молоко и творог из деревни

хочу начать покупать ( или заказывать) молоко из деревни в 3литровых банках, творог, сметану
нашла один интернет магазин - там пишут доставка только раз в неделю. ( и за доставку еще 200 р )
вобщем вопрос такой- если ездить покупать или закаывать- но ведь правда - это выйдет не чаще 1, максимум 2 раза в неделю.
Сколько хранятся такие продукты в холодильнике? достаточно ли 1 раз заказать или надо каждые 3? 4? 5 дней?
Может быть кто-то сдаст частника еще?

Напишите
Мне в личку...

Baba24 Напишите
Мне в личку...

Я тоже хочу

Аноним автор темы Сколько хранятся такие продукты в холодильнике?

У меня молоко стоит в холодильнике дня 3. В банке.

Если молоко скипятить, простоит неделю. Только у нас оно обычно раньше выпивается.
Сейчас отел, вы где молоко брать собрались? Раньше июня я лично и не планирую.

Настоящее молоко спокойно неделю стоит.
я покупаю в деревне, но езжу туда сама(далеко). Покупать надо у проверенных, чтоб у коровы были все прививки

EВА Сейчас отел, вы где молоко брать собрались

Всех коров сразу что ли?

В нашей деревне, где я живу-35 км от города-могу вам брать-молоко супер вкусное....

коровье не знаю,а козье неделю спокойно стоит. Мы у себя в деревне берем .самовывозом.

сейчас сезон клещей.
козье молоко может быть заражено,как и коровье..
все эти молокИ и твороги надо кипятить...но тогда смысл их покупать.

Молоко в банке дней 5 стоит, но обычно выпиваем быстрее. Беру уже год в В.Пышме, молоко, творог , сметану и масло. Вкуснота. Весной отел был, так в магазине пришлось брать

Девочки, а по чем берете молоко, сметану и тд?

элиенс сейчас сезон клещей.
козье молоко может быть заражено,как и коровье..
все эти молокИ и твороги надо кипятить...но тогда смысл их покупать.

++++
здравствуй, энцефалит
мне в далеком 2000-м зав.инфекционным отделением областной больницы прочитал лекцию о сомнительной пользе деревенских молочных продуктов для горожанина... и про вероятность заражения энцефалитом тоже. я лучше из магазина порошкового попью.

maltseva о сомнительной пользе деревенских молочных продуктов для горожанина Именно для горожанина? А сельские жители, то есть их желудки принципиально чем-то отличаются?

ой, я боюсь молока деревенского. наглядный пример все длетство перед глазами был, почему нельзя пить молоко от деревенской коровки... бруцеллез - страшная штука!

Я иногда покупаю в деревнях, если по пути встречается, только вот никто из семьи больше его не пьет - нос воротят. Неделю, спокойно стоит в холодильнике и сливки на стенках остаются. Дочу как-то наисвежайшим творогом накормила 13% - рвало ее. 4-8% разницы, а не воспринял организм "принцессы городской".

Я кипячу, неделю стоит нормально в холодильнике. Думаю, все равно полезнее магазинного.

Chайkа Именно для горожанина? А сельские жители, то есть их желудки принципиально чем-то отличаются?

у горожан нет ферментов для переваривания настолько жирных продуктов, привычку к этому надо иметь, а сейчас у большинства организм, "измученный нарзаном" (с) именно такую версию я услышала от врача.

maltseva

разбавьте водой. пейте не чистое молоко а чай с молоком. Вариантов вагон.Но мы лучше купим химозное молоко в пакете из магазина и успокоимся.

Chайkа А сельские жители, то есть их желудки принципиально чем-то отличаются?

ничем. кроме ферментативной деятельности органов пищеварения..
например поджелудочной железы...
у горожан наступает растренированность..
а сельских то...везуууутт...по скорой...в город...с знцефалитом...еще как везут(((

мы с сыном на юге месяц пьем молоко и творог едим домашний, и сыр. как-то не вижу жути и вреда, одна сплошная польза. Правда, там энцефалита нет.

Lenka07 разбавьте водой. пейте не чистое молоко

))) тогда нафиххха его за кучу километров покупать???ездить???
вон оно...в шаговой доступности..пастеризованное.

Фeникc Правда, там энцефалита нет.

+++

Фeникc одна сплошная польза.

а простите пользу?
как видите?

Lenka07 мы лучше купим химозное молоко в пакете из магазина и успокоимся.

именно так и делаю
к слову, мой 85летний дед уже много-много лет пьет по литру в день, как вы говорите, "химозное молоко", состоянию его жкт позавидует любой пышущий здоровьем житель деревни.

[cit]Ann81 [
Ann8120242024
вчера в 21:43
Екатеринбург
мама
Девочки, а по чем берете молоко, сметану и тд?
ЦитироватьМодератору
/cit]

Молоко знаю точно, 1.5 л 100 рублей, за сметану завтра отпишуь, не помню.

Ann81 Девочки, а по чем берете молоко, сметану и тд?

По 100р 0.5 сметаны и 3л молока, творог 150р за кг

maltseva у горожан нет ферментов для переваривания настолько жирных продуктов

элиенс сельских то...везуууутт...по скорой...в город...с знцефалитом...еще как везут

Тааакаааяяя бредятина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы