а вас тоже пугает навязчивость?

на десятое навязчивое предложение: "вам помочь?", попробуйте один раз ответить: "да, можете - принесите чашку кофе и бутерброд", а потом оцените реакцию.

Бесят именно навязчивые. Которые после 2-3 раз, как ты им сказала "Спасибо, если меня что-нибудь заинтересует, я к вам обращусь", все равно лезут к тебе расспросами, вопросами. Но слава богу, чаще всего встречаются адекватные.

Мариска
я к вещи тянусь, посмотреть, а мне не дают. На аккуратные намеки, что сама разберусь, пригляжу себе чего-нибудь

У меня вероятно такое лицо "доброжелательное", что если раз сказала: "Сама спрошу", то мне сразу верят на слово

Linea

нравится ваш ответ ,а вы так делали??по теме,терпеть не могу ,ага,налетят как воронье сходу,я еще не разглядела че к чему,особенно если новый магаз,если не сильно интересует или вижу цены не по мне))),выхожу.А если мне действительно нужны покупки в данном месте ,могу и сходу попросить помощи ,чтоб не плутать,особенно в одежде..Помню несколько лет назад куртку пошла выбирать кожаную ,маг не помню,налетели ,на вас нет ,вот на вас -бабское,для меня , я говорю,я хоть и немаленького размера ,но мне и бабское не надо ни за что

ПумаLux
Вежливо говорю "Спасибо, я сама"" Если продолжают навязываться, то говорю "Потребуется ваша помощь, я обязательно к вам обращусь" Неадекватов не встречала пока.

+++++

Навязчивость крайне раздражает. Это уже как минимум повод - не купить в данном магазе какую-либо вещь, поэтому непонятно, на что рассчитывают консультанты в случае такого морального "нападения" на покупателя.

Мариска
Как вы относитесь к навязчивым продавцам, и что делаете в таких случаях, когда вас преследуют в магазине?

Терпеть ненавижу таких ))
Если магазин мне не критичен - сразу разворачиваюсь и ухожу. А если мне действительно что-то нужно именно в этом магазине и в других этой вещи нет - стараюсь поставить таких горе-продавцов на место.
Правда, магазитн часов "Студия времени" меня сразил наповал. Там настолько наглые продавщицы, что я теперь эти магазины за версту оббегаю..

Шумелка Мышь
Научилась вежливо и нейтрально отвечать в духе - спасибо, я бы хотела осмотреться, если у меня будут вопросы - я к Вам обязательно обращусь... Или - спасибо, у меня пока нет конкретных пожеланий, я хочу сначала определиться, что мне у вас приглянется... В общем - не стесняйтесь признаться, что Вы, возможно, зашли только посмотреть.

не всегда помогает.
Расскажу про Студию времени. магазинов этих много. Но видимо, но приставучая манера продаж по всех магазинах. Там действительно 10 продавцов на 2 квадратных метра, и они просто не знают куда себя деть.
Мы как-то зашли вместе с мужем. Муж хотел посмотреть себе какие-то конкретные часы. А мне ничего не надо было, я за компанию глазела.
Курицы начали приставать - померьте это, померьте то. Я вежливо говорю - мне ничего не надо, вон мужу надо, к нему с часами приставайте ))
Муж начал что-то мерить, продавщицы его обступили плотным кольцом, часами чуть ли не в морду тычат, и щебечут, щебечут, перекрикивая друг дружку %)
Я отпочковалась потихоньку от этого действа и пошла к другой витрине - просто глазеть. Одна из продавщиц увидела, что я отпочковалась и пошла за мной - "померьте это, померьте то... а какие вам нравятся?"
Я говорю - "мне вообще ничего не надо, я мужа жду. вы не могли бы оставить меня в покое???"
И что вы думаете - она смутилась? Она мне ответила: "Девушка, вы не у себя дома, а в магазине! А я - на своем рабочем месте! так какие часы вам предложить?"
У меня аж челюсь отвисла :=-O:
Я пулей бежала из этого магазина крикнув мужу "я жду на улице"

Либо игнорирую, либо вежливо объясняю, что помощь не нужна. Обычно понимают.

Magic_
не всегда помогает.

Ну, я и не претендую на 100%-ную гарантию "сработки" Мне помогает, не налетала пока..

Magic_
Я говорю - "мне вообще ничего не надо, я мужа жду. вы не могли бы оставить меня в покое???"
И что вы думаете - она смутилась? Она мне ответила: "Девушка, вы не у себя дома, а в магазине! А я - на своем рабочем месте! так какие часы вам предложить?"

Вы ей нахамили - и она Вам... Но после такого я бы точно не стала сбегать, оставляя им мужа %) Как минимум, его бы увела...

Вспомнила еще сеть, с консами, явно тренированными на активную обработку клиента - Боди Шоп.. Вот где не дай Бог встать в задумчивости возле витрины... Я обычно, если с кем-то за компанию зашла и покупать ничего не собираюсь - встаю строго в центре зала чтобы не давать им ложной надежды... Из центра зала они как-то легче осознают отказы :)

Magic_
Правда, магазитн часов "Студия времени" меня сразил наповал. Там настолько наглые продавщицы, что я теперь эти магазины за версту оббегаю..

++++++ Меня даже убедили залог 200 р оставить, чтобы закрепить за мной определенные часы. Я так и не зашла его вернуть, точнее зашла, мне усиленно предлагали вместо денег дешмансукий будильник. Я пообещала вернуться, в рабочее время их заведующей. Но, блин, ее рабочее время совпадает с моим :(

Шумелка Мышь
Вспомнила еще сеть, с консами, явно тренированными на активную обработку клиента - Боди Шоп.. Вот где не дай Бог встать в задумчивости возле витрины... Я обычно, если с кем-то за компанию зашла и покупать ничего не собираюсь - встаю строго в центре зала чтобы не давать им ложной надежды... Из центра зала они как-то легче осознают отказы

точно! как раз хотела на них пожаловаться, вообще не понимают никаких корректных намеков, буквально начинают на тебя что-то намазывать сами, как только заходишь. Обидно, что иногда бы и посмотрела я б спокойно все, и выбрала б в итоге, наверняка, больше, а так туда даже соваться страшно

Magic_
Я отпочковалась потихоньку от этого действа и пошла к другой витрине - просто глазеть. Одна из продавщиц увидела, что я отпочковалась и пошла за мной - "померьте это, померьте то... а какие вам нравятся?"

А я бы поразвлекалась с удовольствием:) А че, все равно время есть))) Я б их там обязом погоняла, полмагаза бы перемеряла, задавая попутно вопросы на тему "а нет ли таких же, только с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать!"

Мариска
Как вы относитесь к навязчивым продавцам, и что делаете в таких случаях, когда вас преследуют в магазине?

"спасибо, я сама.если надо будет -позову" :)
все!никогда не возникало таких проблем при общении с ними, как у вас

Lesli
задавая попутно вопросы на тему "а нет ли таких же, только с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать!"

мне чот не доставляет это удовольствие. :)

худший магазин в таком смысле это каприз на гагарина , детский дорогой магазин %) лет пять назад там была адекватная продавщица.. а теперь. ужас.. ходит с предвзятой рожей.. типа че нада %) иногда хозяйка сама стоит , еще не лучше. У меня есть деньги но я себя там ничтожеством чувствую..

Кэтрин

Ну выберите магазин подешевле)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы