Купили кольца называется(((

Рысёнок* У меня тож мелкие царапки видны-кольцо обычное, без камней, ношу не снимя 9 лет

Даже и не задумывалась, сейчас посмотрела на кольцо, есть мелкие царапки, но совсем не критично. Ношу 21-й год, не снимая.

Argenta87 Красное золото идет 900 пробы

вы о чем???? 900 проба это чистота, оно желтоеЁ!

Argenta87 И красный цвет у него получается не от меди, а от нагревания-золото окисляется и краснеет

вот именно, что от меди!!! состав красного золота идет Зол, серебро, Медь! белое- зол, сер. никель, цинк, медь!!!!

Argenta87 А красное подделывают добавляя больше меди чем оно того требует.

что за бред! пробирную инспекцию у нас никто не отменяет!!!

Argenta87 Вот спецом счас папе позвонила, уточнила.

Значит папа такой ЮВелир!!!!

карамболла не пришло его разглядывать через лупу)

Через лупу его ни кто не разглядывал, где вы это прочитали. Царапки видно не приглядываясь

Носим кольца с пятницы, вот и вопрос возник, почему оно так быстро вид начало терять.
Золото 585 пробы!!!

щас на свое посмотрела - кольцо как кольцо. обычное золото, без никто))в смысле простое гладкое. царапки если и видно, то под лупой)) ношу не снимая много лет

anonim автор темы

мы наши кольца делали на заказ ( у мужа друг ювелир) делали, как раз из совдеповского золота, т.к моя мама отдала свои украшения, которые не носит, но царапинки все равно появились. Муж купил пасту Гои и теперь он изредка натирает кольца, после этого они, как новенькие.

avgusti пасту Гои

Что за паста и где она продается?

свердловчанка

Да, ни одной царапинки. Все таки от качества золота много зависит. Я об этом не задумывалась раньше, но помню, когда кольца покупали, наши желтые были значительно дороже чем традиционные с красноватым оттенком

anonim автор темы Что за паста и где она продается?

Паста Гоя, посмотрите в спец-ных магазинах, таких как Рута, на Посадской

anonim автор темы

нашли из-за чего париться, миллиарды носят, кольца всю жизнь и ничего
чтоб не портились юв.изделия, снимайте их дома, ну или обязательно во время уборки надевайте перчатки, ну и конечно не мыться в них , особенно в серебре
юв.изделия принято отдавать в чистку, много у вас там металла не снимут.
в домашних условиях можно отполировать золото и серебро с помощью фетра (лучше), драпа или фланельки, спец салфетки продают в ювелирных магазинах. если есть старая фетровая шляпа, то отрежете от нее поле и потрите на этом кусочке во время просмотра ТВ свои кольца, кстати можно и ногти пополировать на этих материалах будут бЯстеть , как зеркало.
так же в салонах и мастерских предлагают жидкость для чистки и полировки золотых и серебряных украшений. Последний раз видела на юв.выставке в КОске подобную жидкость. Подруга купила, попользовалась, сказала класс.

jevel Паста Гоя

да кстати, можно на салфетку добавить пасты, а можно и без нее -эти металлы мягкие отполируется и просто на материале (см.выше)

Если что то в мастерскую носим кольца тоже берем пошлифовать просим, иногда в своч захожу прошу их мне часы натереть (у них там какая то затирка классная, царапины на стеклах не видно становиться) прошу и клечко заодно протереть- помогает)))

Argenta87

Деушка, примесей в сплаве золота нет, там есть лигирующие добавки, лигатура по другому. Почему то ваш папа вам об этом не сказал. Или , если он именно шабашил в 90 е, то наверное там как раз и добавляли Примеси , ну да ладно. Понятия красного, белого и.тд золота взяты как раз из за добавления различных видов лигатуры, меди, цинка, серебра. Эти металлы придают золоту различные физические и химические свойства, необходимые для носки изделий. Спросите по подробней об этом у папы что ли, ну или почитайте сами. Автору рекомендую научится ухаживать за юв.изделиями, т.к золото металл мягкий.

anonim автор темы а на кольцах видны царапины, я не представляю что с ними через год будет, кольца не дешевые

абслютно нормальное это, вообще не волнуйтесь,
у меня тож царапины появились сразу, буквально от ручки сумки,
а сейчас оно все в оч мелких царапках, но вид не критичный, полируйте время от времени

Танин у меня из колечка камень вылетел через неделю

так это брак, а не ваша хотелка вернуть колечко ))
я цепочку возвращала с кривым звеном )) это другое

Автор, я вас понимаю, первое кольцо муж подарил поцарапалось страшно в первые месяцы и это было заметно, мое сейчас обручальное еще старой пробы от бабушки, тоже есть царапины, но их почти не видно, поэтому я считаю, что дело все в качестве золота.

За 7 лет ни одной царапинки. У мужа совсем немного. У меня с брюликами. Но я свои всегда снимаю при убррке, готовке, когда моюсь

H@ppy Даже если и чеки остались бы, то ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат.

Это если они без существенного недостатка. Через экспертизу еще как подлежат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы