Привезли сломанную игрушку! Что делать?

Девочки, кто сталкивался, подскажите, что делать и кому звонить? Ситуация такая: заказала игрушку в интернет-магазине, в пятницу привезли, передали из машины через форточку ))) Привезла домой, решила проверить перед тем как ребенку дарить. А игрушка сломана. Это машина Мэтр на радиоуправлении. Я его из коробки достала, а у него оторваны сзади два троса. Если бы он стоил 300 рублей, то я бы даже не запарилась, но цена игрушки 1700 (размер 19см) и она типа фирменная. Позвонила в магазин, сказали, что я сама ее сломала, типа плати 300 рублей, мы ее поменяем. Что делать? Есть у нас какой-нить комитет по защите прав и тыпы?

Sunshine! автор темы передали из машины через форточку ))) это что за чудо-курьеры?
вы сами виноваты...нормальные курьеры вскрывают упаковку и проверяют целостность груза и рабочее состояние...

есть комитет по защите прав потребителей. позвоните им и они подскажут ваши действия в такой ситуации. если все чеки сохранены, то думаю, проблемы с возвратом денег не будет. чем раньше обратитесь, тем быстрее решиться проблема

Матрена, я не спрашивала, кто виноват ))) Я спрашивала: что делать? ))) чека нет, есть только что-то типа расходной накладной, то есть магаз работает без чеков, укрываясь от уплаты налогов )))) деньги обратно не нужны, нужна нормальная машина.

Не у кого не было что ли подобных ситуаций?

вы приняли товар - значит, согласны с его характеристиками. частично и ваша вина есть. заплатите эти 300 р. но и урок вам на будущее. все проверять

Sunshine! автор темы она типа фирменная.

гарантии никакой нет на фирменную игрушку?

Sunshine! автор темы Позвонила в магазин, сказали, что я сама ее сломала, типа плати 300 рублей, мы ее поменяем.

300 рублей - за повторный выезд курьера? Раз игрушка больше стоит.
Автор, можете, конечно, закуситься, но весьма велика вероятность, что магазин тогда тоже встанет в позу. Сможете доказать, что игрушка была Вам вручена в неисправном состоянии? Как можно принять товар и не осмотреть? Готовы, в случае чего, за эти 300 рублей (будь они неладны) ходить по комитетам-судам и проч.?

Kirisha гарантии никакой нет на фирменную игрушку?

Так а при чем гарантия, если механическое повреждение?

Sunshine! автор темы оторваны сзади два троса

А что это за магазин такой, где через форточку товар передают???? Скажите название, чтоб знать, где не покупать.

по идее ваша проблема, что не проверили товар. Но с другой стороны все больше и-нет магазинов дорожат сервисом, понятно, что товар передается всяко (и через форточки и на ходу и через людей) и стараются магазины такие проблемы решать. Давно уже отказываются от оплаты вызова курьера (тут 300 руб.). Я сам ездил менял свой товар, все для того, что бы клиент остался доволен и рекомендовал нас другим.

Sunshine! автор темы Позвонила в магазин, сказали, что я сама ее сломала, типа плати 300 рублей, мы ее поменяем.

ну они же согласились вам её поменять? 300 р. это за доставку получается вы платите, всё законно, это распространяется на инет-магазины. Вы узнайте, может вам лично туда прощу будет съездить и поменять

Sunshine! автор темы что делать и кому звонить?

в интернете найти адрес магазина(если Екб. конечно), подъехать в офис и еще раз объяснить ситуацию и показать игрушку

Я понимаю, что приняла товар сама и не посмотрела, но как я докажу, что курьер даже из машины не вышел, все на улице происходило??? Нет, 300 рублей не за выезд курьера, а именно за то, что я типа сломала игрушку и хочу вернуть, а они ведь такие хорошие и даже поменяют, но с доплатой. Дело в том, что я сама работаю в сфере торговли и ко мне тоже приходят вот такие не посмотревшие товар сразу. И я ВСЕГДА меняю, так как бывает и правда нет возможности сразу разобраться. И тут дело не в том, что я вцепилась в 300 рублей, а в том, что: Ну где же справедливость??? Если бы я ее сама сломала, то у меня бы мысли не было никому звонить. А тут вот обидно(((

У них нет адреса )))) магазин kidsburg кому было интересно

Sunshine! У них нет адреса )))) магазин kidsburg кому было интересно

да уж, странные какие то,из адреса только город , может у них схема разводки такая, по мелочи подрабатывать

У них написано на сайте, что в случае брака они товар меняют бесплатно, а в моем случае они настаивают, что я сломала машину сама. Завтра обещали выслать мне курьера, который решит кто сломал машину ))) На мой вопрос об экспертизе ответили что все разговоры записываются ))) Курьер - это развозчик! А решать чей это брак должна экспертиза

Уважаемый автор!!!!!!!!!!!!!!!!
Пишет Вам ДИРЕКТОР данного магазина с разъяснениями (если кому интересно почитайте тоже):

• Вы обратились в магазин с заявлением о поломке игрушки - на что менеджер Вам сказал что без проблем поменяют игрушку БЕСПЛАТНО!!!!
    Но предупредили: что если игрушка была поломана не по вине магазина - а поломана Вами - то данный товар НЕ ПОДЛЕЖИТ замене - СПРАВЕДЛИВО и законно...
  • Так же Вам был приведен пример такого опыта с др. клиентами - на что ВЫ нахамили менеджеру - начали кричать и возмущаться...
    Но самое то главное что если Вы получили поломанную игрушку - ВАМ магазин не отказал в ее замене - Вы же себя повели так скажем не очень красиво по отношению как к магазину так и к менеджеру и к курьерской службе...
    Мы репутацией магазина очень дорожим - так как на рынке уже более 5 лет - курьеры у нас работают не с улицы, а люди с большим опытом...
    Весь товар у нас проходит жесточайшую проверку - все товары только ФАБРИЧНЫЕ - но как говорится и BMW ломаются - брак в любом случае ВСЕГДА мы меняем - ни каких дополнительных оплат за это не берем!
    Поэтому со своей стороны прошу дождаться завтрашнего дня - и без проблем Вам игрушка обменяют на исправную.
    Всего доброго!!!

А чё за магазин-то

Sunshine! что-то типа расходной накладной

в ней указаны наименование товара, цена и дата продажи? есть наименование продавца и его реквизиты? или это просто БУМАЖКА.

Sunshine! Завтра обещали выслать мне курьера, который решит кто сломал машину )))

и тут же

Sunshine! Курьер - это развозчик! А решать чей это брак должна экспертиза

полный бред

А про 300р Вы писали - Вам так же было изложено так:
В случае отказа от КАЧЕСТВЕННОГО товара при получении заказа Вы обязаны возместить затраты магазина на доставку товара курьером - 300 рублей

VOV предупредили: что если игрушка была поломана не по вине магазина - а поломана Вами - то данный товар НЕ ПОДЛЕЖИТ замене - СПРАВЕДЛИВО и законно..

А как вы решите кто виновен в поломке?

Конечно покупатель ВСЕГДА прав - НО давайте уважать таких же людей как и мы ВСЕ - менеджеры, курьеры, кладовщики - ВСЕ они тоже люди и ОЧЧЕНЬ не приятно когда звонит клиент и начинает КРИЧАТЬ - возмущаться - НЕ ДОЖДАВШИСЬ обмена...

Pippit™

В данном вопросе: при приезде курьер осматривает игрушку - если у него возникают какие либо вопросы - в дальнейшем товар сдается на экспертизу!!!
Был единичный случай - что товар был сломан самим клиентом - в чем КЛИЕНТ отказывался и обвинял НАШ магазин что мы поставляем НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ товар- после всех проверок - было установлено что товар был в употреблении и поломан по вине ПОКУПАТЕЛЯ...
НО ОТ СЕБЯ СКАЖУ СРАЗУ: мы всегда идем на уступки ВСЕМ клиентам - даем гарантию на товар больше положенного - меняем НЕ подошедший товар - так же после положенного срока!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы