Тема закрыта

Причина: 0

ZARA у нас

Если судить по Zara, где мы сейчас покупаем вещи (СПб, "Мега-Дыбенко") детские вещи там стоят очень не по-детски (платишко в районе 1500 - 2000 , брючки - 2000 - 2500), а вот взрослая одежда очень даже не дорого, огромный выбор обуви - особенно туфель-босоножек. Распродаж не было ни разу, кроме трикотажных футболок.Но соотношение цена-качество нам нравится.

Елка
(платишко в районе 1500 - 2000 , брючки - 2000 - 2500)

офигеть. только что в Праге скупила пол-Zarы именно детской, ни одной вещи дороже 1000р не видела. наши что ли так задирают?

АК
а главное для длинноногих брюки подходят! не короткие

Точно!!!!!! Я каждый раз подшиваю :) Потому как и правда длинные всегда.

Трикотаж в заре ничего еще: маечки-футболочки, льняное платье покупала там. Ветровка детская быстро порвалась, но это никак не вина Зары:). Цены в России немного раздражают. В Германии детские майки по 3-5 евро на распродаже, а в Москве таких цен не видела. Платье льняное, классное, без распродажи покупала за 39 евро. У нас примерно такого же плана мнооого дороже видела, около 90 евро - 100 евро.
В принципе, понятно, что у нас ценник выше должен быть - доставка, растаможка итп, итд (знаю, пч работаю с поставщиками, которые имеют дилерские проценты, а не накручивают, заказываю по ценнику производителя + 20-30%.
На детское цены такие, пч везде в Европе ценник такой же, как "взрослый" и накрутки тоже "взрослые", там к этому привыкли еще лет 20 назад. У чехов были вещи только дешевые, они и сейчас не самые дорогие, а у всех остальных очень все серьезно. За чехами идут поляки и скандинавы (у этих вообще социализм, понятное дело), потом уже испанцы (зара в том числе, а так же боболи, лосан, акр кидс и многие другие, но чисто детские бренды, по-моему, подороже зары, точно не могу сейчас сказать), потом уж все остальные. Но все это условное разделение, пч есть некоторые польские конторы, у которых ценник выше испанских, и испанские, которые приближаются к Италии, да и одежда разного уровня. Зара и Бенеттон - это в общем-то Села по-европейски. качество ничего для относительно низкой цены, но достанет всех через пару лет после открытия. Ну не всех, но ооочень многих. Сначала они нарубят денег, конечно, как и все магазины масс-маркета, которые в первый месяц продаж делают объем всего сезона. Вот. В этом веселье с очередями в примерочную участвовать точно не буду. Потолкаться и подраться за платье, чтоб потом лицом к лицу столкнуться с соседкой, у которой то же платье. Я плачу, а люди радуются. Все-таки московские и европейские магазы давали реальную возможность дешево одеться на сезон-два. И маленькие размеры там были всегда. Самый мелкий заровский мне всегда подходил.

Зара в Испании мне очень понравилась. Цены: блузочка 30-40евро, стильное пальто 120евро, мужу шерстяной костюм купили за 99евро, рубашку за 35евро. Это цены не распродажные. Качество очень хорошее. Детское показалось дороговато.

Туфли стоят порядка 3500-4000 руб., пиджак прикольный - 2500 руб., мужу джинсы берем по 2500 руб., ростовка у джинс - к сожалению - стандартная (нет длиннее, короче), может это только здесь так.Но зато коллекции меняют довольно часто, но вот почему нет распродаж - не понятно.

Елка
очему нет распродаж - не понятно.

странно, у них всегда есть сэйлы, может у вас все скупают и без них.

Синеглазка
только что в Праге

Не нужно сравнивать Европу,особенно ЧЕхию,тк она в центре Европы и Россию,где растаможка и налоги при растаможке не нормальныеСообщение было изменено пользователем 12-06-2008 в 02:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы