Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Купила за недорого и как слон довольна! Часть 15

Рыжая-я-я

Мы на работу в технопойнт покупали. Самую дешевую какая была тогда - Супру, тоже разогревать. Больше года уже работает т-т-т. На сайте заказала, привезли в офис.

В "Mamas&papas" Гринвич купила куртку (осталась только 1 шт на рост 110) со скидкой 50% за 1399,5 :
Артикул: 115BBGB4103
Коллекция: Весна-Лето 2015
Температурный режим: от 0° до +10°С
Ткань верха: 100% полиэстер
Ткань подкладки: 100% хлопок, рукава - 100% полиэстер
Утеплитель: грудь и спина - 150 гр./м2, рукава - 50 гр./м2 (Синтипон), 100% полиэстер

без заморочек

Типо кроксов есть в метро по 599р, завтра на них -50% будет

Ортосклад на крестинского 55/1

с 09.06.15 по 20.06.15
скидки на летнюю обувь до 50%!!!

Девочки, скидки на куртки ветровки женские и мужские где есть? Вроде должны быть распродажи...

busyaka

В метро полно висит в дисконте, а так сейчас везде наверное скидки)))но многие убрали весну..

Добавлю немного к теме про разницу в цене в зале и на кассе.
Кто -то спрашивал, а как быть, если ты для доказательства сфотографировал ценник из зала, а администратор ссылается на вывеску: съемка в магазине запрещена?
Ответ прост, (на мой взгляд)) - их внутренние (то есть локальные) правила, установленные администрацией магазина (в том числе на запрет съемки) лично вас не касаются. Ибо:

1) согласно действующему законодательству РФ, нормы Закона о защите прав потребителей (далее ЗоЗПП) имеют бОльшую юридическую силу, чем правила установленные каким-то там магазином.

2)В ЗоЗПП черным по белому прописана ОБЯЗАННОСТЬ продавца НАДЛЕЖАЩИМ образом (то есть наглядно, не вводя покупателя в заблуждение) указывать информацию о цене товара.
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
  2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    ... цену в рублях и условия приобретения товаров ...

3) Приобретая товар Вы заключаете с продавцом договор купли продажи. Если на кассе этот товар пытаются продать дороже, чем указано на ценнике, то Ваши права ущемляются, так как продавец обязан довести до покупателя информацию о цене надлежащим образом (см. выше)
Статья 16 ЗоЗПП. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными .
    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Убытки в нашем случае - это в том числе и переплаченная на кассе сумма за товар - магазин обязан вернуть вам ее (продав вам товар по выгодной для вас цене, указанной на ценнике).

4) фото ценника - это доказательство цены, в случае нарушения продавцом ваших прав потребителя. Вы не снимаете обстановку магазина, вы фотографируете только ценник и относящийся к нему товар. А цена товара - это информация, предназначенная исключительно для потребителя. Никто не может лишить человека права на защиту нарушенных прав, в том числе на сбор доказательств. Что касается самого по себе запрета съемки - НИГДЕ не написано, что цену товара нельзя фотографировать. Если они уверены в своей правоте - пусть докажут обратное.

Таким образом, вы ничего не нарушаете, чего нельзя сказать о магазине. И за это им грозят меры ответственности!
Статья 12 ЗоЗПП. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

1. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
    и Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

Во как разозлилась то)))

Идейкина

Спасибо!!

Лапушкасластена, молодец! Но нервы согласитесь все это((( как-то вспомнилось, что когда еще и чеки просили в магазине и на нас фыркали продавцы недовольно, вот еще чек нужен, сейчас уже кануло в лето это)))
теперь другие нарушения и всех своя правда. законы писаны. да не шибко и не везде работают.
в классику как-то пришла, взяла зуб щетку. мне выбивают по другой цене, я говорю так вот приклеен ценник к щетке прямо скотчем. мне в ответ - так это старый ценник еще марта 2015, сейчас уже другие цены видимо, срывает ценник и нагло говорит, вы будут брать? все, разговору точка, я ушла.

даже если бы я начала цитировать закон, даже если бы ткнула в этот закон, который у них висит в зале торговом, ну не компетенция это продавца. а администратор ушел после 20.00. что я за 100 руб. буду ждать продавца до след. утра.

Лапушкасластена Добавлю немного к теме про разницу в цене в зале и на кассе.

вот буквально не так давно было. у нас праздник намечался, и в магазине была акция на вино игристое боско, цена была 195руб, я взяла несколько бутылок. на кассе оно пробилось по 300руб, естесственно брать отказалась, а продать по цене как на ценнике и в каталоге у них кассир отказалась. вообще часто бываю свидетелем, когда люди требуют продать по той цене, которая на ценнике, а продавец всегда говорит либо берите по которой пробивается, либо не покупайте.

Сегодня купила в Медвежонке зимний комплект Керри за 4600р.Довольна)))Спасибо за информацию!

а межвежонке есть что-нибудь на 134-140?

межвежонке есть что-нибудь на 134-140?
На Белореченской видела несколько ветровок крококод и еще какие-то, полукомбинезоны осенние и зимние не Керри тоже вроде были .Смотрела только на мальчиков.

Девочки, есть где сейчас скидки на школьную форму????? Очень надо!!

lo1ita

Остатки в ДМ карнавал были и в мехх, еще в акуле и смике.
А так прям чтобы со скидками...было в бэби моле при закрытии , сейчас в новом по новым ценам уже наверное висят.

колибриЯ Остатки в ДМ карнавал были и в мехх, еще в акуле и смике.

в Акуле какой больше выбор был? В Карнавале есть что?
Надо на мальчика 8 лет

Сегодня из ДМ в Гранате, скидка 50% на летний ассортимент, это громко сказано-30% кое как на кое что. На обувь, да есть немного . Вот обувка на фото 32 и 34 р со скидкой 70%.

Кто-то спрашивал про таблетки для ПММ: вчера взяла в Гиперболе BioMio 30 штук по 330 руб., вроде нормальная цена. Каждая таблетка в растворимой оболочке, но если аккуратно разрезать пополам-не крошится:

Аннечка

В Ашане меге были на девочек, висели в самом конце детского отдела слева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы