Белые каблуки у черной обуви, можно сдать как некачественный товар???

Купила черные кожаные д/с сапоги, один раз одела, помыла и каблуки у сапог стали белесыми краска видимо какая то на них была - она и смылась. И что с ними делать теперь? Можно ли сдать как некачественный товар, не хочу я их красить и думать не стерлись ли...

ну каблуки то фурнитурой не являются.
какие проблемы?

Ну я просто с таким браком ни разу не сталкивалась, то есть я могу их сдать? Может продавец скажет, что так и задумано, все целое, оснований для возврата нет, 2 недели прошло уже...

Гарантия не со дня покупки, а с начала сезона. Так что

77777 автор темы , 2 недели прошло уже...

Не должно вас смущать.

Купила я их в конце ноября (23.11.) со скидкой 30%, одела в марте, после чего и обнаружила этот дефект.

77777 автор темы Купила я их в конце ноября (23.11.) со скидкой 30%, одела в марте, после

ээээ, какбэ поезд ушел.

Яблоко ээээ, какбэ поезд ушел.

я так же сначала подумала, а сейчас вот что нашла:

Гарантийный срок
•для сезонных - с момента наступления соответствующего сезона (варьируется в зависимости от региона).
•для покупателей Свердловской области наступление сезона начинается:
для зимних изделий - с 1 ноября
для весенних изделий - с 1 апреля
для летних изделий - с 1 июня
для осенних изделий - с 1 сентября
при носке сезонной обуви с несоблюдением сезонности претензии по качеству не принимаются;
если обувь куплена в конце сезона, то гарантийные сроки не переносятся;

Получается, что гарантийный срок с 1 апреля начинается, правильно? т.к. с 1 ноября сезон зимний уже

77777 автор темы Получается, что гарантийный срок с 1 апреля начинается, правильно? да, и он 30 дней. Сама зимой купила демисезонную обувь- мне при покупке продавец сказала, что сезон начинается с 1 апреля, и гарантия с 1апреля на 30дней.

Narisovalasь гарантия с 1апреля на 30дней

Спасибо, дождусь апреля и попробую сдать, еще бы как-то доказать, что с них краска слезла, а не так и было ...
стоили со скидкой 4200, не 10 конечно, но и не 200 руб, чтоб раз одеть и выкинуть

Купила ботинки 23.03,одела 2 раза,из них один раз в грязь.Вечером помыла и обнаружила,что каблуки внизу белёсые.Я,в шоке на след.день понеслась в магазин,там заведующая посмотрела их и сказала,что это браком не является,т.к. каблук сделан из кожи.Он не обтянут мягкой кожей,а сам каблук твёрдый полосками какими-то что-ли (слоистый),не знаю как объяснить.Почистили мне их кремом чёрным,отполировали и сказали так делать один раз в неделю.Ещё посоветовали краску ядрёную для окрашивания.Я,в расстройстве приехала домой и да же забыла позвонить в Отдел по защите потребителей проконсультироваться.))Автор отпишитесь,как сходите в магазин,а то может можно их сдать?

Рыжик07 Почистили мне их кремом чёрным,отполировали и сказали так делать один раз в неделю.Ещё посоветовали краску ядрёную для окрашивания

замечательно..... я думаю мне так же могут ответить, так-то покрасить можно любые и в любой цвет, но покупаешь ведь сапоги конкретного цвета и если краска смывается и цвет меняется через пару дней, значит это брак и нет у меня желания их подкрашивать... ну это я просто пока рассуждаю, посмотрим что в магазине скажут

Рыжик07 отпишитесь,как сходите в магазин

обязательно отпишусь

вот как это выглядит

Ужасно выглядит

чудеса.. впервые вижу, чтобы каблук из черного стал таким светлым, это где такой обувью торгуют, не поделитесь?

Мда, такое чувство, что сапогам несколько лет...

ой да пройдитесь кремом черным.

Вы перед тем как идти почитайте законы
Продавцы сами толком ничего не знают и настаивают на вашей вине практически всегда
Я один раз купила зимой туфли, одела один раз все ноги коричневого цвета и не отмываются
Пришла в магазин, они говорят так это нормально еще пару раз оденете и все ок будет
Я им рассказала про законы, мне даже деньги тут же отдали

Если экспертиза решит, что это производственный брак, то переживать за 30 дней не стоит. Но, тогда Вам надо запастись с силами для суда. У меня с обувью была ситуация - сломался каблук, причем после 30 дн, я в магазин - они мне про 30 дней - я им все под роспись приносила, они на принцип и я на него же :), подала в суд, съездила на экспертизу, мне сразу сказали, что это производственный брак, суд принял мою позицию, магазин подал апелляцию, но только попал на неустойку, ибо там неустойка была 1 % в день, итого я получила 9000 руб. вместо 4500 р.
Причем, мировая судья предлагала миром все решить, я была согласна, если они мне вернут деньги ( а не ремонт, как они мне предлагали). А магазин не захотел. Причем, я в магазин и результат экспертизы носила, а они все равно ни в какую :)

если я ничего не путаю, в ЗЗПП был срок в два года с момента покупки (изыните, лень смотреть), я судилась 10 лет назад.

А вообще в магаз лучше идти сразу с заявлением о приеме сапог (если хотите вернуть) в 2 экз, все под роспись. Ну и в заяве ссылки на закон. Читать его придется. :)

Linea чудеса.. впервые вижу, чтобы каблук из черного стал таким светлым

я тоже

Linea где такой обувью торгуют

купила в Reserved, в первый и последний раз

Elenina Вы перед тем как идти почитайте законы

а похож стал на наборный каблук, типа это дорого ))) издалека, канеш )

33m2 лучше идти сразу с заявлением о приеме сапог (если хотите вернуть) в 2 экз

да, так и сделаю, спасибо

BUZZY а похож стал на наборный каблук, типа это дорого ))) издалека, канеш )

может тогда оставить

ой, с обувью этой марки уже знакома с негативной стороны, подростковые ботинки там покупали, очень красивые, рыжие, снаружи кожа, внутри байка и кожзам, так этот кожзам через месяц активной носки лопнул везде, где только можно, стал похож на лохмотья, носить уже нельзя. Назад не понесли, просто новые купили. Но вы попробуйте, а вдруг...

Вам сапоги нравятся? Удобны? Так может каблук перетянуть черной кожей? Я так недавно со своими сапогами сделала.

Если сапоги нравятся, то сходите в любую мастерскую и вам покрасят каблук краской. Можно самой краску в машинном магазине купить. Баллончики продаются, надолго хватает. Просто у меня беда, я вечно каблуки обдираю, из чего бы они не были.

77777 автор темы купила в Reserved,

ой! а я на них смотрела... пристально колодка не подошла

Linea уже знакома с негативной стороны,

подруга носит замшевые ботиночки второй сезон (на платформе) все нормуль - не деформировалось, не выцвело, не лопнуло

77777 автор темы

еще хочется добавить, иногда недобросовестные продавцы очень сильно настаивают при возврате некачественного товара, на том что, нельзя вернуть товар купленный со скидкой жаль покупателей, которые не знают свои права и в глаза не видели "Закон о защите прав потребителей")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы