2 раза сняли деньги

девочки, приветствую. Вчера впервые попала в такую ситуацию: в детском мире в карнавале сняли деньги с карточки один раз, чека не вышло. Второй раз сняли. У меня приходят смс-уведомления о снятии дважды. Кассир и старший кассир меня уверили, что у них касса новая, она так странно работает и деньги вернуться и что смски - это не повод волноваться. В чеке сумма вышла как за 1 раз. Муж вечером в банкомате проверил, оказалось что сумма по смскам праваильная, т.е. снятие произошло 2 раза. Возврата не прооизошло. И что делать в этой ситуации? Снова идти в магазин с распечаткой из банкомата?

идти в банк и писать заявление. сумму должны вернуть в течении 30 дней

strekozza

На будущее! Не давайте больше одного раза проводить картой!Не прошло, значит до свидания.

танечка23 На будущее! Не давайте больше одного раза проводить картой!Не прошло, значит до свидания.

До свидания - в смысле? Не покупать товар? оставить его в магазине, когда оплата 1 раз уже прошла, хоть и без чека?
Вот точно знаю, что нельзя расплачиваться картой другого банка или наличкой после того, как не прошла оплата по первой карте и не вылез чек. Т.е. если по одной карте будет подряд 2 одинаковых списания, банк и магазин в конце дня сверят это и 1 списание уберут (не знаю, тем ли языком написала, но читала это в статье). Ну и в банк сходить тоже нужно на всякий случай.
Ну и если отказ - должен вылезти чек об отказе, его тоже сохраняю. Такое было на заправке на трассе, не было связи, 2 раза вылазил чек об отказе, только после этих чеков оплатила наличкой уже.

вот недавно тема была, что смс-ка пришла, а подтверждение об оплате в магазине не пришло. Деньги уже сняли, или только заблокированы? Если сняли, пишете заявление в банк, для начала можете по горячей линии позвонить и проконсультироваться.

У меня деньги вернулись через пару дней.

танечка23 На будущее! Не давайте больше одного раза проводить картой!Не прошло, значит до свидания.

угу...у меня как то ушлый оффициант в кафе раза 4 провел так...я орала как сумашедшая там)))) менеджер пришел и заверил меня что деньги вернуться...но для этоо мне надо поехать в банк и тра та та...Я ему- То есть вы мне говорите,что из за того что ваш плохо обученный оффициант напортаччил я должна тратить свое время и деньги на поездку в банк и написание всяких заявлений и нервотрепку всякую...короче в банка я все таки ездила,а бонусом от кафе выдали карту на бесплатный обед на 2 персоны

у меня так было, позвонила в банк по горячей линии (8-800 и ляляля). Оператор подтвердила что одна сумма заблокирована, она вскоре вернулась на счет, примерно за сутки.

спасибо, девочки! а то я прям расстроилась. Позвоню в банк, а то ни времени, ни желания бегать по магазинам-банкам нет.

Лампочка Деньги уже сняли, или только заблокированы?

деньги сняли

en10 деньги сняли

банкомат чаще по умолчанию показывает доступную сумму, т.е. то что есть на счете минус заблокированные средства. Вы выписку видели, что уже сняли? В любом случае на горячей линии банка Вам должны помочь.

Чудо рядом ... угу...у меня как то ушлый оффициант в кафе раза 4 провел так...я орала как сумашедшая там)))) менеджер пришел и заверил меня что деньги вернуться...но для этоо мне надо поехать в банк и тра та та...Я ему- То есть вы мне говорите,что из за того что ваш плохо обученный оффициант напортаччил я должна тратить свое время и деньги на поездку в банк и написание всяких заявлений и нервотрепку всякую...короче в банка я все таки ездила,а бонусом от кафе выдали карту на бесплатный обед на 2 персоны

ресторан, то тут не при чем. При чем вы, которые везде картой расплачиваетесь. Если отказ - то деньги могут заблокироваться на счете, а смс на ваш телефон о списании - еще не подтверждение оплаты. Платите наличкой, не кормите банки

Аноним Если отказ - то деньги могут заблокироваться на счете,

не могут!

Аноним Платите наличкой, не кормите банки

и бывает же такая темнота дремучая

Аноним ресторан, то тут не при чем. При чем вы, которые везде картой расплачиваетесь.

Аноним ресторан, то тут не при чем. При чем вы, которые везде картой расплачиваетесь. Если отказ - то деньги могут заблокироваться на счете, а смс на ваш телефон о списании - еще не подтверждение оплаты. Платите наличкой, не кормите банки

в парк хаусе в ДМ сразу на кассе предупреждают, что проблемы с безналом и суммы могут в двойном размере списываться. вот буквально недели 2 такое безобразие у них. прихожу с наличкой, если что то надо там

Ну так, для не сведущих:

1. Деньги на вашем счете при оплате картой блокируются (а не списываются) до момента проведения кассиром на терминале операции "сверка итогов". Проводится такая операция, как правило, в конце дня/смены. До этого момента деньги находятся на вашем счете. При операции возврата ден средств на карту до момента снятия сверки итогов заблокированная сумма просто размораживается и вновь становится доступной для использования, поэтому такой возврат происходить моментально. А вот если возврат осуществляется на следующий день, например, когда деньги уже оперативно списаны со счета, то зачисление ден средств на карту происходит в течение 30 дней.
  2. ВСЕГДА подключайте смс-оповещение. Только так вы всегда будете в курсе состояния вашего счета и операций по нему.
  3. Если вам пришла смс о повторном списании денежных средств, а магазин настаивает на однократном пробитии - требуйте снятие сменного отчёта с кассы и терминала. Итоги не сойдутся - гарантировано.
  4. У каждого банка есть так называемый процессинговый центр, позвонив в который можно узнать о состоянии той или иной операции, назвав номер терминала, в том числе о количестве раз списания денежных средств. Напрягите кассира (или администратора) сделать это - это их прямая обязанность.
    Это я вам как человек, работающий с терминалом эквайринга, говорю )))

*Кареглазая* У каждого банка есть так называемый процессинговый центр, позвонив в который можно узнать о состоянии той или иной операции, назвав номер терминала, в том числе о количестве раз списания денежных средств. Напрягите кассира (или администратора) сделать это - это их прямая обязанность.

А звонить в какой банк- тот, чьи терминалы стоят на кассе магазина или тот банк, чья у меня карта?

Кареглазая, подскажите, что нужно делать, если оплата по карте не проходит (не вылазит чек даже) и кассир говорит давайте другую карту или наличку.
Верно ли я считаю, что надо делать так:

Лапин Вот точно знаю, что нельзя расплачиваться картой другого банка или наличкой после того, как не прошла оплата по первой карте и не вылез чек. Т.е. если по одной карте будет подряд 2 одинаковых списания, банк и магазин в конце дня сверят это и 1 списание уберут (не знаю, тем ли языком написала, но читала это в статье). Ну и в банк сходить тоже нужно на всякий случай.
Ну и если отказ - должен вылезти чек об отказе, его тоже сохраняю. Такое было на заправке на трассе, не было связи, 2 раза вылазил чек об отказе, только после этих чеков оплатила наличкой уже.

У любого банка должен быть круглосуточный колл -центр для держателей карт, как правило с бесплатной линией. Если есть подобные вопросы, то звоните сначала в банк, это можно сделать сразу же, не отходя от кассы.
У меня были подобные ситуациия, но на чеке было написано "отказ" операции, хотя смс приходила на каждое списание. Сумма возвращалась на счет практически сразу.

Лапин

Вы, как держатель карты, можете позвонить в сбой банк. В другом банке Вам никто информацию не даст.

Идите в свой банк, пишите заявление, деньги вернут обязательно. Срок претензионной работы до 120 дней.

Лапин А звонить в какой банк- тот, чьи терминалы стоят на кассе магазина или тот банк, чья у меня карта?

кассир обязана позвонить в банк-эквайер, то есть в банк, чьи терминалы стоят в магазине. Вы можете позвонить в свой банк, но от этого толку мало, потому что вам сообщат ровно столько, сколько придёт в смс-оповещении.

Лапин Кареглазая, подскажите, что нужно делать, если оплата по карте не проходит (не вылазит чек даже)

звонить в этот самый процессинговый центр.

1. даже при отказе в выполнении операции из терминала вылезет чек с надписью ОТКАЗ
  2. вам о любой операции придет смс, в том числе и об отказе
    и вот если это действительно произошло, то есть у вас есть на руках подтверждение, что операция списания ден средств не выполнена, в таком случае смело

Лапин давайте другую карту или наличку

Если карта проведена, а инфо о завершении операции нет - ничего повторно не давайте.

Emma У любого банка должен быть круглосуточный колл -центр для держателей карт, как правило с бесплатной линией. Если есть подобные вопросы, то звоните сначала в банк, это можно сделать сразу же, не отходя от кассы.

Телефон данного центра обычно написан с обратной стороны карты (по крайней мере мне карты без этого телефона еще не встречались). Деньги не списываются, а блокируются. На телефон приходит смс о списании. Это "особенности" наших банков. Долго разбиралась с этим, когда бронировала гостиницы. Тоже висит сумма, якобы снятая. В колл-центре подтвердили, что списания нет и деньги будут разблокированы.

*Кареглазая* 2. вам о любой операции придет смс, в том числе и об отказе

Не пришло смс. Потому не было связи с банком (заправка на трассе). В чеке было написано ОТКАЗ.

*Кареглазая* Если карта проведена, а инфо о завершении операции нет - ничего повторно не давайте.

Что делать-то? Я стою с товаром на кассе. Мне его не отдают, т.к. у них не вылез чек. И мне смс никакая не пришла... Мне уходить без товара? Или стоять до закрытия магазина?

У меня так было в парижском Диснейленде. Я даже объяснить им не могла толком, английский они, якобы, не понимали. Но мы разрулились, кассир доказывала, что они сняли только 1 раз. Потом пошла в банк, там сказали, что сумма не снялась тогда, а только заморозилась, в течении 30 дней обещали все восстановить.

У меня такое было в Звездном. Кассир сказала, что чек не вышел, давайте еще раз попробуем. Я больше карту не дала, говорю вдруг у вас опять чек не выйдет, а у меня там последние деньги и расплатилась наличкой. В тот же день написала заявление в Сбере (слава богу их везде много по городу) - деньги вернули на карту дня через 3 по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы