Вет.лаборатория рынка должна ли пропускать в продажу некастрированного хряка?

Смешное название темы получилось. Сготовила сегодня в духовке свинину, вонь г...на, навоза, сена и мочи!!! Просто потрясающая вонь на всю квартиру. Еще кусок такого лежит в морозилке. Но мне интересно такое мясо должно ли пропускаться в продажу?

Идите завтра с этим куском к директору рынка

Не знаю. Но мне Вас прям очень-очень-очень жалко, проветрилось хоть?

при разделке он не вонял что ли?

честно говоря ни разу не нарывалась на такую засаду, его даже не всякая собака ест, так что думаю не должны были его продавать как мясо для людей. :(

Moretti Идите завтра с этим куском к директору рынка

накормлю готовым сначала вет.лабораторию.

karkyshka автор темы Но мне интересно такое мясо должно ли пропускаться в продажу?

несите его завтра директору

А почему нет? Он же не больной, а просто некастрированный. Напоролись на недобросрвестных продавцов.

Огневка А почему нет? Он же не больной, а просто некастрированный. Напоролись на недобросрвестных продавцов.

то есть покупка мяса это кот в мешке?

Огневка А почему нет? Он же не больной, а просто некастрированный.

Вообще это запрещено. Такое мясо только переработке подлежит. По-моему.

Огневка Он же не больной, а просто некастрированный.

да я подойти к этой вкуснятине не могу не то чтобы съесть...

Скоро на Громова меня все знать будут....

Вот поэтому мы даааавно свинину не покупаем, мне и кострированная пахнет

Нашла ГОСТы на свинину. Низзя такую ссыкунятину продавать
1 Самцы первой, второй, третьей и четвертой категорий должны быть кастрированы хирургическим методом не позже четырехмесячного возраста или иммунологическим методом с помощью препарата, допущенного к применению в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
отсюда

Сейчас понюхала мясо готовое пахнет чуть-чуть, немного выветрилось, но все равно бяка... поэтому разморожу еще кусок на утро.

В давние годы покупали собаке на рынке мясные обрезки. В кипящей кастрюле встал свинский Икс
Выбросила Может зря, мясо один фиг
Но вроде не особо воняло

karkyshka автор темы покупка мяса это кот в мешке

Svveta Вот поэтому мы даааавно свинину не покупаем, мне и кострированная пахнет

Честно? мы вообще покупаем только курицу, просто я продавцам бойкот устроила после того, что они все там обвешивают и пошла купила свинины и говядины, мне везет....

П. Листермaн

спасибо!

Вот думаю может с гарнирчиком сразу им на обед отнести.

Лучше вместо гарнирчика я им отнесу этот гост распечатанный.

Скажите чем закончилось, сама так попадала, интересно, можно ли поспорить при покупке на рынке.

Len@@ Скажите чем закончилось

Попадалось такое. Много специй, и в 4-5 слоев фольги, чтоб пар не выходил и на 4-5 часов запекать, нормальная буженина получилась, без запаха, ожидала худшего. Ну и жарить нельзя такое.
На фольгу слой лука и моркови, чтоб мясо не прилипло

Как то попадалось такое мясо, даже консультировалась с технологом. Сказал что не должно такое мясо продаваться, и единственный способ уменьшить запах это вымачивание в уксусе (типо на шашлык)

Тоже такое готовила раз, собрала все сготовленное мясо, и то что осталось, и отнесла, продавец тут же при мне попробовал, мною притовленное мясо, и говорит вкусное, хорошее.. Деньги вернули конечно же, на 600р я тогда купила

Чем закончилось-то, автор?

Закончилось тем, что они провели кучу опытов с этим мясом, а точнее и сварили его и поджарили, кроме вареного мяса и запаха шашлыка ничего больше не было, даже на свежесть тест прошел. Ну реально тот же кусок мяса, а запаха нет. Почему у меня вонь на всю квартиру была я не знаю, уже сослалась на свои послебеременные бзики, но мясо есть не стала, так как срабатывает определенный рефлекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы