можно ли вернуть обувь в Параходе?

купила в Параходе на Амундсена ботинки (11 дней назад, чек и коробка есть), надела 1 раз, походила пару часов - и взвыла, не смогу носить((

На что сослаться, чтобы вернули денюжки?
Брака нет, просто оказались дико неудобными((

Возврат в течение двух недель только не б/у без причин,потом уже если только брак

Аноним Уже б/у

а если они выглядят новыми? я очень аккуратно и конечно же подошву помою, перед тем как нести в магазин?

Я вернула но не носила ни разу. Дома ведь можно было понять, что неудобные

Муж возвращал по той же причине, магазинчик был не крупный сначала уперлись, но приняли все равно. Я возвращала сапоги в Покровский через 3 недели, носила дня 4 давило палец в одном сапоге будто там железка внутри, писала заявление они отправляли на экспертизу и деньги вернули.
Я как-то даже туфли сдавала без набойки, один раз одела, идти не возможно, ноги в кровь, набойка отвалилась, и еще и ноги все покрасились в черный цвет. Их конечно принимать не хотели, но я обратилась в комитет защиты прав потребителей, там все объяснили, помогли заявление написать и пр. время я конечно потратила, но деньги вернула.

Аноним носила дня 4

а вы им сказали, что носили?

Аноним писала заявление

а бланк в магазине дали?

Аноним автор темы а вы им сказали, что носили?

Конечно, это видно было.

Аноним автор темы а бланк в магазине дали?

Я не помню, скорее всего да.
Как мне объясняли в защите потребителей, существуют скрытые дефекты, которые можно обнаружить только в процессе носки, и тогда уже это считается браком, а обувь с браком и дефектами можно возвращать даже если утрачен товарный вид. И такую обувь можно вернуть в течении месяца а не 14 дней, так кажется.

Аноним автор темы Брака нет, просто оказались дико неудобными((

тогда приводить их в неношеный вид, если удастся. По-другому не возьмут у вас. Скажите, что надевали дома, и вам не подходит размер/колодка/еще что-нибудь

Аноним автор темы На что сослаться, чтобы вернули денюжки?
Брака нет, просто оказались дико неудобными((

мошенничеством только заниматься, чтобы полностью оформить возврат. Но эта за рамками правового поля, как вы понимаете.

вот нашла:
Согласно, пункту 1 статьи 25 закона «О защите прав потребителей» потребитель может лишь обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право получить за товар деньги. Требование потребителя о возврате уплаченных за товар денег подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара.

т.е. даже если мне по фасону не подошли они либо по цвету - я получается тоже могу вернуть товар обратно и потребовать деньги?

P.S. я сейчас еще раз посмотрела на ботинки - у них идеальный внешний вид, не стоптана подошва, никаких царапин и прочего

Аноним

без проблем))

Вы как Потребитель можете воспользоваться своим правом на обмен товара ЕСЛИ:
• -не прошло еще четырнадцати дней , не считая дня покупки.
• - если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.
• - имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
• - товар не входит в список товаров не подлежащих возврату или обмену

но у меня все совпадает, кроме того что я в них таки ходила 1 раз, но это незаметно

Аноним автор темы но у меня все совпадает, кроме того что я в них таки ходила 1 раз, но это незаметно

а вы готовы купить однажды в магазине "незаметно ношенную" обувь? Если нет брака, то продавцам придется эту обувь выставлять на продажу, ну или оплачивать из своей зарплаты

Аноним автор темы т.е. даже если мне по фасону не подошли они либо по цвету - я получается тоже могу вернуть товар обратно и потребовать деньги

не ношенную обувь, а у вас ношена, хоть и пара часов, это видно сразу

Если не видно, что вы их носили, т.е. товарный вид "как с витрины", то примут.
Если заметят, что обувь была в эксплуатации и смогут это доказать - то откажут.
Я так трекинговые боты меняла когда-то, жали в большом пальце, прошлась в них буквально метров 500, отмыла и поменяла.

Аноним Как мне объясняли в защите потребителей, существуют скрытые дефекты, которые можно обнаружить только в процессе носки, и тогда уже это считается браком, а обувь с браком и дефектами можно возвращать даже если утрачен товарный вид. И такую обувь можно вернуть в течении месяца а не 14 дней, так кажется.

Ага, только сначала через экспертизу доказать этот брак.

мы возвращали в Адидас, давно, правда. Муж надел один раз - вернулся с мозолями на щиколотках (высоковаты оказалсь, терли верхним краем прямо по косточке), сразу деньги вернули. Но следов нОски не было. Не знаю, что они с ними дальше делали)))

Аноним автор темы Согласно, пункту 1 статьи 25 закона

а вы дальше почему не читаете?
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки , а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Аноним автор темы

Если незаметно, то несите и не говорите что носили.

Бедные ип, почему нельзя нормально померять, чтоб не таскать вещи назад, я бы вообще этот закон отменила, посмотрел, померял, купил и в добрый путь, интересно а кому хочется после вас сапоги носить

Нормально померить можно, но одно дело в магазине пару метров взад-перед пройти, и совсем другое на улице.
Всегда когда покупаю обувь, первые 2-3 дня ношу ее дома, и в разное время суток, чтобы максимально понять подходит она мне или нет

Аноним

Сдала! сказали в течении 3 дней позвонят и скажут когда приехать за деньгами (платила картой, в кассе денег не было)
Вот теперь надеюсь, что все таки позвонят и вернут деньги

Дали бумажку, в которой описано что приняли товар и на какую сумму

Аноним нельзя нормально померять,

Так за 5 минут стояния или пару шагов при примерке в магазине - ничего же не поймешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы