что подарить гостю из германии?

Приезжает гость из Германии с 11 летним сыном, подкиньте идеек плиз, что подарить? такого русского? и где взять? заранее спасибо. Ничего в голову не приходит когда надо...

Аноним автор темы такого русского?

водки?

Аноним автор темы гость из Германии с 11 летним сыном

русскоговорящие?

Изделия из бересты там популярны

Покажите настоящее русское гостеприимство. Накормите, напоите, спать уложите, по самым интересным и красивым местам Екб прогуляйте, в театр муз комедии сводите, в цирк, в ресторан на пробу русской кухни:)

Икру. Но не банку с напёрсток.

БелоснeжнаяЛола Накормите, напоите, спать уложите, по самым интересным и красивым местам Екб прогуляйте, в театр муз комедии сводите, в цирк

и на прощание матрешку подарить

kvetek и на прощание матрешку подарить

все ожидаемо, но внимание всегда приятнее любых подарков:)

Гостю самому сколько лет?
Почти все коллеги моего мужа были в восторге от шапок-ушанок. Без шуток. Только не из "козло-кролика". Двоим привозил по личной инициативе, и 3 штуки потом на заказ )))

тампа Гостю самому сколько лет?
Почти все коллеги моего мужа были в восторге от шапок-ушанок. Без шуток. Только не из "козло-кролика". Двоим привозил по личной инициативе, и 3 штуки потом на заказ ))) мои гости в августе купили норковый берет на ул. Вайнера

www.u-mama.ru/forum/gossip/entertainment/663646/index.html тема была в августе как встретить, куда сводить и пр. Пригодится.

Я сама им дарила мелочёвку из "Новой зари". Одеколон "Кадетский №3",, какие-то наборы для сауны.
Они сами покупали у бабушек какие-то травы лечебные, книги

и ему и сыну галстуки-бабочки в народном стиле... типа, как на фото... могу подсказать где заказать (если нужно будет в личку пишите)... хотя смотря когда приезжают - если завтра, то вряд ли успеют их для Вас сделать!
по мне так - оригинально!

А может, северные товары? Там вяленое мясо, рыба, ягоды, чего там у них еще.. где-то видела недавно магазин, в меге, что ли

БелоснeжнаяЛола ресторан на пробу русской кухни:)

В Демидове, говорят, медвежатину подают)) я сама не была там, правда

Можно сводить в магазин при музее камня в горном институте и в сам музей, конечно (угол Куйбышева-Хохрякова). Ну и выбрать с ними вместе какие-то сувениры из камня. Причем можно им купить какой-то подарок самой, а еще они могут сами приобрести что-то еще для себя или на подарки своим друзьям/родным. Там самый интересный выбор и цены нормальные.
И на угол у СИНХа сводить, где всякие поделки продают и сувениры типа матрешек. Может, им что-то приглянется тоже.

Н.Аська галстуки-бабочки в народном стиле...

И что с ними делать? Страшно подумать, на что вязать можно

Кстати, некоторые иностранцы убиваются по нашим "народным" шампуням типа "Лошадиной силы"

У моего голландца вызывал просто дикий восторг шапки из войлока для бани, он их оптом покупал просто, потом по приезду из дома фото показывал, как они с друзьями в баре сидят, человек 20, в войлочных буденовках со звездами. Я хохотала до слез, важные такие импортные буденовцы.
Сувениры с пятачка не вызвали никакого интереса, матрешек и всякую хохлому можно и в Мск купить, и где угодно, он почему-то решил, что эти самые шапки самые что ни на есть уральские.
Из камня а-ля малахит разве что-то не кондовое найдете, нам ничего не приглянулось.

Сводите их лучше а квест! В кибернетику например - месть франкенштейна- думаю они будут в восторге!

Аноним Сводите их лучше а квест! В кибернетику например - месть франкенштейна- думаю они будут в восторге!

Думаете, такого нет в Германии? Автор же спрашивает, что именно русского-уральского подарить.

Знакомый американец купил и гордо увез в американию лохматую шапку-ушанку. И носит и самый крутой там, в своем Оклахомске. Единственный сувенир, который он посчитал достойным в России. Жена его увлеклась изделиями Ново-Тихвинского монастыря, вышитые скатерти, салфетки, рушники

Someone special Жена его увлеклась изделиями Ново-Тихвинского монастыря, вышитые скатерти, салфетки, рушники

Кстати да, тоже тема. Особенно льняные изделия, их в Германии нет. Правда, заинтересуется ли мужчина...

Метеорит купите в горном. Самый уральский сувенир...

Обязательно сводите его в Деловой центр на Цвиллинга 7, там очень много сувениров ( матрешки разных размеров, цветитов радуги , и цен, самовары( всякие к ним прибамбасы), гжель, хохлома, серебро.. очень хороший и качественный товар много маленьких недорогих суфффенирчиков( магнитики, брелки) для своих сослуживцев и родни само то Вот вроде кажется что этого добра у всех иностранцев полно, на самом деле не так.. Еще моя родственница торгует войлочными национальными тапками,валенками, вязаными носками, шарфами,варежками из козьего пуха, тоже очень хороший подарок, иностранцы любят Как вариант Оренбургские изделия на Белинского есть магазинчик

П. Листермaн Икру. Но не банку с напёрсток.

и съесть ее здесь же. Ограничения по вывозу икры у нас. Я подруге отправляла три баночки в Германию с оказией, мне потом тот, кто отвозил, рассказал, еще 10 грам и отобрали бы одну.

П. Листермaн И что с ними делать? Страшно подумать, на что вязать можно

Это у нас страшно. А германии они и на деловой костюм легко прицепят и к свитеру теплому.

урал - кладовая камней
любое изделие из камня на выбор - от шкатулок до картин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы