Возврат за покупку на карту. Деньги не приходят, чек потерян.

Сдала платье, в магазине сказали обычно около 3 недель возврат денег на карту проходит. Прошло 2 , но я что то переживать начала, поняла, что чек не сохранила, был в сумке, а я вечно все выкидываю, много бумажек всяких. Вчера рассчитывалась в другом магазине за вещь, спросила, говорю вот так и так, не знаете что по закону сделать можно если не придут обратно. Они так сочувственно-ничего без чека. Что правда, да?

да ну правда, чеки восстанавливаются, тем более покупали по карте.

МДО

Она мне говорит мы в офис отправляем чеки каждую неделю, оттуда уже ничего не взять.

МДО да ну правда, чеки восстанавливаются, тем более покупали по карте.

+1
у вас в истории покупок по карте все расписано, куда именно деньги платили. Можно выписку из банка своего взять, если что и магазину предъявить!

Julia_Shu

Так об оплате то будет, а возврат то причем...

Вам надо распечатку взять из банка. Вот и подтверждение о покупке.

и вроде при возврате какую-то бумагу дают или чек возвратный? точно не помню... 2 раза возвращала покупки, оплаченные картой, проблем с возвратом денег на карту не было ;)

Аноним автор темы Она мне говорит мы в офис отправляем чеки каждую неделю, оттуда уже ничего не взять.

а распечатку по карте из банка вы взять не думали???
плюс копия заявления у вас должна быть

Так заявление о возврате же написано. Подтверждение о покупке есть? Есть. Заявление о возврате есть? Есть. А денег на карту не поступало (подтверждение - та же распечатка со счета).

Я же пишу чек потеряла. Заявление ни какое не давали. Причем история покупок, как я докажу что я возвращала то?(

ДочкиМама

Они скажут у нас нет заявлений мы отправляем, как эта девочка мне сказала и гудбай денюшки.

Аноним автор темы обычно около 3 недель возврат денег на карту проходит.

ой, а чего так долго... вроде 3 раб. дня нет?

Аноним автор темы Причем история покупок, как я докажу что я возвращала то?(

Через терминал возврат делали? Так у них в отчете по терминалу есть отметка о возврате.

я когда сдавала вещь обратно , причина брак, оплата была по безналу, писала заявление о возврате денег, прикладывала чек, потом ждала 2 недели когда денежки придут, пришли ровно через 2 недели, в последний день срока.

Аноним автор темы

А Вы никакого заявления не писали что ли? Или оно было в одном экземпляре?

Аноним автор темы

Запрос пусть делают в головной офис. Угрозы: закон о правах потребителя (или как он там), прокуратура, суд.

Аноним автор темы Она мне говорит мы в офис отправляем чеки каждую неделю, оттуда уже ничего не взять.

гыыыы, у меня дочь восстанавливала чек на телефон через полгода, когда тот сломался.

Аноним

Мне сказали по закону месяц. Продавец тогда предупредила что у них около 3 недель.

ДочкиМама

Писала, в 1 экземпляре да. Надеюсь что все нормально, как то 3,5 тысячи не хочу дарить(((.

Аноним автор темы Надеюсь что все нормально, как то 3,5 тысячи не хочу дарить(((.

да нормально все будет! просто еще подождите немного, не кипишуйте ;)

Спасибо, девочки, буду ждать)))).

Вам по карте возврат провели в магазине через терминал? чек выдали на возврат? если да то ждите, деньги придут. магазину претензий никаких, все вопросы в банк

Автор, а карту у вас при возврате в терминал вставляли? Раз чек выдали, то скорее всего - да. Поэтому можете не волноваться -деньги вернут.

Вообще чек с операцией о возврате денег обязательно выдают. Всегда его храню мало ли чего, тем более когда крупные суммы. Это еще рублей 200-300 не так жалко. Возвращали максимум 4-5 дней.

Квайла . Всегда его храню мало ли чего,

там номер транзакции есть по нему проще выяснить

Всегда возврат приходил в теч 2-4 дней, не больше. О каких 3-х неделях идет речь? Странно.
Вы чек-то какой потеряли? На возврат? Или на покупку?

У нас стоит терминал в магазине. Возврат делаем при покупателе и отдаем чек на возврат,если у вас он есть то проблемы нужно решать с вашим банком.Мы один раз так же вернули деньги,а у женщины практически месяц деньги не вернулись. Вообщем ходила она ругалась уже в свой банк,вообщем с разобрались

Sтропа ой, а чего так долго... вроде 3 раб. дня нет?

До месяца норма - это не от магазина зависит, а от банков продавца и покупателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы