Про количество вещей на примерку в магазинах одежды.

Аноним 803
автор

За одеждой хожу редко, раз в год-полтора, наверно, но сразу надолго и закупаюсь глобально.Вчера зашла в один магазин в Гринвиче, набрала в примерочную блузки и платья, почти все артикулы в 2-х размерах, всего получилось 23 вещи. Консультант, что выдает бирки на входе в примерочную, иронично улыбалась, считая. Пока мерила, слышу, она всем на выходе говорит: "Вы всё оставляете? Совсем ничего не подошло??", "Из 9 вещей ни одну не смогли выбрать" и т.п. фразы. Я в процессе примерки понимаю, то здесь на мою худую талию и широкие плечи я ничего подобрать не смогу. Все перемерила, вышла из примерочной, отдаю консультанту бирки и вещи, она: "Всё оставляете??" Я: "Да." Она: "Из 23 вещей вам совсем-совсем ничего не подошло??" Я: "Да", она удивленно поднимает брови.
В итоге всё, что хотела, купила вчера, осталась в списке одна базовая розовая блузка. Сегодня зашла в магазин рядом с работой, выбрала 3 вида блузок по 3 размера, всего 9 шт. На примерке второй вещи поняла, что это именно то, что искала. Дальше мерить не стала, вышла из примерочной, отдаю консультанту бирки и блузки, она: "Вы уже всё померили??", я: "Да нет, эта мне подошла и другие я мерить не стала." Она: "Из 9 вещей только одну берете??" . Я думаю, да что ж за весенний бзик у продавцов? Их что, специально этому учат?

Это к чему делается, чтобы мотивировать на покупку из чувства стыда, мол, "я столько вещей набрала, надо хоть что-то купить, а то неудобно"? Или?...

Есть ли для вас какой-то внутренний лимит на количество вещей, которое вы берете в примерочную?

Попадались ли вам подобные продавцы в магазинах? Как Вы реагировали? (Я никогда не возмущаюсь, но сегодня ситуация подбесила).

мама
Екатеринбург

в сад продавцов. Что подошло, то и беру или не беру совсем, хоть 10 шт перемерила. Могу продавца попросить принести мне другой размер. Если не подойдет, ничего и не куплю. Это вам какие-то продавцы с обострением попались.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: "Из 9 вещей только одну берете??"

абсолютно нормальный вопрос. Вдруг вы решили 2 взять , да в 9 вещах запутались. Не заморачивайтесь, автор.

Екатеринбург

Мне без разницы что они говорят,не слушаю их чаще всего.Отдаю вещи и иду.

Аноним 803
автор

Vivienne W: Очередь была?

нет

Аноним 456

Никогда не обращала, что мне говорят, когда отдаю вещи..для меня это не важно и все мимо ушей проходит. Не заморачивайтесь на этом

Аноним 456

Vivienne W,
Но ведь клиента это не должно волновать?

бабушка
Екатеринбург

Vivienne W: Странно, что иногда люди идут в магазины обновлять полностью гардероб, не зная не лекал, не посадки. невозможно знать все возможности отшива всех компаний...
да и размеры как то с возрастом могут меняться. И образ себя самой тоже - вчера хотелось узкий силуэт, а сегодня я хочу стать бабой-на-чайнике в рюшечку и, прости осподи, пайетки.
не добро как то вы)

мама
Екатеринбург

Чаще всего ограничиваются одним вопросом "ничего не подошло?" Отвечаю "нет".
Если бы спросили "как так? точно ничего не подошло?" я бы продублировала слово "нет" и на этом все ))

мама
Екатеринбург

Vivienne W: . 40 минут примерочная проработала в ноль.

думаю, в накрутку на товар эти все затраты включены.
так что примеряем девочки, не скромничаем )

мама
Екатеринбург

Vivienne W: Это помада и тональник.

это да, не люблю такое свинство.
я максимально аккуратно подхожу к вопросу примерки. свою одежду не пачкаю никогда, - уж приноровилась к 35 годам-то) поэтому не запачкать в магазине не составляет сложность.

мама
Екатеринбург

Vivienne W: Наценка сейчас минимальная.

ну в убыток все равно никто работать не будет. кто работает в убыток, те закрываются и не работают.

мама
Тюмень

аноним автор темы:
Есть ли для вас какой-то внутренний лимит на количество вещей, которое вы берете в примерочную? Мне ни 23, ни 9 вещей взять в пртмерочную в голову бы пришло. Я б не дотащила и не хватило бы терпения все это мерять. Больше 4-5 не беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";