Этикетки (на одежде). А как вы с ними боретесь?

Альфуша Зачем производители это делают???? Для меня загадка.

попытаемся помыслить логически. На этикетках изображено что? Информация. Изображена она почему? Потому что производитель обязан указывать информацию о продукте и способах ухода за ним, и месте производства, и составе ткани даже на микроскопических трусах. Значит вывод какой? Это не коварные производители мучают своих покупателей, тратя деньги на производство и вшивание этикеток, а того требуют международные документы.

аноним автор темы Купила вчера белую футболку и кое чего из нижнего белья. И вот они этикетки, в немыслемом количестве на единицу товара. Зачем?

первый раз в Н&M купили? Уних этикетки мягкие-срежешь и не колются)))

Альфуша Зачем производители это делают???? Для меня загадка.

мне кажется, что всякие дебильные судебные иски исключают))) Типа я постирала при 90, все пропало, шеф, но никто не сказал, как надо. И выигрывают)))

Срезаю, стараюсь вытащить всё. Тоже бесит. На некоторых еще пуговички запасные пришиты.

аноним автор темы А как вы с ними боретесь?

Да никак, не покупаю белье, на котором висит 10 этикеток. А если бы даже и висело, то не заморочилась бы что мне с ними делать.

Есть силиконовые этикетки на белье. Они вообще никак не мешают.

Zoomerka

А мне мешают

Znayka мне кажется, что всякие дебильные судебные иски исключают))) Типа я постирала при 90, все пропало, шеф, но никто не сказал, как надо. И выигрывают)))

Да уж, и из-за таких вот, страдают все остальные. Особенно убивают такие жесткие этикетки на бодиках, маечках для лялек.

FlashMemory Это не коварные производители мучают своих покупателей, тратя деньги на производство и вшивание этикеток, а того требуют международные документы.

Думаю вы правы, так и есть. Но только почему не обратили внимание на то, что с таким образом пришитыми этикетками, ходить невозможно, да даже просто отрезать их порой нельзя, приходится отпарывать и перешивать. Хотя... ведь тоже можно подать в суд на то, что вещь носить из-за этикетки нельзя, поэтому приходится ее отрезать, а следовательно сохранить информацию нет возможности. Интересно не было еще таких исков за границей?

Альфуша а следовательно сохранить информацию нет возможности.

лучше бы книжечку приделывали на тонкую пластмаску. которую срезать можно, а книжечку оставить
или внутри печать со значками несмываемой краской)

Стараюсь не срезать, если не торчат. Срезала блин, на кофте..щас петли поехали...вроде не под корень.

Личное дело лучше бы книжечку приделывали на тонкую пластмаску. которую срезать можно, а книжечку оставить

Хотя бы так. Тоже при глажке иногда приходиться гадать на какой режим поставить, т.к. все срезано. И с определением размера и даже фирмы проблемы у меня бывают. У сына старшего все поотрезала с одежды, теперь для младшей дочки достаю эти вещи и не знаю ни размера, ни фирмы.

Личное дело или внутри печать со значками несмываемой краской)

А вот это вообще идеально, но, наверное, дорого.

ряженка Ничо не срезаю. Не мешаются, даж не знала, что это возможно))

так и ходите с книжкой?))

Личное дело или внутри печать со значками несмываемой краской)

о, у меня вот такое на бесшовных труселях от юникло. И труселя-то удобные. И вообще, вот совсем ничего не мешает! И вид не теряют при стирке. Проголосовала рублем :) Купила еще кучку :) Жаль, в Екб их нету. В Москве только, ну или других крупных городах по миру, например, в Бангкоке вот затарилась :)

аноним автор темы хвост из десяти листовок?

я вообще не понимаю, нафига так много приделывать.

Альфуша Тоже раздражают этикетки, особенно на детской одежде

вот у ТВОЁ на футбах понравилось, там термотрансфер, а не пришитая фигня
Ещё тряпочные отпоротом можно или отрезать, а вот бумажные, колятся зараза

Которые мягкие этикетки, не срезаю. Если твердые, то приходиться распарывать и зашивать. Не могу ходить со срезанными, колется. Даже бывает не покупаю футболку, если вижу, что не смогу зашить хорошо обратно (машинки швейной нет). Прям ненавижу производителей за этикетки!!!! Блин, ну прикрепите их леской только, чтобы просто потом ее обрезать. Нет, и на леске есть этикетка и вшить еще надо.

[cit][user]Личное дело[/us

лучше бы книжечку приделывали на тонкую пластмаску. которую срезать можно, а книжечку оставить
Полностью с вами согласна

VaksaQ

А чо думаете, везде книжки эти?

нужно в роспотребнадзор отправить колоективную юмамскую жалобу.
тоже сколько раз отпарывала на загривке до дыр.

раньше покупала вещи в сша, так и проблем не знала, там почти на все вещах "мульки" отпарываются, пришиты на тоненькую ниточку, а сейчас покупаю у нас - так срезаю все под корень и все.

там где можно выпороть -выпарываю безжалостно, где невозможно без последующего зашивания потом - вырезаю маникюрными ножницами , мне тоже все мешает и колет, причем не только на нижнем белье

Так же убираю все этикетки со всех вещей кроме верхней одежды, оставляю только мягкие и не большие. Себе то ладно, а когда дочь резко из всего вырастает, то отпарывать этикетки приходится сразу у 10 и более вещей- вот это ужас !

Отрезаю максимально коротко, оставшуюся часть - пилкой для ногтей срез пилю, только тогда не царапается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы