Тема закрыта

Причина: 0

Моющий пылесос

Где купить? Такой надо простой и недорогой. В пределах 10ки. Где их много и можно выбрать?

Тот который пол моет

Дома))))

я в Ашане Филипс моющий видела..что-то в районе 8-9 т.р...

Я покупала в инет-магазине

томас моющий вроде в районе 12 т.р. стоил, в инет магазинах можно посмотреть logo.ru и uv.ru

Зачем он вам? Побалуетесь месяц-два и бросите, купите лучше с аквафильтром и пользы больше и практичней. Кёрхер за 12-14 возьмёте.

Kolibri
томас моющий вроде в районе 12 т.р. стоил

А вы фильтры к нему случаем не продаете?:)

mtrix
Кёрхер

:dada:

mtrix
А вы фильтры к нему случаем не продаете?

случайно нет) и даже не знаю какие там фильтры) у меня керхер с аквафильтром и оч довольна, вначале тоже моющий хотела)

мы продаем Thomas Aquafilter Twin, за 5500. почти не пользовались, т.к. дома нет ковров, только паркет, и тот каждый день из-за ляльки моем тряпкой

Kolibri
и даже не знаю какие там фильтры)

Томас тоже с аквафильтром, только в этом фильтре есть определенные "расходники" которых в магазах я пока не видел. Эти расходники вырабатывают ресурс и он начинает буквально "писаться" :) Правда сам в себя, но вымывать его потом не слишком радостное дело.

mtrix
Томас тоже с аквафильтром, только в этом фильтре есть определенные "расходники" которых в магазах я пока не видел.

поэтому и не стали его брать нам сказали что там с расходниками гемор какой-то, и что мыть его морока)

нет мне нужно именно чтоб полы мыл. буду пользоваться буду. там геморно его заправлять - расправлять - зато мыть удобно и моет отлично. у меня был LG - умер своей смертью. hippo. хоть и писался - но мне нравился) хочу еще - а они чета дорого стоят... 10 тыс я готова заплатить. тем более что предыдущий чета 4 стояил что ли. а 14 уже нет.

Люлишна

в смысле нет ковров? мне нужен для пола а не для ковров

Свет, недавно озадачилась этим вопросом)
Выбирала из Томасов, между моющем и без.
В итоге заказала через инет-магазин Томас с аквафильтром.
Чистит он классно!!!

mtrix
в магазах я пока не видел

марка очень популярная, думаю, что вскоре они появятся)

mtrix
но вымывать его потом не слишком радостное дело.

соглашусь)
пылесос с мешком не требует такого ухода, но! с аквафильтром получается очень чистая приборка, нет запаха и пыли.
мыть его я уже приспособилась)

Kolibri
поэтому и не стали его брать нам сказали что там с расходниками гемор какой-то, и что мыть его морока)

Вот вот. Ну и главное, все же не буду умалчивать и напишу мои выводы по эксплуатации томаса и после прошедшей уборки в субботу:
Есть там фильтр аля из крупнопористой губки, стоит в отсеке над уровнем воды и должен пропускать только воздух.
Он моется, но 100% не вымывается как ни старайся.
Во время уборки как пройдешься по одной комнате Томас начинает "бурлить" внутри, и разумеется вода со всем остальным попадает во внутренний отсек пылесоса, откуда потом это все вымывать просто жопа.
Причина банальна.
Пропускная способность воздуха у этого фильтра падает во время уборки и в результате пылесос начинает досасывать недостающий воздух через воду. Начинается бурление даже при малой мощности.
И вот мне интересно стало а что будет если фильтр этот вообще убрать, да и ничем не рискую, тк далее стоит второй (который на "описаться" уже никак не влияет).
Убрал....пылесос работал сухим чуть дольше чем обычно. Потом все повторилось. Грязь на пластиковой сетке заблокировала поток воздуха так же успешно как с фильтром так и без него....о чем это говорит? Кто понял тот маладец :)

Моя оценка этава пылесоса:
1 - Для обычной дежурной уборки - слишком здоровенный, как в плане удобства работы так и хранения в квартире.
2 - Отсутствие расходников.
3 - Как ни крути но в итоге он должен описаться после чистки комнаты 4х5 метров.

Пух
марка очень популярная, думаю, что вскоре они появятся

Реально они продаются очень давно.

Пух
чистая приборка, нет запаха и пыли

Боже упаси забыть его "слить" после уборки...один раз я так опарафинился.... аромат из него вылетал чудесный. Пришлось мыть с доместосом и порошком.

Пух
мыть его я уже приспособилась)

Я тоже, только в чем радость? :) Берешь как собаку, несешь в ванну, переворачиваешь кверху пузом и буквально подмываешь душем....жесть :)
Это нормально?:)

mtrix

а у тебя вода из серого ведра выливается в сам пылесос или нет?

mtrix
Эти расходники вырабатывают ресурс

за какой период?

Пух
а у тебя вода из серого ведра выливается в сам пылесос или нет?

Именно. Из серого ведра-фильтра в полость пылесоса. В результате мыть приходится не только ведро со всей байдой внутри но и сам пылесос.

Эгоиста
за какой период?

Получается что за одну уборку, так как ресурс фильтра - его забитость.
Если бы был комплект фильтров как поролоновые мочалки для мытья посуды - после уборки выкинул бы грязный и поставил чистый. Лехко, да?:)
Но их нет. Фильтр нижний (изза которого вся проблема) забивается и вместо замены его моешь. А что бы промыть качественно времени в ванной уходит почти как на саму уборку. В этом фильтре крупные поры (как поролон только крупнее) и изнутри всю пакость не так то просто выгнать.

И я пока молчу про второй фильтр, который тоже нужно мыть, особенно если засорился виновник "пись-пись".

mtrix
Именно. Из серого ведра-фильтра в полость пылесоса

я вчера позвонила в инет-магазин, мне сказали, что так не должно быть! завтра у меня его на проверку приедут заберут. могу рассказать чем дело кончится)

нинаю кто и чем у вас писается, у меня томас отлично все убирает без луж и бурления. претензия только одна к разработчикам: уж очень непродуманна у него возможность маневрировать и все что свзяано с ней. Маленькие инфалидные колесики перебраться через собственный шнур не в состоянии и шланг все время перекручивается. В далеком прошлом у нас был самсунг из самых дешевых, так даже на нем была система прокрутки шланга вокруг оси, а этот все время раскручивать нужно...

фильтры есть в кардинале на 8 марта у цирка

Пух
я вчера позвонила в инет-магазин, мне сказали, что так не должно быть! завтра у меня его на проверку приедут заберут. могу рассказать чем дело кончится)

Давайте рассказывайте. Мои предки купили такой же аппарат, только в обычном магазине. Тоже ссытся, та же байда.

котенок ГАВ
нинаю кто и чем у вас писается, у меня томас отлично все убирает без луж и бурления.

Может наш рынок забит подделками а у вас нормальный попался?

котенок ГАВ
уж очень непродуманна у него возможность маневрировать и все что свзяано с ней. Маленькие инфалидные колесики перебраться через собственный шнур не в состоянии и шланг все время перекручивается.

да, это есть, но думаю если бы он у вас писался - на колесики и шланг вы бы не обращали внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы