Защитить свои права потребителя. Многомебели

Купила диван, в нем раскладная часть выгнулась -спать невозможно. Независимая экспертиза признала нарушение госта, диван на гарантии, но! Юр лицо магазин поменял. Какой порядок действий ( претензию я подготовила, на нее они не реагируют, тк другое юрлицо) . Также претензию выслала по юрадресу ип , но там вручить не могут- никто не открывает. Вопрос- куда и кому идти ( прописка моя в Ленинском районе)? Либо посоветуйте юриста,чтоб помог. Диван куплен в многомебели ( тапками прошу не кидать, тк покупала за 72 тыс- думала, что за такую цену дивана хватит хотя бы лет на 5)

За такие дегьги и порядочной конторе можно было купить

Может запрос производителю а не продавцу. Что инет говорит?

Позвоните в Роспотребнадзор, они подробно проконсультируют и скажут куда обращаться

vovo,
Многомебели на сайте пишут обращаться в салон, в салоне говорят- юрлицо не наше, ремонтировать отказались ( тк пытались уже один раз), создавала рекламацию- футболят. Вот реально, не компания, а сплошной обман и фикция. В роспотреб позвоню.

Так то за свои деньги я другого качества ожидала

собирайте все отказы письменно и в суд. там компенсации экспертизы, судебные издержки и возврат за брак. товар.

опять много мебели.
опять люди покупают дешево и потом страдают.
подавайте в суд на юр лицо.
но уверена что ничего не возьмете и не получите.

Скайфолл , много таких компаний причем федерального уровня. Через опред. Время меняют юр. Лицо

Аноним: опять люди покупают дешево

Скайфолл автор темы: 72 тыс

• не самый дешевый диван так-то

У них ип? Если ооо смотрите кто кто директор. Кто обязанности исполняет.? Не знаю может это помоч. Но для суда как вприант

Тритата: - не самый дешевый диван так-то

надо смотреть сколько такой тип дивана и размера стоит в среднем по рынку.
в том же лазурите.

И кто в ващей конторе быд тогда диоектором

Аноним,
Причем тут лазурит? Они у нас что на диванах специализируются? Рекламу здесь задаете?

vovo: Поичем тут лазурит?

лазуриты (я там была лет 5 назад) торговали саратовскими пушерами и тогда приличный диван стоит тыщ писят.
а была еще фабрика мебели 8 марта, их марка альберт энд штейн.
и цены на нормальный и хороший диван еще пару лет назад были 50-70 тр.

На то пошло. Дак есть дивпны такте кпк:формула дивана. Асм. Новый век. Аллант. Моон. Диваноф

Аноним,
Они перепродажники

vovo: На то пошло. Дак есть дивпны такте кпк:формула дивана. Асм. Новый век. Аллант. Моон. Диваноф

и все фуфло.
вы знаете поролон какой плотности у них в сидениях? а какой должен быть?
начните с этого.
далее идет использование материалов для конструктивных деталей, внутренний вид.
вы просто не обращали внимание и не сравнивали.
те вы не подошли к вопросу щепетильно.
а названиями сыплете.
странно что даже собственный интерес не стимулирует людей разобраться в вопросе.

Скайфолл ,
Вам нужно в комитет по защите прав потребителя, находятся в Банковском переулке, там и товароведы, и эксперты, и юристы подскажут, помогут...

Аноним: опять много мебели.

• уж столько тем было, как дешели

Производитель моего дивана ооо мебельный синдикат- закрыто в 2014 году. На банковский и в роспотребнадзор записала- схожу. Но ,млин, вот реально получается, что если так менять юрлица- так и никакой гарантии нет. Те права потребителя вообще только на бумаге. Компания огромна и по масштабу обмана тогда вообще феерична. И работают, красавцы

ГАЛА: Скайфолл ,
Вам нужно в комитет по защите прав потребителя, находятся в Банковском переулке, там и товароведы, и эксперты, и юристы подскажут, помогут...

автору надо в суд и еще вчера. но у юр лица типо ООО в уставном капитале десятка в основании и более ничего.
автор и суд выиграет, только взять будет нечего.
еще как вариант напрямую к производителю претензии предъявлять.

У них ИП булгакова. Сейчас все салоны на ИП Нартовой. Булгаковой нет нигде

Как дешели- но ведь дешели то прижучили, если не ошибаюсь ( тк про них ничего не знаю). Также вот считаю, если я купила диван и на него есть гарантия! То качество дб хотя бы на этот срок. Причем я покупатель- я не могу разбираться во всех аспектах как ас- какой поролон, наполнитель и по- на это есть консультант и мои права. Права, которые некому защитить, даже в случае федеральной компании.

Аноним,
Производитель- закрыт как юрлицо. Нормально они раз в два года юрлица меняют))) тогда можно гарантию хоть лет 100 давать. Нет же ответственности

Так ок, вопрос такой- иду в роспотребнадзор и даю жалобу на салон многомебели. Проверка будет. И что она мне даст? В суд если пойду- выиграю его и денег не увижу- как я поняла ( хоть оценка и показала, что некачественный металл, нарушение гост)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы