Купила книгу в БубльГуме, тут же хотела вернуть, но отказали....

Demini сначала книгу отбили, а потом спросили, знаю ли я про ручку!

ну зачем заплатили то? отказались платить и все, зачем было после полученной информации о том что это не то что вы думали взять и заплатить деньги? Попросили бы убрать из чека или просто отказались от всей покупки

У меня была похожая история...Автор вы картой расплатились? Но я быстро просекла ситуацию и сказала что ...ой,я кошелек дома забыла,пряча его обратно в сумку...естественно они повозмущались на тему что уже провели и т.д и на тему того,что кошелек у меня в сумке,на что я сказала,что это не ваше дело...результат нет оплаты нет покупки...развернулась и ушла,если картой,то проблема конечно...

Demini

Ой, спасибо, эту не надо

ОЧепятка Ручка у нас есть- если заинтересует, давайте вы куплю у вас

хорошая штука эта книжка? нравится ребенку?

StiX

Я сейчас посмотрела - у нас немного другая ручка
www.znatok.ru/Books.html
Взяла для изучения английского с детьми, из-за произношения.
А так мне в ней очень нравятся стикеры, на которые можно на говорить ребенку все что угодно и он потом слушает :)

Чудо рядом ... если картой,то проблема конечно..

Ага, картой...
Да как-то не ожидала я такого подвоха, думала подойду сейчас к администратору и все решим
И беременный мозг тупит конечно)))

Если на ценнике нет информации, что это дополнительная книга, а на самой книге нет информации, что эта книга не работает без ручки, то я бы попробовала сослаться на статьи 10 и 12 ЗоЗПП, посмотрите.
А кассир просто поленилась сторнировать эту позицию...

автор,у нас такая же чситуация с бубль гумом...только нам на кассе не сказали про ручку...мы сами пока в машине домой ехали-поняли этот подвох....тут же вернулись в магазин,чтоб вернуть эту книгу..........не взяли((((((..........сейчас где-то дома книга валяется.......тоже было очень обидно....К слову скажу,что в магазине "Живое слово" книги разрешают возвращать!)

Тиче Если на ценнике нет информации, что это дополнительная книга, а на самой книге нет информации, что эта книга не работает без ручки, то я бы попробовала сослаться на статьи 10 и 12 ЗоЗПП, посмотрите.
А кассир просто поленилась сторнировать эту позицию...

Я не увидела такой информации. Может смотрю конечно куда-то не туда))

Alenka66

Претензию тоже писали? Мне сказали, что позвонят в пн, пока еще не звонили

Demini Я не увидела такой информации.

Вот на это и упирайте, информации о товаре явно недостаточно, указанные выше статьи как раз об этом и говорят.

_г. в Вашем магазине был приобретен следующий товар: ___общей стоимостью руб.
При заключении договора купли-продажи продавец не предоставил полной и достоверной информации о товаре, ввел в заблуждение потребителя, что выразилось в указаниее на ценнике и книжке____
.Таким образом, дальнейшее использование книги не представляется возможным.
Согласно ч. 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г., продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора.
В соответствии с п. 2 ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г., продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 указанного закона.
В_____года я устно (без претензии) обращался в вашу компанию с требованием расторгнуть договоры и вернуть уплаченные мной деньги, но мне отказали.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 10, 12, 18, 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г. прошу:

1. Расторгнуть договор купли продажи;
  2. Вернуть уплаченную мной сумму в размере 900 рублей;

Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования, свыше срока установленного ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г., Вы будите, обязаны в соответствии со ст. 23  Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г. уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1 % от стоимости товара за каждый день просрочки исполнения моего требования.  
    В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст. ст. 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г. Суд также своим решением при удовлетворении иска взыщет с продавца штраф в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г. за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придется уплатить судебные расходы, в том числе и расходы на участие моего представителя в процессе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы