Еще можно заказать посылку из-за границы? ( новый закон..)

Дaнилара ага, причем не выходя из дома

да ладно, я сама покупаю по паре комплектов каждые полгода. и невидимки и крабы и резинки. они, заразы, теряются. в пределах квартиры (ибо за пределами я как правило с головой ничего не делаю)

ребредингника если они расписаны отдельными позициями в виде

вот этого не знала, у меня они как три комплекти по десять штук, два комплекта одного артикула.

ребредингника главное чтобы 1 товар 1 артикула в 1 размере-цвете не был более 5 единиц в 1 посылке.

т.е. у меня получается 2 товара одного арта, один другого, меньше 5 единиц.
блин, мне вот вся эта гимнастика для мозга начинает уже надоедать.

Дaнилара вот этого не знала, у меня они как три комплекти по десять штук,

3 комплекта. все ок.

Дaнилара блин, мне вот вся эта гимнастика для мозга начинает уже надоедать.

зато мозги не застаиваются.

Garpiya ну вот я заказывала айхерб, там ведь по Америке то FedEx везёт,а потом видимо наша почта, то есть теперь оттуда не заказать уже?

у меня два отправления от января, одно уже на почте.
не думаю, что Айхерба это коснется. не даром у них ограничения по весу и стоимости посылок.
там другой косяк. если признают коммерческой партией, то для получения придется переводить и лицензировать, что просто нереально и нецелесообразно. если что - поедет все назд.

ребредингника оплачивать услуги посредника физическому лицу в стране-импортере - тоже деньги...

10-15 процентов.

ребредингника ват теряется. м?

это да.

ребредингника выгоднее вычесть ват

не могу расшифровать, можно мне бестолковой разъяснить? :)

Дaнилара если признают коммерческой партией,

это по каким параметрам/критериям?

Дaнилара 10-15 процентов.
ребредингника
ват теряется. м?
это да.

в общем имхо - считать будем цыплят "по осени" - те после 24 февраля.
пока наверное все что через почту - придет и будет выдано.

дальше - посмотрим.
на край - буду получать через армению. там народ не богатый. некоторая сумма в евро, я полагаю устроит девочку в качестве платы за удаление бирок с вещей.

один косяк - при отправке ЧЛ - ЧЛ возрастает риск кражи из посылки (ибо нет инвойса)

Кроха Миа не могу расшифровать, можно мне бестолковой разъяснить?

налог.
большинство европейских магазинов при отправке в рф при оформлении счета вычитают от суммы счета их местный ндс порядка 20-25% от цены. тк рф - не ЕС.

Garpiya это по каким параметрам/критериям?

ууу, по правилам на физика допускается в месяц до 31 кг(могу про вес сбрехать) до тысячи евро.
там большой перечень правил.
на практике - если вас налоговая заподозрит, то придется отчитыватьсяя за десяток труселей разных размеров.
недавно читала про дяденьку, который объясняся за получение сумки, шапки и перчаток, приобретенных для личны нужд. а уж если вы ждете десяток кило косметики с Джима и в ней по шесть штук одного наименования - вы в группе риска.
теоретически, вы можете написать объяснительную, принести документы, подтверждающие целевое назначение покупок - паспорта членов семьи, чтоб доказать, что труселя и кремы вы покупали только для личного использования. на практике - как повезет.
еще объясняться придется, если вы получаете посылку не по адресу регистрации, если оплата проведена с карты другого лица и тыпы.

Дaнилара ууу, по правилам на физика допускается в месяц до 31 кг(могу про вес сбрехать) до тысячи евро.
там большой перечень правил.

ну то есть, если я закажу кремик, гель, шампунь и мыло, на сумму 1000р, то мне ничего не будет, в смысле ничего предъявлять не надо?

Garpiya ну то есть, если я закажу кремик, гель, шампунь и мыло, на сумму 1000р, то мне ничего не будет, в смысле ничего предъявлять не надо?

нет, я думаю.

закона пока нет, думают-решают. Но скоро гром грянет ((
Пока только коснулось курьерские почты вот таким письмом

t-itanium.livejournal.com/1161893.html

у меня с алиекспресс одна посылка не прошла таможню. Она пришла на почту (не мою), но мне ее не выдавали. Надо было ехать в аэропорт с документами и подтверждать, что я там заказала выпиской из банка и принскрином страниц заказанного товара. По ходу на моей посылке решили проверить нововведение, хотя заказ был сделан еще в декабре в 20 числах. Мне такие головняки из-за какой-то заказанной ерунды совсем не нужны! я отправила посылку обратно продавцу. Еще одна посылка, заказанная в этот же день пришла на почту как обычно. В январе делала заказы-еще в пути где-то. Надеюсь, что больше таких заморочек не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы