Купила телефон, хочу сдать обратно, возьмут?

Добрый день, девочки подскажите купила вчера телефон, оч поторопилась, хочу сдать обратно или обменять на другой, ну вот не к душе он мне, заряжается долго много всего не понятного, фирма то Алкатель, сроду таким не пользовалась, в общем особой причины нет, на другой просто денег не хватило, вот и взяла с дуру. Прошу совет знающих, слышала, что можно сдать в течении двух недель и вернуть деньги или обменять на другой, но наверное нужны основательные причины возврата?Спасибо

Мы спокойно обменяли, правда планшет.

vell

а причину не спросили? обменяли на деньги или на другой товар?

Скорее всего вернуть не получиться, и даже обменять, тк продавцы будут настаивать на том, что это технически сложный товар и он не подлежит обмену и возврату.

а если сказать что батарея долго заряжается и быстро разряжается, те мне это не обговорили при покупке? (это на самом деле так и есть)

скажу так - это добрая воля продавца, взять у вас гаджет назад или нет. По закону - не обязаны. По человечески - могут. Поэтому договариваться-просить по-хорошему.

Вomik1122 автор темы а если сказать что батарея долго заряжается и быстро разряжается, те мне это не обговорили при покупке?

а обязаны были? у каждого гаджета есть документация. там все написано. если будете напирать на это - у вас возьмут его на экспертизу. Но если окажется, что все в пределах нормы, экспертизу будете оплачивать вы. Готовы к такому? Алкатель - та еще...кака, так что скорее всего так всё и есть.

StiX Алкатель - та еще...кака, так что скорее всего так всё и есть. сама прекрасно это понимала, че петух в .. клюнул не знаю, вечером после работы голова не соображает, по крайней мере попытаюсь обменять на другой, авось повезет, спасибо

в течение 2 недель можно вернуть всё что хотите, но при условии, что товар не эксплуатировался ни капли

ломовая в течение 2 недель можно вернуть всё что хотите, но при условии, что товар не эксплуатировался ни капли

вы кофточку не подошедшую по цвету с технически сложным устройством то не путайте, или прежде чем советы раздавать хоть книжку озпп почитайте.

Вернула нетбук не понравилось что клавиши как бы продавливаются, сославшись на пункт в Законе о защите прав потребителей, что это не было оговорено продавцом при продаже, через заявление на директора вернули.

ломовая в течение 2 недель можно вернуть всё что хотите, но при условии, что товар не эксплуатировался ни капли

Вы автора то в заблуждение не вводите, если не знаете. Существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Телефоны входят в этот список.
Могут пойти на встречу

StiX это добрая воля продавца, взять у вас гаджет назад или нет. По закону - не обязаны. По человечески - могут.

+++
У нас бабуле 80 летней продали телефон с махонькими кнопками и текстом на дисплее. Она реально в нем ничего не видит. Менять даже на в 2 раза более дорогой вариант отказались. Пришлось покупать другой.

не обменяли....

Вomik1122 автор темы не обменяли....

Вот изверги
Я однажды просто сдавала обратно, на след день. Даже без объяснения причин - просто не надо стало и все. Еще знакомая одна сдавала - тоже взяли. Давно было.

Мэм* Вот изверги

смотрю на него и даже в руки брать не хочется, продавец еще такой не разговорчивый был, предложила обменять с доплатой на другой-никак!короче сама дура виновата, всего то 1рэ не хватило вчера

А как вы его долго заряжаете,если купили только вчера?м?
Сначала разрядить полагается,потом полностью зарядить...

StiX Алкатель - та еще...кака

С чего бы? Одна из самых адекватных фирм в своем ценовом диапазоне. В свое время долго выбирала и остановилась на нем, в том числе на основе отзывов. Телефону больше года - никаких нареканий.

ищите технические недостатки, может найдете.

Мэм* Я однажды просто сдавала обратно, на след день. Даже без объяснения причин - просто не надо стало и все.

а зачем покупали-то? Ох ну и покупательницы.

свердловчанка-2 А как вы его долго заряжаете,если купили только вчера?м?
Сначала разрядить полагается,потом полностью зарядить...

дак он разряжен был - батарея на 4% была, 3 часа заряжала - 50%- это нормально?, у меня старенький самсунг час заряжался и все готово, может изза того что алкатель двухсимочный?

сижу песню слушаю - чтоже ты наделала девочка моя

Не люблю алкатели. Ломаются часто. Как-то денег зажабила и купила LG. Не вернули деньги/не поменяли. Так и продала новый за пол цены.
Вот привыкла к самсунгам - теперь на другие не смотрю телефоны.

Аноним Одна из самых адекватных фирм в своем ценовом диапазоне.

Соглашусь. У моего сына Алкателю уже 3 года. Работает нормально.
У меня есть Алкатель, которому уже лет 10. Конечно я им не пользуюсь, но если реанимировать, то там зарядка на родной батарее будет дня три точно держаться. К слову тот телефон настоящий Алкатель, Французкий.
А, вспомнила. Брат купил себе года 1,5 назад Алкатель. Тоже все хорошо работает, без поломок.

Мэм* Я однажды просто сдавала обратно, на след день. Даже без объяснения причин - просто не надо стало и все. Еще знакомая одна сдавала - тоже взяли. Давно было.

вам просто пошли на встречу

StiX Алкатель - та еще...кака,

да прям, 2й год полет нормальный, дочери его в школу планирую передать сейчас и купить себе тоже такой но помощнее

девочки у кого алкатель - зарядка быстро садиться? с утра было 100%, сейчас 75%, это нормально? болтаю не особо много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы