тема о недобросовестных производителях или о фальсифицированных продуктах (Торг.Сеть Верный и не только..)

люди! давайте называть здесь производителей и их продукцию, которую нельзя покупать и употреблять в пищу!
столько развелось фальсификата на прилавках.. главное нас травят и мы за это платим! А сети не несут ни какую ответственность, за то, что продают.
по теме.. купила в "Верном" сгущенку, хотела сама тортик сделать.. Выбирала долго и тщательно.. чтоб ни каких растительных жиров, только молоко и сахар. (цена из всего ряда сгущенки самая дорогая 56 руб..) все написано красиво на этикетке.. взяла..
Вечером банку открыла, а там сверху плавает жидня типа растительного масла, у банки шов не пропаян, все содержимое окислилось.. короче на выброс сгущенка..((
Вот знаете, уже не в первый раз нарываюсь на купленную дрянь.. нет времени портить нервы и ходить разбираться с магазином.. Но после этого прям хочу устроить скандал.. Еще стала читать кто производитель.. на этикетке заявлены одни производители, и на банке совсем другие цифры.. явно этикетка не с этой банки.
Вот скажите куда нести эту банку? Понятно в магазин я предъявлю.. так к ним наверняка не я первая пришла.. Куда жаловаться? уже реально крик души.. сколько можно нас травить и обманывать?

Elizabett автор темы Вот скажите куда нести эту банку? Понятно в магазин я предъявлю.. так к ним наверняка не я первая пришла.. Куда жаловаться? уже реально крик души.. сколько можно нас травить и обманывать?

Жаловаться в Роспотребнадзор, а банку со всем содержимым на экспертизу.

Elizabett автор темы цена из всего ряда сгущенки самая дорогая 56 руб..

интересно ) так-то это для банки сгущёнки очень дёшево, автор.
хотите бороться - роспотребнадзор, экспертиза, жалоба и пр. будете?

BUZZY так-то это для банки сгущёнки очень дёшево, автор.

из всего ряда сгущенки- эта была по самой высокой цене.. остальные по 24 и 37 р. представляю что в них запихали((, так на них и написано было, что с растительным жиром.
выбрала типа натуральную..

М-е-н-к Жаловаться в Роспотребнадзор, а банку со всем содержимым на экспертизу.

а с магазином бесполезно разговаривать? они должны проверять хотя бы маркировку.. которая на этикетке и на банке..
спасибо! попробую завтра сходить в СЭС..

Elizabett автор темы из всего ряда сгущенки- эта была по самой высокой цене.. остальные по 24 и 37 р

уточните страну в которой живете. Рубли это конечно здорово, но цен таких я неи видАла давно. Сгущенку люблю.

А что апм мешало в Верном взять сгущенку в мягком стаканчике? Есть везде .

Я бы отнесла в магазин, а они пусть с поставщиком разбираются. Так то они тоже несут ответственность за то, что продают. По идее должны сотрудничать с надежными поставщиками.

Покупала такую марку сгущенки - ерунда редкостная... беру сейчас только алексеевскую, но она стоит около 80рублей

не поняла чет я ваших претензий

Elizabett автор темы а с магазином бесполезно разговаривать? они должны проверять хотя бы маркировку.. которая на этикетке и на банке..

Максимум, что могут сделать - вернуть вам деньги, и то, если решат что она не качественная, а это ещё доказать надо экспертизой.
Маркировку проверять они не обязаны.
В Роспотребнадзор и экспертизу за свой счет. Если продукт окажется действительно не качественный, то требовать с магазина возмещения расходов на экспертизу. А магазин уже эти расходы будет возмещать у производителя.

BUZZY так-то это для банки сгущёнки очень дёшево, автор.

+1, уже давно если и беру сгущенку, то только "Алексеевскую". Она всегда хорошего качества. Но там и цена - рублей 75.

Octavia Максимум, что могут сделать - вернуть вам деньги

За что? За тараканов из головы? С таким подходом можно до любого продукта докопаться

челябинка83 Покупала такую марку сгущенки - ерунда редкостная... беру сейчас только алексеевскую, но она стоит около 80рублей

сгущенку покупаю очень редко.. помню, что Алексеевская была хорошая, но сейчас все непредсказуемо..

Octavia Максимум, что могут сделать - вернуть вам деньги, и то, если решат что она не качественная, а это ещё доказать надо экспертизой.

Маркировку проверять они не обязаны.
В Роспотребнадзор и экспертизу за свой счет. Если продукт окажется действительно не качественный, то требовать с магазина возмещения расходов на экспертизу. А магазин уже эти расходы будет возмещать у производителя.

так бороться в одиночку с ними не реально.. закон нужен с штрафами.. сейчас им проще копеечный штраф заплатить..
а проверять маркировки они обязаны.. , сертификаты не отменяли еще

офф-лайн За что? За тараканов из головы? С таким подходом можно до любого продукта докопаться

тогда может производитель будет думать, перед тем как производить г..,
а перед праздниками вообще наживаются на людях, все метут с полок.. потом выкидывают..

Маки Я бы отнесла в магазин, а они пусть с поставщиком разбираются. Так то они тоже несут ответственность за то, что продают. По идее должны сотрудничать с надежными поставщиками.

Маки

согласна..
в нашем Верном 50% надо убирать с полок, им пофиг что продавать

Elizabett автор темы так бороться в одиночку с ними не реально.

Вам посоветовали обратиться в Роспотребнадзор, экспертизу, возможно в суд придется.

Elizabett автор темы а проверять маркировки они обязаны.. , сертификаты не отменяли еще

Обязательная сертификация отменена, есть только добровольная. Но это вопрос к производителю, а не к продавцу. Магазин не контролирующая организация, а торгующая.

я обычно перестаю ходить в подобные магазины. на мой взгляд, это самое лучшее наказание для него.

Elizabett автор темы они должны проверять хотя бы маркировку.. которая на этикетке и на банке..

А что не так с этикеткой? Всё там нормально написано. Молоко с сахаром наварили и назвали сгущёным молоком - в принципе всё верно.

Ну и плюсанусь к Алексеевской

Octavia Вам посоветовали обратиться в Роспотребнадзор, экспертизу, возможно в суд придется.

да, конечно схожу
в суд точно не пойду.. из-за банки сгущенки судиться

Octavia Обязательная сертификация отменена, есть только добровольная. Но это вопрос к производителю, а не к продавцу. Магазин не контролирующая организация, а торгующая.

вывод: ни кто ни за что не отвечает.. и справедливость я одна не восстановлю.
каждый наверное сталкивался с таким.. кто то выкинул и забыл, кто то поскандалил с магазином. А по сути все осталось так же.. обидно.. у меня банка сгущенки, к кого то тухлая курица..
Почему у нас в стране все так?
стоить с этим бороться или все оставить как есть.. все равно бесполезно?

Дейд А что не так с этикеткой? Всё там нормально написано. Молоко с сахаром наварили и назвали сгущёным молоком - в принципе всё верно.

если бы наварили с молоком и сахаром, то не откуда не взялось растительное масло сверху всей этой массы(или еще какая дрянь)

Дейд Ну и плюсанусь к Алексеевской

тоже его только беру, иногда простоквашино .
я вообще всегда беру только проверенные продукты, которые точно хорошего качества.

Elizabett автор темы вывод: ни кто ни за что не отвечает

Да, выполнение ГОСТов на продукты уже не обязательны.

Elizabett автор темы каждый наверное сталкивался с таким..

И с тех пор - либо Алексеевская либо Молочная страна.

Elizabett автор темы Почему у нас в стране все так?

Это рынок, спрос рождает предложение. Пока народ будет скупать то, что подешевле - найдутся те, кто будут делать подешевле. А это "подешевле" никак не советается с низкой ценой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы