Куда девать свои старые вещи?

Столько вещей накопилось! КОШМАР! Всё откладывала - "потом одену"... В-общем, этого "потом одену" раза в 3 больше, чем то, что реально ношу.
Всё! Радикально решила избавляться и не жалеть!
Но куда? Выбросить жалко ( Вещи самые разные от пальто до платьиц и топиков. Есть обувь, например, на каблуке, но какой-то сломан, естественно, носить не буду, ремонтировать? Мне проще новые купить. Или замшевая обувь, которая не отчищается от этого налёта, которым посыпают снег.
Думала о пункте приёма, но каким малоимущим нужна обувь на каблуке? ) Да и далеко этот пункт находится - точно надо брать день и машину и спецом везти.
Есть и почти неношеные вещи: брюки летние, юбки джинсовые, продать, конечно, за 100 рублей можно, но времени больше уйдёт на разбор, фото и дорогу. А по себестоимости, в наш век шмотья, думаю, это никому не нужно.
Что вы делали со своими старыми вещами, которые не подойдут для носки на даче и пр. "грязных" работ?

И вообще, кто тяжело расстаётся со своими вещами? Я одна так "парюсь"? ))))

Собрали в пакет и обменяли на скидку в H&M

все в хорошем состоянии раздаю, а в состоянии "для ремонта" отношу на помойку

Я в сумки складываю и около помойки ставлю.

MyNameIsA автор темы Есть и почти неношеные вещи: брюки летние, юбки джинсовые, продать, конечно, за 100 рублей можно, но времени больше уйдёт на разбор, фото и дорогу. А по себестоимости, в наш век шмотья, думаю, это никому не нужно.

выбросите и забудьте. Или поставьте у помойки -сами заберут кому надо. Я как-то пыталась отдать просто так брендовые вещи почти новые, но целым пакетом, т.е. просто передать пакет без осмотра и примерок, дак и то намучилась , в итоге выбросила.

всё , что не требует ремонта в последнее время отвозим в аистёнок, на московской, с удовольствием принимают и детское и взрослое, почти в любом состоянии, в пределах разумного конечно, не драное. в отличии от церкви, где поношенное отказались принять

не по теме : бесят такие подписи - хочу стать папой, дедушка и т.п. у теток - это что , новый способ выделиться?

anabel

Впервые слышу, а можно по-подробнее? Зачем им, стесняюсь спросить, наши старые вещи? ))

мама

Даже в этой теме тролли! А чего анонимим? ОЧКИ С ГЛАЗ ДОЛОЙ!
И ответ на твой вопрос: ДЛЯ ТРОЛЛЕЙ! Ты рада? )))

baba yaga в отличии от церкви, где поношенное отказались принять

Правда что ли?? В церкви отказались?! Ничего себе!

Понравилось как организован прием в Ново-Тихвинском монастыре: отдельное помещение, женщины разбирают вещи. Можно еще приносить игрушки, книжки детские. У нас на помойке бабуськи им не нужное разбрасывают, а потом мусоровоз вещи забирает, мне вещи просто жалко.

я тоже долго парилась, а потом узнала у подруги, что у нее пол деревни бедных родственников
Собрала пакетов 10 и все туда

Я в Детский дом увезла полный багажник и детских и своих вещей, которые подходят для молодежи ( 44-46 размер)

в соц.защиту отношу!

скроюсь Можно еще приносить игрушки, книжки детские. У нас на помойке бабуськи им не нужное разбрасывают, а потом мусоровоз вещи забирает, мне вещи просто жалко.

Вот именно! Вещи носить МОЖНО! Ну, ладно, допустим, каблук этот делать никто не будет (хоть и сапоги на меху и, если б не каблук, то как новые), а, если на помойку, то их просто увезут на свалку ((
Кстати! Книги тоже есть! Хорошие старинные - просто рука не поднимается отнести на мусорку. Сейчас все с электронными книгами (я в т.ч.), это удобней в 1000 раз, но бумажные книги всё равно невыносимо жалко ((
Вот и хочется найти, кому НУЖНО!

суперм@м@ , >Aлиca , принимают?

а мы в деревню отвозим, там куча родственников (разных возрастов и размеров)

кстати завтра (в пятницу) поеду, могу прихватить что-нибудь......

MyNameIsA принимают

да. детские отвезла в детдом. А свои и мужа - в соцзащиту отдала. Они и игрушки, и книги принимают (но я игрушки и книги отвезла тоже в ДД). Позвоните в свой отдел, узнайте.

MyNameIsA Кстати! Книги тоже есть! Хорошие старинные - просто рука не поднимается отнести на мусорку. Сейчас все с электронными книгами (я в т.ч.), это удобней в 1000 раз, но бумажные книги всё равно невыносимо жалко ((

они принимают все детские книги, а для взрослых только легкое чтиво (не классику)

Или в новотихвинский, для нуждающихся, или в H&M. Вся инфа по условиям есть на их сайтах.

Всем спасибо за подсказки!

А HM ещё точно действует акция? Недавно ползала-ползала по их сайту - не нашла информации.

MyNameIsA а, если на помойку, то их просто увезут на свалку ((

MyNameIsA всё равно невыносимо жалко (

MyNameIsA автор темы Я одна так "парюсь"? ))))

Я насчет этого переболела. Просто отношу на мусорку и все. Да, жалко, скрипя сердцем отношу, плохо это.., но когда дома это барахло копится - это еще хуже. Я понимаю, что можно это все пристраивать, но нет на этот пристрой ни времени, ни желания... А на мусорке, кстати, замечала - всегда забирает кто-то (не машина увозит). А если и на свалку вывезли - нас рать.

раньше на молочную кухню уносили шмотки идет. и взрослые,игрухи..там даже стол спец. стоит.

Я на мусорке аккуратно развешиваю вещи. Пока хожу за очередной партий - предыдущую уже кто-то забрал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы