Обувь на зиму двухлетке: викинги гортекс и/или экко гортекс?

Понимаю, что, наверное, сотая тема про зимнюю обувку, и кому не интересно, то прошу пройти мимо)
Прошлой зимой (в ноябре было 1,4) относили на ура ботинки экко с гортекс (осень-зима) и куому. Куому носили редко, т.к. сами помните, какая была зима. Больше носили экко.
Но в морозы в куомах ноги были холодные(
На эту зиму (в ноябре 2,4 года будет) также в тандеме хочу две пары: на морозы и на снегокашу.
Знакомая советует викинги с гортекс брать на морозы, а на снегокашу викинг экстрим.
Но я не уверена в том, что викинги с гортекс выдержат морозы, ведь в экко с гортекс мы в морозы не рисковали ходить.
Что выбрать?
Ну и как бы нацелилась на викинги с гортекс, может, у кого-то есть контакты, где по скидке купить? И какая сейчас на них цена?
И бу не рассматривать?

Викинг отличная обувь. И тепло отлично держат
К экко давно уже даже не подхожу

Ante Викинг отличная обувь. И тепло отлично держат

даже теплее куомы?

Я тоже за Викинги! Намного теплее и более износостойкие!

аноним автор темы Ante
Викинг отличная обувь. И тепло отлично держат

даже теплее куомы?

Намного теплее. Куому больше не возьму.

Викинги самые лучшие....самые теплые....
Пробывали все...
Куома хрень редкостная

Ходили прошлую зиму в викингах (тоже было 2 года) отличная обувь!!! Нога сущая, теплая и достаточно крепко зафиксирована по сравнению с другими зимними ботинками. Практически всю зиму носили их лишь на колготки, Термоноски одевали раз 10 отстоя. Я в них влюбилась!

вики лидируют)
а за сколько реально сейчас можно найти викинги? если хорошенько порыться?

аноним автор темы даже теплее куомы?

теплее, на дочке проверено. До -10 носили куому, от -10 до -20 викинги, если еще холоднее то валенки.

я вот что автор не поняла странные сравнения викинг с гортекс, экко с гортекс.
а что кроме гортекса там есть?
это основное что определяет теплоту обуви. а никак не гортекс.

jane air а что кроме гортекса там есть?
это основное что определяет теплоту обуви. а никак не гортекс.

да, я знаю! но говоря про гортекс и зимний сезон, я хотела показать, какая модель меня интересует
ну внутри у них шерсть, насколько я поняла, у всех зимних моделей
просто есть верх - гортекс, а есть просто ткань, типа плащевки что ли

jane air я вот что автор не поняла странные сравнения викинг с гортекс, экко с гортекс

вот я и хотела узнать, если есть вики и экко, и те и другие гортекс, то есть нет разница по температурному режиму? какие из них теплее?

Вроде у викингов есть слой утеплителя помимо шерсти, который держит тепло. А вот у экко нигде не слышала про такое, просто синтетическая подкладка . На истину не претендую

конкретно вики и экко интересуют такие

Shtormit Вроде у викингов есть слой утеплителя помимо шерсти, который держит тепло. А вот у экко нигде не слышала про такое, просто синтетическая подкладка . На истину не претендую

у викингов так пишут

викинги канешна!

аноним автор темы просто есть верх - гортекс, а есть просто ткань, типа плащевки что ли

гортекс это мембрана, которая может быть под кожей, под плащовкой.

аноним автор темы вот я и хотела узнать, если есть вики и экко, и те и другие гортекс, то есть нет разница по температурному режиму? какие из них теплее?

теплее те, у кого внутри утеплителя больше и подошва толще.
гортекс это название марки мембраны.
мембрана не греет. она просто дает влагозащиту и отведение пара. все, на этом ее работа закончилась.

аноним автор темы

Вы поищите информацию на офф сайте

Shtormit Вы поищите информацию на офф сайте

я не нашла. там летняя обувь только.

jane air гортекс это название марки мембраны.
мембрана не греет. она просто дает влагозащиту и отведение пара. все, на этом ее работа закончилась.

Женя, я все это знаю! И вижу ваше желание блеснуть знаниями касательно вашей любимой мембраны) Простите, если что)
Еще раз напишу: говоря про гортекс, я не стала указывать, что это мембрана) Я просто напросто этим хотела показать, какие именно модели я имею в виду)

Где то находила картинку обуви викингов в разрезе, там между шерстяной подкладкой и верхним слоем был слой утеплителя.

Shtormit

Материал верха:
Синтетические материалы + Текстиль
Материал подкладки:
70% шерсть + 10%хлопок +20% полиэстер + мембрана GORE-TEX
Стелька:
Обычная, войлочная

т.е. я так поняла, что утеплитель - это 20% полиэстра
вот понимаю в граммах утеплителя в комбезах, а тут нет да и не пойму, ведь сравнить надо

аноним автор темы Я просто напросто этим хотела показать, какие именно модели я имею в виду)

очень содержательно.
написать название бот нельзя??? по названию сесть и посмотреть описание дело пяти минут.

Shtormit Где то находила картинку обуви викингов в разрезе, там между шерстяной подкладкой и верхним слоем был слой утеплителя.

валяная шерсть там.

Девочки, а Викинги всё-таки где можно купить?

Викинги теплее экко. Покупали на зиму и те и другие. Экко не выдерживают сильных морозов, они больше на слякоть подходят.

Викинги продают в стокмане и медвежонке

M&L Девочки, а Викинги всё-таки где можно купить?

вот тоже интересно) но пока не в курсе

а по размерам?
сейчас у нас стопа 15, присматриваю размер 25 - это стелька 16,8. Поди, перерастем? Не хватит на весь зимний сезон? Для мембраны же важно, чтобы обувь была не впритык, а с минимальным запасом 5 мм на работу мембраны и движение уже в сам сезон?
т.е. если бы сейчас сезон начинался, то запас в 1,8 мм - как раз на 5 месяцев зимы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы