Париж - что там покупать ?

еще и такс фри вернете вообще выгодно. муж телефон покупал андроид какойто вышло на 10 тыс. дешевле чем у нас. в галерее Лафайет кстати можно купить например пуховик мужу Канада Гус-классная марка-классный пуховик-600 евро. при том что у нас тут стоят также но качество как из помойки. ну и сумки Луи Вьюттон настоящие только там. но это тысяч 50-60 минимум. платочки их по 300 евро. Дубленку Валентино в аутлете можно было за 45 тыс. руб. на наши деньги взять-красивая)))

Пельмеshка

жир же вытапливается при готовке? хммм... очень ее люблю. такая неееежная нееежная структура. но ведь на вкус и цвет...)))

Пельмеshка фуа-гра

о мой бог. Я думала это что-то воздушное, красивое и безумно вкусное. И вот что Википедия выдала. Я в шоке. И желания покупать пропало )))))))
Фуа-гра? (фр. foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.
Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую белком и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы). Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12,5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней

париж автор темы

лучше попробуйте а то будет как в анкдоте))) так то и про говядину и курицу можно ужасов начитаться!

чтобы получить таксфри выезжайте в аэропорт за час до обычно планируемого времени. покупки заставляют показывать! с бирками. еще Виши там недорогая и качественная. в аптеках продается. в супермаркете (ааа забыла названия-они везде) можно купить очень красивую бижутерию за 1 евро на распродаже (небольшой отдел бижутерии и "старая коллекция" со скидкой. очень хорошего качества и оригинальная.

Гермиона Грейнджер чтобы получить таксфри выезжайте в аэропорт за час до обычно планируемого времени. покупки заставляют показывать! с бирками.

А если мы не сразу в Россию вылетаем, а дальше по европе путешествуем, то нам когда возврат сделают? в последнем аэропорту перед россией?
Какая сумма покупки должна быть чтоб на такс фри попасть? Читала что выше ста евро вроде

Гермиона Грейнджер жир же вытапливается при готовке?

а хз, я сама не готовила. Но сколько раз смотрела на нее в магазинах там и руки купит чесались, цена, конечно, не сравнима с нашей. Но останавливало, то, что не знаю, что с ней делать. Это ж самой надо будет творить.

париж автор темы аждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней

мда. Спасибо,ч то напомнили, тоже что то желание пропало. Бедные гуси.

Гермиона Грейнджер так то и про говядину и курицу можно ужасов начитаться!

да, про них намеренно не читаю и знать не хочу, но говорят ужас, ужас, ужас.
ладно, что то мы отвлеклись.

Гермиона Грейнджер

а аутлет там один?

Я вот что могу еще посоветовать. Как уже сказали, вкус и кошелек у всех разный. Но, если у вас есть своя горячо любимая марка одежды-обуви-сумок, которую покупаете здесь в магазинах либо заказываете по интернету, погуглите, где эта марка продается в Париже.
Не знаю насчет цен, но выбор! Выбор однозначно будет больше! Модельный ряд шире.
Я люблю боты Кампер, но у нас их кот наплакал, сколько привозят. А там зашла в магазин - глаза разбежались, сколько моделей, купила, конечно.
Еще я люблю одежду Томи Хельфигер, но у нас выбор тоже не то чтобы очень. А на елисейских видела огромных двухэтажный монобрендовый магазин, решила прийти туда на следующий день, но не случилось...

париж автор темы Люблю красное и белое полусладкое

во франции приняты сухие вина, Вам придется побегать в поисках полусладких...

Дороже/дешевле, это один нюанс, есть ряд нишевых ароматов которые к нам, к сожалению уже не возят, Serge Lutens Borneo - вот катастрофически в коллекции не хватает, а не возьмешь в России, только реплики ...за этим парфюмом, хоть сама поезжай, хоть заказывай таким счастливым как Вы))

LESTb во франции приняты сухие вина, Вам придется побегать в поисках полусладких...

ой да ладно, сухих больше, но полусладкие продаются в любом магазине, абсолютно.
Сухие, к слову, приняты везде но так же везде есть полусладкие и сладкие. У нас только некоторые считают, что полусладкие и сладкие это по определению брага и ужас и продается только в местах отсталых.

Пельмеshка а аутлет там один?

присоединяюсь к вопросу

Поищите инф про теревеньку ля виле, якобы представлено много брендов и постоянно скидки я находила много инф про это

Духи,духи,духи,нишевые,которые у нас бешеных денег стоят,там они конечно тоже не дёшевы,но все-же.И ещё всякие прикалюшки для дома в стиле прованс ,у нас они просто бешеных денег стоят.

Кобра

Тащила сыр, в 100 бумаг заворачивала и пакеты, воняла вся одежда в чемодане все равно))))

Лаванду засушенную, цветки. Макаронс. Особого смысла в тряпках не вижу, сыры те же самые тут продаются, и даже не сильно дороже, вино - так же, ну разве что-то местное, узко-сезонное.

Вино и коньяк мы вообще в Бордо покупали, сыры вести из Франции, хмммм у нас вроде и тут любой купить можно

кто еще что посоветует

Ла валли вилэдж не сказать чтобы дешевый аутлет. Марки люкс, цены для них дешевле конечно, но всеравно. Хотя найти что то можно. Но и ехать надо от Парижа, это если время есть. мы просто жили рядом, когда в диснее были.
в галереи ля файет я даже дешевле покупала одежду:) со скидками что то было. Обуви этаж. Надо время, чтобы посмотреть все. Воскресенье выходной.
Белье и домашний трикотаж etam Натальи Водяновой. Недорого, выбор большой и есть симпатичные вещи. Но в основном молодежное такое, веселенькое:)
Бутики всех известных марок люкс. и их парфюмерия, которая только там продается. Мы набег на Hermes совершали:) но я давняя поклонница этих парфюмов, у нас их нет, только в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы