Больше тратите или в режиме экономии?

Всем привет)
Хотела поинтересоваться...В связи с экономической ситуацией в стране, вы стали больше тратить или перешли в режим экономии?

Результаты опроса

Берегу деньги, покупаю только не обходимое
47%
Трачу по-прежнему, но отказываю себе в лишней кофточке
40.4%
Кризис еще не почувствовала, покупаю что хочу
12.6%
Проголосовало: 230

нет моего варианта.. трачу по прежнему, одежду еще не покупала)))

вариант 2, но с ситуацией в стране это не связано

В кофточке себе не отказываю, а вот в поездке в отпуск пришлось.

Стараемся больше зарабатывать, чтобы покупать все что хочется.

Экономлю. Едим как надо. А вот на одежде и косметике приходится экономить. Но они особо и не нужны. Есть запасы))Маникюр и брови вот только завтра делать пойду в салон. Впервые за семь месяцев. Не скажу, что сильно себе во всем отказываем.

траты обычные, лишних кофточек за мной никогда не водилось, скорее наоборот - вечный недостаток одежды. Тратить стали больше, т.к. многое подорожало

ENastyA траты обычные, лишних кофточек за мной никогда не водилось

+++

что? давно экономико-кризисных тем не было?
ни один вариант не подходит.
покупаем то же, что и раньше покупали, разве что ищу варианты, где это можно купить подешевле. лишними кофточками я и до кризиса не злоупотребляла. ненавижу шмоточный шопинг.

рыПка Стараемся больше зарабатывать, чтобы покупать все что хочется.

Чем больше зарабатываю, тем больше все дорожает. Иногда мне кажется, что эти два процесса взаимосвязаны Экономили и раньше в разумных пределах, но раньше больше оставалось и накапливалось...С отпуском похоже в пролете в этом году

Sтропа трачу по прежнему,

Белоснeжка Едим как надо

ENastyA траты обычные, лишних кофточек за мной никогда не водилось, скорее наоборот - вечный недостаток одежды.

Katie покупаем то же, что и раньше покупали, разве что ищу варианты, где это можно купить подешевле. лишними кофточками я и до кризиса не злоупотребляла

Вот как-то так)))
Питаемся так же,как и раньше,абсолютно.Но если есть то,что надо по акции и не по акции,то беру товар со скидкой
Шмотками и раньше не увлекалась особо,покупаемых по необходимости.Разве что ребёнку регулярно что-то покупаю.

Так тратим как обычно, но отпуск в этом году - на даче, подорожало все сильно, если поедем - то все запасы денег потратим. Мы на последнее не отдыхаем...

Трачу меньше, даже в Стокман не поехала, вообще. На еду стала больше тратить, одежды в 10 раз меньше покупаем, если не в 20.

странные ответы у вас. трачу примерно так же. просто перестала херню всякую покупать.
заметно по обуви, резиновые сапоги и кеды чуть дороже чем обычно, но не в разы.
одежду не покупаю, а запасов тканей еще на пару лет хватит ))))
думаю после роста цен на быт химию станет заметнее.

ENastyA траты обычные, лишних кофточек за мной никогда не водилось,

именно так, тоски по тряпкам не понимаю

Germiona именно так, тоски по тряпкам не понимаю

у меня тоска не по тряпкам, а по ценам. меня напрягает цена на привычные марки обуви и не радует покупать сандалеты четырехлетке не за 1500, а за 2400.
про обувь на себя - вообще молчу.

кризис не чуствую , но блин на жрачку денег уходит больше каждыи день минимум 500 максимум 1000 но было и полтары тысячи уже не раз Жрать что ли больше стали

одежды поменьше, только самое необходимое. В отпуск охота...

Тратим как и прежде - не больше и не меньше, в кофточке понравившейся себе никогда не откажу и лишней она не будет. В отдыхе тем более - на каникулах сгоняли всей семьёй в Питер, недёшево, но круто. Но вот жаба душит яблоки по 70 р и бананы по 90р покупать

Больше стала обходить магазинов в поисках распродаж и акций, успешно. Походы в рестораны свели к минимуму - только по поводам. Дома Продуктовый набор остался прежним.

Вообще перестали ходить в рестораны:) больше изменений никаких нет

Затариваюсь как обычно, а на кассе о**** каждый раз
Чаще на желтые ценники посматриваю, но там вижу цену, ту которая раньше была, а новая, ну ... новая

Деньги не берегу... трачу как раньше... на остальные вольности не хватает :(((

Мы деньгами никогда бездумно не сорили, поэтому резко ничего не поменялось. Запасы гречки не формируем, шмотками на десять дт не закупаемся... Работа... да, работаем много, но на жизнь хватает. Как-то все без азарта и потрясений.

Мне кофточки лишние вообще не нужны, ни раньше, ни сейчас. Сносить бы то, что есть..
В рестораны ходим каждое воскресенье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы