что подарить гостю из германии?

Я бы для мальчика посмотрела здесь vk.com/soultoysekb игрушки. Есть и сувенирные, а есть и достаточно игровые. Если вы на машине, то можно съездить в Пышму на выставку военной техники. Ещё бы я показала какой-нибудь конный клуб а-ля "Белая лошадь" с поездкой на санях и с бубенцами, русской баней и пр. Конечно же обязательной частью стало бы посещение "Высоцкого", музея на Воеводина и Пироговой (хоть Штолле, хоть Подсолнухи)
А с собой можно послать мёд, белые грибы, клюкву/бруснику, иван-чай, шали-варежки-носки из овечьей шерсти, малахит, каменную соль (в Пермском крае добывают), птичье молоко и козинаки.

ЗлобастаяКудава Это у нас страшно. А германии они и на деловой костюм легко прицепят и к свитеру теплому.

это точно... да и у нас многие носят (или я просто в таком кругу общаюсь)..

Немцы народ практичный, они не дарят друг другу всякикие сувениры, статуэтки и т.п. и т.д. Они обычно дарят деньги или гутшайн (это типа нашего подарочноно сертификата) это считается самым лучшим подарком - человек сам купит то, что ему надо.
В случае автора, я бы налегала больше на культурно-массовую программу. И по ходу действа подарила то, что приглянулось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы