денег мало.
А так в магазине получаю удовольствие от общения с малышней и подростками. Любимое дело, наконец-то.

у меня готовиться новый инет магазин детской одежды из европы обращайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы