Научите экономить!!!

Kate757 нас трое взрослых и малыш 1.2, но мы в полном составе не всегда)) Составляю список, по пунктам все, покупаем не самое дорогое. Ежедневно молоко и хлеб, так старемся раз в месяц купить основное: свинина, говядина, фарш куриный, курица, печень куриная, сердце, рыба минтай, хек, макароны, рис, греча, вообщем стандартный набор)

попробуйте программу дребеденьги, 2-3 месяца, и вы поймете, где яма.
я начинала экономить на еде с 15, доэкономилась уже до 9, хочу 6, это на 2 взрослых. Но мы малоежки. И я люблю сама готовить.

мы все расходы разделили, даже отдельно на бензин, и-нет, хоз.нужды, пиво каждый день не пьем), я в этом плане вообще гестапо))

Kate757

Не увидела изысков на 30ку, обычный перечень. А где сладкое, алкоголь, соки-воды, овощи, фрукты?

Вот в том то и дело, что я ежедневно готовлю первое - второе.. может рот заклеивать)

А что за дребеденьги? Я чего-то не знаю)?

планирую меню на 4 недели, и исходя из него составляла список покупок, молочка и хлеб отдельно покупается.
ну и как-то семья 3 человека, два взрослых и ребенок 4 лет. на еду выходит 15-18 000)
мясо рыбу едим)
ну и в целом веду бюджет)
планирую расходы по разным статьям и смотрю, что в реальности получается, где перестарались) где получилось в рамках запланированного остаться)

Сок не пьем, алкоголь берем бутылочку виси за тыщу максимум, ну конечно колбаса, но и то уже отказались от Черкашина, дороговат однако) Фрукты, овощи типа огурцы, помидоры, кабачки, обязательно зелень, йогурты Даниссимо, творожки и молоко малышу, биойогурты... ну может ещё что вспомню)

Kate757 А что за дребеденьги? Я чего-то не знаю)?

ой, сейчас за рекламу сочтут подикась. я когда сама решила экономить, кто-то где-то упоминул, я и загуглила. Использовала только бесплатную часть программы, мне хватило.

аноним Я

Поделитесь меню своим) может и у меня получиться)

аноним Я планирую меню на 4 недели, и исходя из него составляла список покупок, молочка и хлеб отдельно покупается.

так же делаю.

Может супермаркет какой-нить подешевле есть?

Магнит дешевый в чем то. Но выбор невелик

Все сразу и в одном месте подешевле точно не найдете, поездите, присмотритесь..найдете где ваши любимые продукты дешевле там и закупайтесь на постоянной основе. Выше уже упоминали, монетка, атлант, окей
Ну и всякие шоколадки, творожки, даниссимо уберите..не полезно и дорого, творог с вареньем имхо лучше

это система целая) читала много, записывали что я умею сама приготовить, потом интересно было осваивать новые блюда)
идеи тут брала
www.liveinternet.ru/users/4058404/post246707469
тут интересно было почитать и подумать свой вариант)
menunedeli.ru/2013/11/domashnee-menyu-na-nedelyu/
www.foodslist.ru/menu/view/id/401 - тут список сразу получить по меню можно было)

Kate757 Может супермаркет какой-нить подешевле есть?

ашан

атвор, нормально вы питаетесь, цены то однялись че удивляться,
летом чудо шоколадное стоило 37, щас 55, раньше на ужин/завтрак брали на 800рэ, щас на 1200,
мож вы еще не перестроились на новые ценник, вот и кажется вам, что шикуете

КатринаС атвор, нормально вы питаетесь, цены то однялись че удивляться,

фарш куриный по 200 рэ он куда юперся?
а колбаска черкашин?
на унитаз они работают, очень много тратят.
автор сколько из этой суммы уходит на детское питание?
и какая острая необходимость в кабачках на урале не в сезон??? для чего даниссимо?
что вы готовите, на 1 день меню можете написать?

Аноним фарш куриный по 200 рэ он куда юперся?

в котлетки и фрикадельки, ням-ням))

у нас так: 1 раз в неделю ездим в ашан/окей, покупаем строго по списку( яйцо, мясо, масло, крупы и т.д.). А на неделе я захожу в магазин, где продажа идет через прилавок, магаз. проверенный, продукты хорошие, свежие, беру всегда за нал на 100-200 (максимум 300) рублей (в основном молоко, кефир, хлеб и фрукты) на эти цели у меня 1000 рубле в кошельке на неделю.

Аноним . и какая острая необходимость в кабачках на урале не в сезон

Ну вот я в овощное рагу кладу цуккини, маффины с кабачком и фетой делаю... Не каждый день, но покупаю кабачки:)
Даниссимо - согласна, приторная гадость, ну я вообще йогурты не люблю никакие.

У нас тут как-то тря дня не было возможности сходить в магазин за продуктами . При пустом холодильнике (это значит , без молочки , без фруктов , без сыра и творога , без огурцов- помидоров-зелени). Я была очень занята , муж - тоже.
И не умерли с голоду ! Наварила супа - лапши из курочки , на ужин поджарила картошечки с заморожеными грибами , на завтрак - омлет , оладьи из тыквы - короче , ели то , что было. И нормально ! А было бы время - сгоняли бы уже в магаз , затарились бы всяким - разным , нужным и ненужным.
Вывод : реже ходите по магазинам

Moretti без молочки , без фруктов , без сыра и творога , без огурцов- помидоров-зелени)

ну это пара дней, без ребенка к тому же. а постоянно на таком рационе грустно... и салатик хочется, и фруктину, и кефирчик вечером.
30 -много, 20 нормально, а

Хойя я начинала экономить на еде с 15, доэкономилась уже до 9, хочу 6

такое мне не дано понять. хотя был знакомый - взяли ипотеку и он на работу носил одну перловку, постоянно. когда кто-то принес банку сгущенки - он ее выпил до капельки.

Kate757 йогурты Даниссимо, творожки и молоко малышу, биойогурты

смело заменяются на йогурты домашнего приготовления и творог с вареньем/фруктами - дешевле и полезнее.
Куриный фарш - вообще из чего делается, в него идут куриные отходы со шкурой, костями и т.п., все в пасту перемалывается. Если магазинный фарш заменить на самостоятельно перемолотый кусок мяса - будет намного экономичней и полезней.

Nadira такое мне не дано понять. хотя был знакомый - взяли ипотеку и он на работу носил одну перловку, постоянно. когда кто-то принес банку сгущенки - он ее выпил до капельки.

вы уж так написали, перловка, сгущенка.... я не покупаю полуфабрикаты и напитки. мы очень много еды выбрасывали. я выше писала - мы малоежки. так что 9 на двоих вполне достаточно. Без учета обедов на работе и кафе по выходным.
до 6 тысяч хочу попробовать сократить по примеру одного форума, там идет марафон, мне любопытно)
до декрета не считала деньги, удивилась, сколько мы проедаем, когда снова выйду на работу - все равно не позволю нам столько проедать.
"надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы