Еще можно заказать посылку из-за границы? ( новый закон..)

Я так ничего и не поняла..что там и как, объясните кто-нибудь?

вот ссыль на новость: www.e1.ru/news/spool/news_id-400471-section_id-11.html

И мне и мне , я так поняла нужно доки с информацией о карте и паспортные данные предоставлять ?

Garpiya автор темы Я так ничего и не поняла..что там и как, объясните кто-нибудь?

не заказывать доставку посылки через экспресс-почту, а исключительно через обычную доставку обычной скоростью (с получением через почту россии). ибо экспресс-службы отказались доставлять посылки в россию.

olesia66 я так поняла нужно доки с информацией о карте и паспортные данные предоставлять ?

я в январе получила уже 3 посылки. на почте. все как обычно. 3 еще отправлены, в тч буквально на днях. вот, жду. возможно придется написать пару объяснительных, почему получатель моя мама (к примеру), а оплата была произведена с моей банковской карты.
ну вот пока что это самое страшное.

потолок в 1000 евро не снижен.

самая фишка - это "фото вещей" в посылке это даже интересно - это предполагается что все покупатели будут приходить на почту с фотоаппаратами и все там перефотографировать? или почтовики будут это делать (ой, у нас такие дамы на почте.. они компьютер еле-еле освоили. 1 квитанцию 15 минут заносят... ну и рыться в своей посылке без меня я им не дам) (можно конечно распечатать счет с магазина. ну если конечно счет формируется с фото. а бывает что в корзине - с фото, а счет - ноу-ноу... одни буковки с цифирьками)

ребредингника это "фото вещей" в посылке

это что?
у меня из штатов посылка с вещами идет, вроде 15-го отправили ее...
мне ее на почте фоткать надо будет или что??? и что потом с фотками?

ребредингника ну если конечно счет формируется с фото.

пошла смотреть

kvetek это что?

это из перечня, который дчл озвучили в качестве причины отказа от международных доставко физикам в россию.

В частности, опубликованный на сайте оператора DHL Express обновлённый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, обязывает получателей, помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров, предъявлять таможне оригинал выписки с банковского счёта с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. (С)

фактически - я в январе получала на почте 3 посылки. правда отпарвлены они были в конце декабря. все было как обычно. квитанция-получение.

сейчас еще едет. в том числе 2 посылки (из разных магазов) были отправлены буквально пару дней назад.
вроде как бы у почты россии изменений нет - те это ее не коснулось. и на почте мы будем получать "по старому".
посмотрим.
на сайте фтс изменений глобальных тоже вроде как нет www.customs.ru/index.php

магазины с отправкой в россию мне не отказали, также и бесплатная доставка осталась. но у меня везде обычная доставка через почту россии. дчл с их безумными 200-ми долл и требованиями пользования их таможенных брокеров я обожу стороной после первого же общения с ними (еще лет 6 назад). поэтому я экспресс-доставки из европы тупо не заказываю. обычная скорость обычной почтой.

kvetek это что?

хз

ребредингника но у меня везде обычная доставка через почту россии

у меня вроде тоже - СПСР, получаю в почтовом отделении

ребредингника помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров, предъявлять таможне оригинал выписки с банковского счёта с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

да не фото, инвойсы. это для налоговой, если превышен лимит или посылка признана коммерческой.
мне больше интересно каким образом у банка выписку выцарапывать для подтверждения суммы оплаты конкретному магазину.

Дaнилара мне больше интересно каким образом у банка выписку выцарапывать для подтверждения суммы оплаты конкретному магазину.

зайти в банк. заранее. попросить выписку с конкретной карты на конкретную операцию от конкретной даты. с этим то как раз проблем нет. ну или - распечатась самой выписку с карты. у меня видно - кому был совершен платеж. сумма, получатель.

Retail DNK HORSHOLM TICKET2HEAVEN.DK 22.01 1 000,00 DKK (6 296,92 руб)

ребредингника зайти в банк. заранее. попросить выписку с конкретной карты на конкретную операцию от конкретной даты. с этим то как раз проблем нет. ну или - распечатась самой выписку с карты. у меня видно - кому был совершен платеж. сумма, получатель.

выписка без подписи управляющего банком силы не имеет . за подписью иготавливется две недели. плавали, знаем.
как выглядит и что там написано имею представление.

ребредингника Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию

это не физикам. это компании ( в частности дчл) предъявить таможне свой договор на право таможенного декларирования.

будем надеяться, что таким образом пытаются перенаправить все отправления через почту россии. и для контроля со стороны государства. ну чтобы учитывались ВСЕ посылки, которые получает 1 отправитель. а так - почта россии учитывает свои, дчл - свои, хз кто - свои. а общую кучу не видит никто, в тч фтс и государство. а так - когда ВСЕ только через почту россии (фактически) то все отражается в 1 месте и проще контролировать, а не превысил ли кто 31 кг и 1000 евро...
ну и ПР больше денег будет заплОчено. другой вопрос что все опять поползет через Ж....

в конце концов - все фигня. главное чтобы потолок не снизили. а то некоторые умные товарисчи из ритейла кивали на белорусь, типо у них там 150 евро... ну и ходят они все там в своих белорусских сорочках..... я вот опу порву, но в 150 не влезу. ибо покупаю фактически 2-3 раза в год, зато массово.... конечно если делить весь объем посылок на всех получателей и на весь год - вроде как бы .... но кто так делить то будет.... а если я пуховик куплю себе . или пальто. или блузку долл за 300? мне их что, просить порезать и частями что ли получать? или нефиг покупать бренды в европах-сша, купи в китае фейк за 40 рублев и радуйся

Дaнилара выписка без подписи управляющего банком силы не имеет

я думаю речь идет не об этом. ибо тут сбербанк взбунтует, если к ним все интернет-=покупатели станут за выписками бегать...
ну и с учетом что это все наша почта будет оформлять - кто там, говоришь, знает, как должны выглядеть правильная выписка?
опять же - капитально потолок снижать - поток покупок упадет в разы. опять же - почта потеряет объем перевозок и денег. валюты. ибо за доставку им платят не росийские покупатели, а иностранные поставщики / почтовые службы, с которыми у них договор..

в общем - пока надеемся, что все это затронуло только экспресс-доставки, а почту россии не коснулось (надо порыться. где-то читала, что вроде как действительно не коснулось)

ребредингника ибо экспресс-службы отказались доставлять посылки в россию.

их ЗАСТАВИЛИ отказаться...это подготовка населения к снижению стоимости допустимого лимита заказов из -за границы без пошлин. потом снова разрешать ввоз на частное лицо. но уже со сбором дани выше принятой законом суммы

Заворовавшееся плутократия не видит берегов и соревнуется в изысканий дебильных налогов.

ребредингника ибо тут сбербанк взбунтует

с чего вдруг? выписка банковская тарифами банка предусмотрена и не просто так выдается, а за деньги. сберу и прочим только выгода от этого.

ребредингника главное чтобы потолок не снизили. а то некоторые умные товарисчи из ритейла кивали на белорусь, типо у них там 150 евро...

уже есть такой проект по сведениям из сми, планируют снизить именно до 150.

мама их ЗАСТАВИЛИ отказаться...

никто никого не заставлял и никто ни от чего не отказывался. просто иностранные поставщики не будут браться за оказание услуг если эти услкги не будут соответсвовать должному уровню.
все пока работают, все доходит до таможни. а дальше - затык.

мама но уже со сбором дани выше принятой законом суммы

налог на превышенние действует и сейчас. 30% свыше 1000 евро.

мне вот всегда было интересно - что люди получают экспрессами дчл с учетом их границы в 200долл? ювелирку? она дороже. технику? она дороже. как итог - ввязываться в разборки с их требованиями по использованию их ТБ. я один раз по дурости связалась с дчл. получила столько геморра и головняков, сколько за кучу лет работы с ПР не было.. доставка на 2 дня, проблем на пару месяцев.

мама их ЗАСТАВИЛИ отказаться...

население в этом случае капитально прям потеряло....

снижение лимита - это да. особенно если учитывать требования к планке лимита со стороны нашего ритейла.
я так понимаю час Х - 24 февраля....
потом полгода (до летних распродаж) чтобы понять - как с этим жить и что делать.

ну вот я заказывала айхерб, там ведь по Америке то FedEx везёт,а потом видимо наша почта, то есть теперь оттуда не заказать уже?

Garpiya айхерб

напрямую, что ли или через посредника?

Дaнилара уже есть такой проект по сведениям из сми, планируют снизить именно до 150.

это проект со стороны ритейла. 150 взято из белоруси. это я давно читала...

ттт хоть распродажи успели пройти.

ребредингника как с этим жить и что делать.

искать посредника - частное лицо в стране-импортере. других вариантов я не вижу. 150 евро это вообше ничего. пара хороших сапог или куртка.

kvetek напрямую,

напрямую, через сайт, посылка дошла за 2 нед...

ребредингника ттт хоть распродажи успели пройти.

дык все еще в пути. я немного в нервах.
у меня из самых разных стран посылок 17 от января. суммы мелкие, всего тысяч на 25, но вот само количество отправлений их может заинтересовать.
особенно мне хочется узнать следующее: 30 детских заколок-невидимок на сумму 8 долларов можно расценивать как коммерческую партию?

Дaнилара искать посредника - частное лицо в стране-импортере. других вариантов я не вижу. 150 евро это вообше ничего. пара хороших сапог или куртка.

видимо.... и терять вычет ВАТ.
или - ждать введения 10% налога с суммы превышающей, и платить эти 10%. Если при этом отменят границу в 1000, то - фиг с ними, с этими 10%. выгоднее вычесть ват, заплатить 10% и при этом сэкономить на доставке, заказав весь объем покупки в 1 посылку, а не делить на несколько (и соответственно оплатить доставку 1 раз).

или - получать через 3 лицо за пределами РФ (отправка из страны-импортера на 3 лицо за пределами ЕС с вычетом ВАТ, потом 3 лицо все переупаковывает и обдирает ярлыки, отправляет в россию как ЧЛ - ЧЛ)...

Дaнилара 30 детских заколок-невидимок на сумму 8 долларов можно расценивать как коммерческую партию?

по-любому... моя примерно столько за месяц-полтора теряет

Дaнилара у меня из самых разных стран посылок 17 от января. суммы мелкие, всего тысяч на 25, но вот само количество отправлений их может заинтересовать.

пофигу на количество. важен вес и сумма.

Дaнилара 30 детских заколок-невидимок на сумму 8 долларов можно расценивать как коммерческую партию?

если они расписаны отдельными позициями в виде
заколка-невидимка
заколка-невидимка
заколка-невидимка
и так 30 раз - то да, коммерческая.
если все обозвано как 1 комплект заколок - нет.
если заколки разных артикулов (и они указаны) - нет
если размеры у заколок разные (и они указаны) - нет.
главное чтобы 1 товар 1 артикула в 1 размере-цвете не был более 5 единиц в 1 посылке.

ребредингника или - получать через 3 лицо за пределами РФ (отправка из страны-импортера на 3 лицо за пределами ЕС с вычетом ВАТ, потом 3 лицо все переупаковывает и обдирает ярлыки, отправляет в россию как ЧЛ - ЧЛ)...

дорого и муторно, мне думается.

kvetek моя примерно столько за месяц-полтора теряет

ага, причем не выходя из дома

Дaнилара дорого и муторно, мне думается.

ну... оплачивать услуги посредника физическому лицу в стране-импортере - тоже деньги.... и ват теряется. м?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы