Становлюсь шопоголиком. Как остановиться?

Раньше вообще была безразлична к вещам, было 3-4 футболки, одни-двое джинсов, одна пара обуви на сезон и все. А сейчас начала покупать и прям остановиться не могу. Че делать?

Алиса автор темы Че делать?

Положите все деньги на сберкнижку.

ну а чт такого в том, что вы не можете остановиться? молодой женщине нужно больше 3-4 футболок так то и чтобы восполнить гардероб и выглядеть классно - нужно много всего, включая аксессуары, косметику и т..д, воьт вы и покупаете) главное - чтобы покупки были рациональными, а не просто так - потратить деньги непонятно на что и не носить, т.к. не с чем.

GALAktika-Z Положите все деньги на сберкнижку

Так через сбербанк-онлайн очень просто эти деньги на карту перевести, так что не поможет

Дашенька.profi ну а чт такого в том, что вы не можете остановиться?

Так денег много уходит. Дома ремонт не сделан, а я себе 3 сумку за месяц заказала. Распродажи, чтоб их ...

Алиса автор темы

потолстейте, тогда просто не сможете найти одежду на себя и успокоитесь.

может вам пойти учиться шить?

Алиса автор темы Так денег много уходит. Дома ремонт не сделан, а я себе 3 сумку за месяц заказала

ну не заказывайте)) Заведите себе отдельную карту для интернет магазинов и прочего шоппинга, и кладите на неё определённую сумму на месяц. Больше этого не тратьте.
Я сама чувствую в себе зависимость. Например недавно купила себе платье на распродаже для работы, а я сейчас сижу в декрете и на работу ещё не скоро))) Да и поправлюсь думаю, когда ГВ сверну и не влезу в это платье. Короче, лежит оно у меня и греет душу... И вообще как в магазины не выбираюсь, так обязательно хоть что то да надо купить, иначе ломка

moonrabbit потолстейте, тогда просто не сможете найти одежду на себя и успокоитесь

я и так не худая, 48 размер, наоборот в последнее время начала находить неплохие вещи на свой 48 размер и захотелось покупать еще больше

лампочка может вам пойти учиться шить?

Когда? я же работаю

ЕN Покупайте дорогие вещи, на всякий хлам денег уходит больше, а удовольствия это не приносит

По доходу и расход, те вещи, которые покупаю мне приносят удовольствие

Алиса автор темы Становлюсь шопоголиком. Как остановиться?

Никак(((
В прошлом году была "детским шопоголиком" - не смогла остановиться, пока не насытилась этим, и пока не поняла, что купила детям одежды на ближайшие 5 лет %)
Сейчас становлюсь "книжным маньяком". И хоть давала себе обещание заказывать книги не больше, чем на 1т в месяц, уже только на август заказано на 2,5т. А он ещё не начинался даже((((

а что так вдруг вы начали покупать себе то все? раньше почему этого не делали? в гардеробе у вас дыра как понимаю, раз так много надо? или вы покупаете, потому что грустно там и это дарит какой то позитив?истинный шопогализм - это форма невроза так то. А есл иу вас есть деньги и вы хотите выглядеть хорошо - в чем проблема? ну и что, что сумка третья? вы не прада же покупаете, поэтому сложно это сравнить с расходами на ремонт, ну и все-таки женщина сначала себя должна в порядок привести а потом и ремонтом заниматься, а то бывают такие, чтодома все идеально, а сама как с базара...

мамаОЛЕЖИ Но даже на распродаже не возьму вешь, пусть и за 300руб, которую я не буду носить

Также стараюсь делать, на некоторые вещи смотрю бывает по несколько дней прежде, чем купить, чтобы не просто купить, а носить; хотя не всегда получается.

Дашенька.profi а что так вдруг вы начали покупать себе то все? раньше почему этого не делали?

Как-то раньше не особо нужны мне были шмотки, ну есть и есть немного и ладно, не голая же. Последний год была жесткая экономия, покупала только самое необходимое.

Дашенька.profi в гардеробе у вас дыра как понимаю, раз так много надо?

в общем-то у меня гардероба как такового и не было никогда, а теперь хочется иметь одежду на любой случай жизни

я после того, как похудела как с ума сошла - туфли. пальто, сумки. ждинсы, платья и тпт. интернет магазины, распродажи и пр. год с ума сходила. а потом я поняла. что шопоголизм - как и другие виды зависимого поведения -- не просто так развивается. это звоночек, что какие-то базовые потребности не удовлетворены, и я пытаюсь их заменить суррогатами. ну и все, теперь я точно знала, что мне надо купить в распродажи. купила, на осень-зиму я одета)))

Алиса автор темы . Последний год была жесткая экономия,

может у вас что то типа пост стрессового синдрома? у меня периоды жесткой экономии очень тяжко проходят...

Я ничего плохого в шопоголизме не вижу... Я вот с ума схожу от белья. Вчера приборку в комоде делала. 42 комплекта.. на 12-ти еще ценник висит. Но вот духов у меня 1-2 штуки. Больше - я не могу . Просто непонятна мотивация. Обувь люблю. Хорошую.
Ну, я не могу даже шопоголизмом это назвать. У меня продуманные вещи. Хожу долго, выбираю, меряю, сравниваю, прикидываю в голове. Если не уверена в качестве ткани - зову маму, она швея, та подскажет. Буду пытать продавцов. Растягивать ткань, смотреть на нее после этого..

Последняя моя покупка - рубашка небесно-голубого цвета (женская), чтоб облегченная глажка, и плотная и легкая одновременно. Я аж до главного менеджера дошла, та при мне аналогичную рубашку набрызгала из пульверизатора, завязала в узел, потом развязала, и простым феном (откуда у них фен вообще??!!) высушила - я офигела, походу рубашку гладить ваще не надо ... она приняла первоначальное состояние.. ну, и стоит прилично для рубашки.

Добрячок пока не насытилась этим

Я вот тоже надеюсь, что у меня все-таки насыщение придет. У меня всегда была одна одежда, так сказать "и в пир и мир", сейчас этого не хочу. Я вообще в одно лето месяца 2 наверно ходила в одних джинсах и 1 футболке, просто стирала футболку кадждый день и опять в ней на работу, стыдно сказать в ней же и на ДР ходила

Алиса автор темы Я вот тоже надеюсь, что у меня все-таки насыщение придет. У меня всегда была одна одежда, так сказать "и в пир и мир", сейчас этого не хочу. Я вообще в одно лето месяца 2 наверно ходила в одних джинсах и 1 футболке, просто стирала футболку кадждый день и опять в ней на работу, стыдно сказать в ней же и на ДР ходила

Пройдёт ;) Это я вам, как человек у которого тоже был период

Алиса автор темы Последний год была жесткая экономия, покупала только самое необходимое.

который закончился приступом шопоголизма. Правда, я немного огорчена, что он приобрёл форму "детского", а мне бы так хотелось набраться смелости и покупать сумками одежду себе. Чтоб было больше, чем

Алиса автор темы 3-4 футболки, одни-двое джинсов, одна пара обуви на сезон и все

У меня пока так :(
И что с этим делать - не знаю(((

Алиса автор темы Я вообще в одно лето месяца 2 наверно ходила в одних джинсах и 1 футболке, просто стирала футболку кадждый день и опять в ней на работу, стыдно сказать в ней же и на ДР ходила

При таком раскладе я бы год из магазинов не вылезала как минимум. Всё бы скупАла. Оголодала бы просто на одной футболке и джинсах. Но я всегда была шопоголиком.

Шматрица ничего плохого в шопоголизме не вижу

да

ЕN Покупайте дорогие вещи, на всякий хлам денег уходит больше, а удовольствия это не приносит.

да

мамаОЛЕЖИ даже на распродаже не возьму вешь, пусть и за 300руб, которую я не буду носить.

да

Алиса автор темы Че делать

взять ипотеку

аноним взять ипотеку

Так как раз после того как взяли, начались "приступы" шопоголизма . Год на первый взнос копили, жесткая экономия была, а сейчас взяли и я расслабилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы