Купила книгу в БубльГуме, тут же хотела вернуть, но отказали....

Вобщем, купила сегодня дочке в БубльГуме книгу с волшебной ручкой за 329 руб. На кассе мне ее отбили и говорят: а вы знаете, что волшебная ручка продается отдельно и без нее книга не работает, а стоит эта ручка 2350 руб? Естественно я этого не знала, на книге это не написано, я сказала, что не буду ее покупать, но т.к . товар уже был проведен, они якобы отмену сделат не могут. А потом сказали, что возврат тоже не возможен. Я написала претензию, сказали перезвонят в понедельник.
Ссылались так же на то, что книги возврату не подлежат в принципе.
Книга в пластиковой прозрачной упакочке, естественно вскрыть ее я не успела.

Вобщем может кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом, посоветуйте, как правильно поступить дальше.
Ну и будьте внимательнее, когда покупаете такие волшебные книжки))))

Demini автор темы книгу с волшебной ручкой за 329 руб.

Demini автор темы а стоит эта ручка 2350 руб?

а вы деньги то за что заплатили? за ручку тоже?

Demini автор темы но т.к . товар уже был проведен, они якобы отмену сделат не могут

вот это вряд ли. если кассир вдруг ошиблась и не то кол-во например провела, она из своего кармана оплачивает или все-таки отмену делает?

соосооmadmasel

Не, ручка отдельно продается, как оказалось, и без нее книга "не работает", сказали мне об этом уже после того, как провели оплату, и отмену якобы не сделать, с вопросами отправили к администратору

Нинчик

Да конечно все это как-то подозрительно. Еще продавец приплела зачем-то то, что их офис во Владивостоке и все из-за разницы во времени....))

Была похожая ситуация. Дене не вернули, 100 причин нашли, причем, что я даже не вышла еще за пределы магазина. Больше в это г,,,,, ни ногой

А что за книга?
Ручка у нас есть- если заинтересует, давайте вы куплю у вас

Вы товар забрали?
Если да, то возврат невозможен.

А мне в "Живом слове" в такой же ситуации вернули. Взяла музыкальную книгу из коробки с табличкой "Скидки!!!". Пробили. После этого кассир говорит: "Вы знаете, да, что она не работает?" - "Нет", - "Так она же лежала в коробке уцененных товаров, а это значит, что там брак!" - "На коробке об этом ни слова, а скидка может быть и по доброте душевной. Нерабочая книга мне не нужна, оформите, пожалуйста, возврат". Тут же оформили, видимо, человеческий фактор - наше всё.

Машерочка А мне в "Живом слове" в такой же ситуации вернули

у Вас ситуация другая. Вас не предупредили, что книга имеет брак.

как я поняла это дополнительные книги к основному набору волшебной ручки, их и продают отдельно без ручки

Klarka у Вас ситуация другая. Вас не предупредили, что книга имеет брак.

какой брак то? Это дополнительные книжки с новыми рассказами к ручке

Чудо природы© какой брак то? Это дополнительные книжки с новыми рассказами к ручке

Вы читаете через слово?

www.egmont.ru/magicpen/
вот так выглядит книга с ручкой в комплекте, она огромная и не заметить её нельзя, а так выглядят дополнительные книжки к этой ручке

Klarka у Вас ситуация другая. Вас не предупредили, что книга имеет брак.

Так автора не предупредили, что ручка не входит в комплект. В чем разница? Если на ценнике было написано что-то вроде "книга с волшебной ручкой" - все, продавцы сами виноваты. А если "дополнительная книга-приложение к волшебной ручке", тогда автор ССЗБ.

Машерочка Так автора не предупредили, что ручка не входит в комплект. В чем разница? Если на ценнике было написано

написано на самой книге

Aлиca

так список тут при чем, покупатель знает вроде, что книги возврату не подлежат.
Бывают случаи, когда продавец должен рассматривать индивидуально возвраты. Это как раз тот случай.

Demini автор темы как правильно поступить дальше.

претензию пишите. Обязательно укажите, что про ручку не знали, а вас не предупредили. И зачем вам не работающая книга.
Спросите в магазине на чье имя, пускай в головном офисе рассматривают (если он во Владивостоке)
Мне кажется, вернут они вам деньги, упаковку не вскрывайте.

Demini автор темы Я написала претензию, сказали перезвонят в понедельник.

увидела, написали, ну ждите ответа
329 р невеликая сумма для магазина, пускай в дальнейшем предупреждают.
В случае отказа можете сказать что пойдете в комитет защиты прав потребителей.

Машерочка В чем разница?

В ЗоЗПП есть понятия товар надлежащего качества и товар ненадлежащего качества (брак). Условия продажи и возврата/обмена разные.

ОЧепятка

Книга про Машу и медведя

Demini автор темы на книге это не написано

а по-моему, написано...
"Читайте эту книгу с волшебной ручкой" - это не про то?

Klarka В ЗоЗПП есть понятия товар надлежащего качества и товар ненадлежащего качества (брак). Условия продажи и возврата/обмена разные.

Возвращать на том основании, по которому была уценка, нельзя даже товар ненадлежащего кач-ва.

Klarka

На кассе мне сообщили, что книга без ручки не работает и я тут же сказала, что буду ее возвращать

StiX по-моему, написано...
"Читайте эту книгу с волшебной ручкой" - это не про то?

Так я думала, ручка в комплекте, там такая упаковка на всю книгу...
Я понятия не имела, что ручка отдельно, да настолько волшебная))

Да даже пофиг на эти 329 руб, просто сам факт, что сначала книгу отбили, а потом спросили, знаю ли я про ручку!

Demini Что сначала книгу отбили, а потом спросили, знаю ли я про ручку!

ну да, так себе ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы