Можно ли вернуть новый телефон?

Муж подарил смартфон. Денег в семье почти нет. Зачем он мне нужен, когда и так во много себе отказываешь? Мне и старого телефона хватает. Можно ли его вернуть?

Исправный нет, только если очень хорошо попросить может пойдут навстречу.

тубероза Исправный нет,

У нас и неисправный не получилось. Только обменять на равноценный товар либр дороже с доплатой.
Нас обманули, да?

Карла_Кларовна Только обменять на равноценный товар либр дороже с доплатой.
Нас обманули, да?

Фиг знает, читать надо, я на обмен обычно соглашаюсь, раз эта вещь мне в принципе нужна.

Нет.

Magma Если в интернет-магазине купил, то можно вернуть

С чего? У них ЗЗПП другой?

Magma Правила дистанционной продажи, можно вернуть если не пользовались.

Технически сложное устройство? Точно так же непользованное можно вернуть в течение двух недель за некоторым исключением, куда смартфоны входят. Можно иногда договориться, нор это скорее "жест доброй воли" со стороны продавца.

телефон считается технически-сложным устройством,откажут вам,причем по закону((

Magma Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

Если не было контакта с продавцом. Вообще. По почте получили. А если домой принес курьер, ты при нем развернул, со всем согласился и отказ от претензий подписал - все уже. А большинство интернет-магазинов именно через курьеров работают.

Magma Ну не знаю, лично возвращала два раза. Приносили курьеры. Они даже на сайтах пишут об этом правиле, максимум доставку сам оплачивать будешь.

Ну хорошие люди, тоже бывают. Или связываться лень. А по букве закона можно побарахтаться. И не факт, что муж дистанционно купил, это уж наши фантазии.

В киоске купилю

аноним автор темы В киоске купилю

Тогда наслаждайтесь. Деньги приходят и уходят, а муж порадовать хотел.

аноним автор темы В киоске купилю

Как - в киоске?

тубероза наслаждайтесь. Деньги приходят и уходят, а муж порадовать хотел +++

аноним автор темы

Побаловал вас муж. Пользуйтесь
Вернуть нельзя

Можно вернуть. Если вы его не активировали и все-все пленочки на том же самом месте. Я возвращала год назад подаренный мужем планшет. Правда прошло буквально день-три с момента покупки и я нашла недостатки типа "экран мерцает, глаза от этого болят" (он сэкономил и купил дешевую модель с набором функций как у дорогой, типа самый умный )

Аноним Можно вернуть

Нельзя

Аноним Можно

Лен4а Нельзя

Блин... Запрета на возврат нет, значит вернуть можно, но продавец имеет законное право не принимать назад, но может это сделать.

также 4 года назад подарил смартфон на НГ,хотя денег не было в семье
пыталась вернуть,покупал в Связном-отказали. Товар надлежащего качества-какие вопросы?
с юристом даже проконсультировалась-оказалось,вернуть все же можно,но напирать нужно,что не подошел по реальным характеристикам,а при покупке обманули. например,на ценнике написано есть 15 мелодий,а их 14 или 16)))
но я оставила его уже себе,отработал 3 года очень исправно,пока ребенок его не доканал.

ужас какой.. а муж-то счастлив, что вы его подарок хотите вернуть? противно со стороны выглядите.

Аноним противно со стороны выглядите

Аноним а муж-то счастлив, что вы его подарок хотите вернуть

А я то счастлива, что мне ненужный подарок подарили, да ещё такой дорогой. Хотя знает, что я разута-раздета. Ему лишь бы показать себя, а не о моих желаниях подумать. А всем спасибо. Попробую вернуть: нет, так нет.

автор, а какой тел?? я себе выбираю сижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы