Выбираю сковородку, столько материалов, какой лучше?

всякие литые и не литые алюминии, титановые, керамические и тп...что выбрать? чтобы жарить ан минимуме масла, преимущественно мясо

Керамическая

смотрите что бы дно было толстое, антипригарное покрытие, для мяса есть выбор с рельефным дном

Ekaterina66 Керамическая

мне не понравилась,покупаю Тефаль обычные

Квелид автор темы Выбираю сковородку, столько материалов, какой лучше?

плита газовая? электрическая?

газовая

avenis мне не понравилась, стало все пригорать через пару месяцев использования.

У моей мамы та же проблема, а моя сковородка больше года живет и ничего. Она такая смешная, белая. Тефлон даже приличный через год тоже начинает задираться. Приходится менять все равно. Чугуняки есть хорошие, но масло все равно немного надо. Нержавейка без масла липнет.

А я в икее беру набор из двух сковородок всегда, стоит 300 рублей))) на полтора года хватает, потом уже царапаются) но не жалко и легкие. Купила как то другую сковороду тяжеленная такая по сравнению с икеевскими, отвезла на дачу- не привычно пользоваться

меня тоже интересует, но волнует безопасность для здоровья. Какие невредные.

ПаннаKotta Какие невредные.

Почитаешь - так все вредные. Самые безопасные чугуняки. Из остальных ченить да выделяется. Проще не заморачиваться.

Однозначно icook! Вообще без масла можно жарить.

Я недавно купила в гипфеле маленькую из литого алюминия, с отстегивающейся ручкой
Оказалась весьма и весьма хороша.
Но немного дороговата если посмотреть в разрезе цен на такой диаметр, самая маленькая мне 2000 вышла.

Larubia

по этому же принципу изготавливаются сковороды Нева металл посуда.Стоит дешевле Гипфела. По качеству мне нравится,можно без масла готовить.

Рябина-ягода

Спс. Посмотрю.
Мне как раз блинную менять пора

Очень довольна цептером, никаких замечаний
Кастрюли так вообще просто супер, овощи в них варю, вкус не вываренных, а именно насыщенный вкус овощей, при этом овощи не заливаю, а добавляю всего 3 ложки воды, получается эффект пароварки

я за чугунки)
керамику не пробовала, а все остальное - ерунда)
на чугунке я даже мясо жарить могу, до этого ни на одной не получалось))

тубероза Тефлон даже приличный через год тоже начинает задираться.

А вы не скребите ложкой и не трите ее ни чем жестким и ничего задираться не будет.
У меня есть одна, тефлоновая. Не тефаль, забыла как называется, намного дороже. Ей лет 7 уже, а до сих пор как новая.

Блинную и гриль. Усё.
Хватит жареное лопать

Chu_Chu А я в икее беру набор из двух сковородок всегда, стоит 300 рублей))) на полтора года хватает, потом уже царапаются) но не жалко и легкие. Купила как то другую сковороду тяжеленная такая по сравнению с икеевскими, отвезла на дачу- не привычно пользоваться

Я так же, раз в год-полтора меняю

со сковородками приспособилась очень просто - покупаю в икее недорогие и по размеру какие надо, в монетке бывают по хорошим ценам, в районе 200 р
да, а через год снова меняю все сковородки на новые, аналогичные...и не болит у меня душа за них, пригорать стало - в помойку, внешний вид испортился - досвидос
каких то особых качеств у дорогих сковородок я не обнаружила, а сделать котлеты и яичницу мне таких достаточно

ПаннаKotta

Какие невредные

По моему чугунные только

vsenastol.ru/category/Приготовление%20пищи/11409/Сковороды/11443
Посмотрите вот в этом разделе. Из своего личного опыта: керамическая сковорода - не более, чем хороший маркетинговый и дизайнерский ход. Сейчас начали делать неплохое антипригарное покрытие, цветное. Практичней такие сковороды брать. Хороший российский производитель - вари. Новая линейка у них пьетра. По ссылке можете найти. Производитель заявляет, что даже в посудомойке можно мыть

Ekaterina66 Керамическая

Не покупайте. Если будете часто пользоваться, то пища будет пригорать.
Для блинчиков вот эта
Дорогая, но она вечная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы