Научите экономить!!!

Хойя я не покупаю полуфабрикаты

да откуда такое понятие, что полуфабрикаты дороже? они нифига не дороже, а дешевле намного ими питаться

Хойя так что 9 на двоих вполне достаточно. Без учета обедов на работе и кафе по выходным.

ну так-то да, а если 6, да с обедами еще считать - то это нереально)

Nadira да откуда такое понятие, что полуфабрикаты дороже? они нифига не дороже, а дешевле намного ими питаться

смотря какие полуфабрикаты видимо, те, что мы покупали - были дороже. а еще очень много уходило на газировки-соки, и тоже ничего полезного. даниссимо-активии туда же, привет йогуртнице.

Django ходить в магазин со списком необходимых покупок и придерживаться его

ходить только сытыми.

Жаль, что тут не вставляются файлы эксель, я бы выложила свой. ОООчень наглядно видно, на что уходят деньги. Я раньше думала, что мы все проедаем. Пока не начала чеки записывать по позициям. В конце месяца ахренела. Проели мы втроем всего 16 тыщ (это на продукты), причем не особо себя в чем-то ограничивая, а потрачено за месяц 70.

мы тоже на продукты около 30 в мес расходуем. На молочку много, литр молока в день, мясо каждый день, рыба раз в неделю. Готовлю все сама. Никаких полуфабрикатов нет вообще. Сок заменила на компоты ,но туда сахар,на то и выходит.

у нас с ребенком на двоих всего 30 тыщ. на всё. покупаем еще то мебель, то парогенератор, то еще чего-нить. лечение мое/ее. т.е. получается примерно так - 10000 на новые покупку, лечение и что-то нужное, 5000 - коммуналка+инет+телефон, 15000 - на всё остальное, т.к. проезд, еда, одежда, хозтовары. покупаю тоже много лишнего из еды. когда денег не хватило, можем жить на 1000 в неделю. но при этом всем ребенок ходит в садик и кушает там. я обедаю дома - большая экономия. если дома сидим - дороже получается. в кафе ходим, но 2-3 раза в мес максимум.

Sтропа боже, как же вы достааааалииии, ушла, хлопнув дверью.

а молча покинуть тему не судьба?

кому не жалко, кто составил для себя в экселе удобную форму для ведения, и может поделиться, напишите, пожалуйста, в личку, скину адрес, буду очень благодарна
я начала полмесяца назад, сама записывала, ерунда, а готовых шаблонов не нашла, . Хочу понять, сколько мы проедаем, и т.п.

stv0710 ходить со списком и строго его придерживаться, + брать необходимую сумму на покупки, тогда и тратить больше нечего будет, я вообще супер и гипер маркеты стороной обхожу, обхожусь магазинами у дома в основном

В "магазинах у дома" точно тратиться больше, там наценка немаленькая. Лучше все же в гипермаркетах, но только точно планировать, сколько потратите и на что! А вообще, жизнь - дорогая штука)

надо в разных магазинах цены сравнивать и покупать, где дешевле. я пока со своими продуктами так не делаю, лень заморачиваться, хотя и надо, но вот на примере кошачьей еды очень показательно получается. в одном магазине баночка корма стоит 119, в другом 111, в третьем 95р. но в том магазине, где корм дешевле, когтеточки дороже.

Спасибо всем за советы, я сейчас жестко пересмотрю наше питание, ну кроме малыша конечно. Надоело всю зп спускать на продукты, хочу на море, до сентября накопить надо хотя бы 30 т.р. (недостающую сумму) может и фигурку подправлю))))

продукты мы разделили на категории "еда" и "праздники" (там правда еще подарки детские) - соотношение уже два года одно и тоже 3 к 1.
то есть праздничный стол составляет ровно четверть от общей суммы или, например, 7 тыр из 28.

И еще - наблюдение за бюджетом у себя и у друзей показало, что пропорции практически не зависят от уровня дохода - вырастает ли или падает он в два и даже три раза - доли почему-то сохраняются.

Я бы ещё посоветовала: перед тем как подойти к кассе посмотрите содержимое своей корзинки/тележки.
Может не всё то, что вы туда положили стоит купить.

С маленькими детьми лучше не ходить в супермаркеты.
Хотя наверное бывают идеальные дети, которые никогда не просят купить им всё, что они видят и не устраивают истерик в магазинах.

тратим 12 тыс в месяц на еду - двое взрослых двое детей ( 2 года и 5 лет) - кушают хорошо. В выходные на еду уходит больше денег, в рабочие дни дети кушают в садиках, дома только ужин. Экономить можно на спиртном, сигаретах, вкусняшках типа печенюх, сладостях-конфетах. Каждый выбирает сам от чего ему отказаться. Не получается экономить на детских вещах, развлечениях... вот как-то так...

Django С маленькими детьми лучше не ходить в супермаркеты.

С большими тем более. Когда берем сына (22-хлетнего), чек в два раза вырастает. Потому что он набирает дорогих соусов, консервов, замороженную паэлью и прочую ерунду.

Chайkа

22 года? Сам должен оплачивать свои покупки .

Чубака 22 года? Сам должен оплачивать свои покупки .

Обычно сам. Но бывает, дорвётся с нами, и понеслооооось Когда сам-то - очень экономно покупает, в том-то и дело

Я наверно в ужас прийду если запишу все траты за месяц, надо как - нибудь взятьи посчитать, но что - то меня останавливает)))) я вообще растратчик еще тот

Скиньте мне тоже программу расчетов, что б уж наверняка)))

Мегамарт сам по себе - дорогой магазин, кроме того выбор продуктов там минимальный. Мясо я покупаю в А-продукте, свиной окорок на кости - 169 р, лопатка 209 р.
Курицу, индейку и запчасти (ножки, филе, грудь, печень) в Окее, причем овощи фрукты в том же Окее очень дорого. Колбаса краковская Черкашин - тоже в Окее - 390 р за кг, в остальных местах за 500 уже
Рыба - оптимальные цены в Кировском.
Овощи-фрукты покупаю в Монетке гипер на 40 лет влксм, крупы-сахар-мука - мы настолько мало едим их, то вообще не принципиально, где мы это купим.
Ах, да - алкоголь как раз в Мегамарте, но они сейчас не принимают мастер кард, а меня это бесит, не хожу к ним.
На неделе чаще докупаем хлеб, пару литров молока и чоко пай ребенку
Дома завтрак-обед-ужин у нас с сыном, у мужа обед из дома и ужин, и вечная сыр-колбаса, ну больше 12-15 тысяч мы на еду не тратим, причем алкоголь я не вычленяю из этой суммы, да и мыльно-рыльное тут - то бишь порошок, ополаскиватель, зубная паста, туалетная бумага, чистящее, освежитель воздуха.
Это конечно без еженедельных кафе.
что вы там на 30 тысяч в месяц покупаете - не знаю...

1. Меньше есть. От этого одни плюсы - и фигуру сохраните, и бюджет.
  2. Меньше тратить на алкоголь и сигареты.
  3. Не ходить особо по общепитам.
  4. Обратить особое внимание на то, что часто выбрасываете. Подумать о причинах. Сократить траты. Готовить так, чтобы не выкидывать (т.е. с пониманием, сколько вы сделали порций, сколько они хранятся).
  5. Избавиться от мифа, что готовые продукты, полуфабрикаты - это невыгодно. Это далеко не всегда так. Готовый салат может оказаться выгоднее, так как его можно купить 200 гр., а банку горошка придется открыть и быстро использовать или выбросить. Тоже самое насчет сладкого, пирогов.
  6. Осознать, что некоторые дешевые продукты одновременно полезные (овсянка, гречка)
    Ради прикола. Посчитайте, сколько вы с мужем весите вдвоем.
    Мы вдвоем 123 кг. (при росте 165 и 181).

ЧудоМарина 1. Меньше есть. От этого одни плюсы - и фигуру сохраните, и бюджет.

1. Меньше тратить на алкоголь и сигареты.
  2. Не ходить особо по общепитам.

прикупить веревку и мыло и весы, перед применением веревки - взвеситься вдвоем с мужем

*Потеряшка* кому не жалко, кто составил для себя в экселе удобную форму для ведения, и может поделиться, напишите, пожалуйста, в личку, скину адрес, буду очень благодарна
я начала полмесяца назад, сама записывала, ерунда, а готовых шаблонов не нашла, . Хочу понять, сколько мы проедаем, и т.п.

А почему ерунда получается. В вертикальной колонке пишем то, что покупаем (группируем примерно "молочка", "овощи-фрукты", "мясо", "крупы", "сахар, конфеты".....Далее "одежда", "периодика", "услуги", "бензин".... Ну тут у всех индивидуально.), в горизонтальной - даты. Ну и разносим каждый чек по позициям.
Я так записывала месяца 4. А потом бросила. Потому что сделала для себя главный вывод - да, записи помогают понять, на что уходят деньги, но не дают понять, где именно можно поэкономить. От чего можно безболезненно отказаться, так это стоит копейки в общей массе. А то, на что уходит львиная доля денег, урезать как-то не айс ((
Ну и самая главная сложность - нужно разносить чеки своевременно, ни в коем случае не накапливать их, иначе 100% забросите это занятие.

НаталЪя перед применением веревки - взвеситься

И как оно ? Вы до сих пор не применили веревку после взвешивания ?

НаталЪя в А-продукте

в последние дни он меня сильно разочаровал по ценам на молочку :( сравнила с магнитом. а если учесть, что молочка у нас покупается 2-3 раза в неделю...
но нам хорошо в том плане, что возле дома есть много продуктовых разных - магнит, монетка, а-продукт, кировский, пикник, плюс еще пара-тройка - в радиусе 5 минут пешком.

автор, подумайте о смене магазина. если все равно ехать, то может в другой магазин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы