а что с хлебом? где хлеб покупаете и какой?

Аноним: 2,5часа весь техпроцесс,ручной работы 25 мин.

Все дружно ждем рецепт)

В Гиперболе беру бездрожжевой, не было меня 2 месяца, хлеб немного другой стал, перекис немного, видимо, ручки, думаю, сменились, но все равно вкусно. Толькр его беру белый и череый. Еще около школы сына киоск есть и Режевским хлебом, там как в детстве. Если не попали туда, то Европекарея, у нас хорошая она, хлеб свежий всегда или скажут , что не очень. Чиабатту беру тогда у них . Ну или сама пеку

Дама Бубён,
Стокманн давно уже Гипербола, название только оставили

BellaDonna,
хлеб то другой. Я покупала, сравнивала.

Аноним,
А где закваску берте?

Оборудование:тестомес и духовка с конвекцией.
Десять граненых стаканов муки, четыре стакана теплой( 50-55 гр) воды, тр ложки раст масла, полторы чайной ложки соли. Полтора пакетика сафмомент.
Все месим, подход полчаса, противни припыляем мукой, щедро, на стол сыпем муку, вываливаем тесто, делим на две части, шар, обваливаем в муке, духовка на 190 гр с конвекцией, подход 20 мин, суем одновременно два противня и 45-50 мир выпекаем.
Неприменное условие: повышенная доза дрожжей и температура воды при замесе. Поэтому подходит быстро.

Дама Бубён,
Я покупала там раньше, но сейчас тоже что-то не то. Вечно несвежий

Аноним,
С Сафом это не хлеб уже

BellaDonna: С Сафом это не хлеб уже

да. Где бы пекли на закваске, я бы брала.
Вообще моя боль - невкусный и не полезный хлеб. Из этой супербелой муки и дрожжами(((

BellaDonna: Вечно несвежий

вот да, заметила, что суховат в последнее время.

irinas72 автор темы: интересно кто где покупает нормальный белый хлеб из хорошей муки

Белый редко покупаем, обычно серый Украинский полевского производства. Хотя белый у них тоже нормальный.

Самый вкусный хлеб кирпич "чусовской" в киоске на заводской
Все остальное гадость, даже стокманновские чибатты
А вообще лучше самим печь

Покупаю в киоске на конечной Елизавета ревдинский хлеб бездрожжевой на закваске, белый, маленькая буханка (~1/2 обычной по размеру) 12 рублей, нам как раз на день хватает, иногда на два. Приятный хлеб, тяжеленький, похож на настоящий. Когда бываем у бабушки в Арамили, она нас угощает местным хлебом, и он прям какой-то нереально вкусный, полбулки можем слупить.

Вроде в Гиперболе были те же привозные чиабатты, что и в Метро. Или сейчас другие стали? Я их редко покупаю, белый хлеб обычно не едим.

suslik03: покупаем на рынке, напротив ТЦ Современник, русский хлеб называется, там ларек, и очередь к нему как в советское время за молоком)

Это Березовский хлебокомбинат. Хлеб у них, наверное, и правда вкусный. Не могу сказать, мы там не берем, а вот батоны - это конечно капец. Несколько раз брали в разное время нарезной - воняют ванилью. Первый раз взяла, я думала, что показалось мне, и вот недавно брали - опять... может, кому и нравится, но по мне так фу

а так я кайзер люблю и бородинский. Если есть возможность сама пеку. Летом в деревне покупаем вкуснющий и вредный белый кирпичик))))

Деревенский в кировском беру, в киоске однажды взяла, бяка... Свежеиспеченный в Ашане и монетке иногда берем.

редко покупаю хлеб в киоске, недалеко от дома. вкусный и свежий всегда. а так через день пеку сама, на закваске делаю, приноровилась даже в хлебопечке его печь.

Снусмумр: Покупаю в киоске на конечной Елизавета ревдинский хлеб бездрожжевой на закваске, белый, маленькая буханка

тоже его покупала пару раз, но мне кажется, там есть дрожжи. не похож он по вкусу на бездрожжевой. поэтому стараюсь делать сама, без дрожжей, естественно.

мама: 2,5часа весь техпроцесс,ручной работы 25 мин.

у меня дольше тех процесс, потому как готовлю без дрожжей. зато ручной работы на пару минут, иначе бы лень было.

Нашла на просторах сети ирландский бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьями и разными видами муки на кефире. Теперь пеку только его. И знакомых подсадила. Но портится быстро. Хранить надо в холодильнике

из белого покупаю только челябинские горбулки, все остальное - вата некачественная, провоцирующая изжогу.
черный/серый - тоже либо Челябинский, либо в Гранате в пекарне.

тина*: Смака.Хлеб был в пакете.Дома жарища.Приехали-хлебу не сделалось вообще ничего,ни капли плесени,как был,такой остался.Видимо,там такое количество улучшителей,его годами хранить можно.После этого продукцию Смака не беру вообще.

поддерживаю. хлеб от Смака не черствеет - что они туда кладут, одному богу известно. давно уж их хлеб не покупаю....
С.R. кедровский хлеб,
да-да, его еще в Мостовском продают, вкуснейший хлеб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы