Становлюсь шопоголиком. Как остановиться?

это пройдет :) примерно год назад та ж фигня была, особенно в распродажи - не могла себе отказать в покупке. Сейчас поспокойнее, уже почти не тянет. Но я ничего плохого в этом не вижу - пригодится, все вещи носибельные, просто их много и некоторые даж ни разу еще не надела))))

Ух, девчонки, успокоили немного. Надо еще мужу объяснить, что шопоголизм - это неплохо и через какое-то время меня отпустит

Сейчас примерно прикинула, с мая по июль я потратила на шмотки около 37 тыс. Может это не так уж и много?

Мангуста При таком раскладе я бы год из магазинов не вылезала как минимум.

Алиса автор темы . Может это не так уж и много?

смотря что вы на них купили, 3 сумки - уже хорошо, а если на остальные - не футболки к вашим единственным джинсам - значит все в порядке у вас)

Что мне помогает от шопоголизма (явным шопоголиком не была, но предпосылки и возможности есть).

1. Совет мужа (и, кстати, принцип фэншуя) - 1 вещь купила, значит другую нужно выбросить. Не хочу захламлять дом ненужными вещами. Т.е. покупки оптимально нужно совершать ПОСЛЕ того, как ушли (выброшены, отданы) ненужные вещи. Или если появилась такая потребность, на которую вещи просто нет (завели кошку - нужен лоток). Это кончено не значит, что одежду нужно покупать только когда она до дыр заносилась. Нужно понять свой оптимальный гардероб, сформировать базу, потом остановиться и подкупать пару - тройку нужных вещей в сезон.
  2. Четкое осознание того, что в большинстве случаев в неравной схватке "шопоголик - маркетолог" проиграл шополголик, т.е последний купил ненужную вещь, которую ему умно навязал первый.
  3. Проработка образа, т.е. стараюсь не покупать ненужных вещей просто потому, что распродажа - дешево - модно.
  4. Ищу в жизни другие удовольствия. Например, кайфанула от разговора с подружкой, книжку почитала, поработала в отпуске пару дней, искупалась, за грибами сходила

Дашенька.profi смотря что вы на них купили

1 зимнюю куртку
3 сумки
1 клатч
1 пиджак
2 брюк
1 джинсы
2 босоножек
8 футболок, топов
6 платьев

Я основном в инет-магазинах заказываю, поэтому не сложно отследить сколько потратила и на что

Алиса автор темы 1 зимнюю куртку
3 сумки
1 клатч
1 пиджак
2 брюк
1 джинсы
2 босоножек
8 футболок, топов
6 платьев

распишите все суммы, ну к примеру:
1 зимнюю куртку 10000
3 сумки 3000
1 клатч 500
1 пиджак 1000
2 брюк 2500
1 джинсы 1500
2 босоножек 2000
8 футболок, топов 4000
6 платьев 6000

Что то Вы не дешево затарились в распродажу то

Но 6 платьев и 8 футболок явно перебор уже , в остальном нормально по количеству, чтобы год-два носить

Анонимка Что то Вы не дешево затарились в распродажу то

многие вещи были куплены не в распродажу, поэтому не все дешево

Анонимка распишите все суммы, ну к примеру:

1 зимнюю куртку (4300)
3 сумки (2300+1220+1750=5270)
1 клатч (560)
1 пиджак (2590)
2 брюк (1230+1370=2600)
1 джинсы (2050)
2 босоножек (1520+1970=3490)
8 футболок, топов (600+530+460+690+810+780+530+520=4920)
6 платьев (2650+1020+900+2730+2400+1160=10860)

Алиса автор темы 6 платьев (2650+1020+900+2730+2400+1160=10860)

Летних? Успели поносить? Лето то закончилось ))

Я сама 5 схватила, по 1 разу одела на работу, ага.
И сегодня в летнем платье сижу, а на улице вон чё.

Анонимка Летних? Успели поносить? Лето то закончилось ))

Нет, не все, но я же в отпуск собираюсь , одно платье специально для торжества купила. Там в общем-то не только платья, а еще и сарафаны летние, те которые дешевле на распродаже купила, их еще не успела одеть.

Алиса автор темы 3 сумки (2300+1220+1750=5270)

лучше было купить 1 на эту же сумму

Алиса автор темы 6 платьев (2650+1020+900+2730+2400+1160=10860)

то же самое, купили б одно дорогое.

мама то же самое, купили б одно дорогое

и стирать его после каждой носки, а раз оно одно, носить его часто придется

мама лучше было купить 1 на эту же сумму

Сумки в распродажу купила с огромными скидками, та что за 2300 раньше стоила 5500, та что за 1220 раньше стоила 5300, та что за 1750 раньше стоила 7600. Так, что сумки не дешманские, натуральная кожа

В психологии шопоголизм-это зависимость или заместительная терапия. Я все сама про это знаю ( сапожник без сапог или вернее с кучей сапог)))), но покупаю и покупаю.... Трачу в месяц около 10 тысяч, многое что купила не помню и не надевала ни разу. Шкафы лопаются. Периодически разбираю и или пристраиваю или раздаю. Сейчас похудела - опять гардероб менять, так как разница уже 2 размера.

а где сумочки со скидками в инете? а то я две всего за лето взяла..

ну привет! где сумочки со скидками в инете? а то я две всего за лето взяла..

Сегодня WB скидки 30% на все аксессуары, на гретте тоже есть

Вот какой-то ценник у вещей у Вас недорогой, автор. Вещи по качеству-то как?

Аксиния Вот какой-то ценник у вещей у Вас недорогой, автор. Вещи по качеству-то как?

Хм...Вот что вы этим сказать хотели? Как-то уесть автора? Ибо цены очень нормальные, распродажные, даже дешевле можно найти

Алиса автор темы сумки 2300

Алиса автор темы джинсы (2050)

Алиса автор темы футболки 810

Алиса автор темы платьев 2730

Допустим, зашла вчера в магазин Explosion (в Радуга-Парке) - там все платья со скидкой от 1290 до 1490. Огромный, неприлично огромный выбор платьев, которые до распродажи стоили 2,5-4т.р.

Блин я такая же... Только за последний месяц купила 10! пар обуви разной, и еще люблю когда с ценниками вещи в гардеробе висят.. точно к врачу пора, еще и от мужа скрывать начала, и понимаю что от скуки в декрете. Думаю что с выходом на работу пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы