а вас тоже пугает навязчивость?

Зашла вот сегодня в магазин один, курточку кожаную смотреть, а на входе аж человек 10 продавцов стоит, с ножки на ножку переминается. Ну, и чего следовало ожидать, едва минула "пищалку", как они меня окружили, как цыганята, "Вам что?" "Вам с вашим размером вот сюда", "На вас только бабские фасоны", "А какого стиля предпочитаете?" , я к вещи тянусь, посмотреть, а мне не дают. На аккуратные намеки, что сама разберусь, пригляжу себе чего-нибудь - никто не реагирует. В общем, вышла я из этого магазина, ощущения обалдевшие%) Собственно, вопрос в названии темы. Как вы относитесь к навязчивым продавцам, и что делаете в таких случаях, когда вас преследуют в магазине?

Мариска
Как вы относитесь к навязчивым продавцам,

отрицательно.

Мариска
что делаете в таких случаях, когда вас преследуют в магазине?

в зависимости от нужности мне магазина:
не особо нужен - убегаю
нужен - говорю что я только посмотреть или что я точно знаю что мне надо.

Хотя в вашем случае испугалась бы

Мариска
аж человек 10

не хожу в такие магазины

Вежливо говорю "Спасибо, я сама"" Если продолжают навязываться, то говорю "Потребуется ваша помощь, я обязательно к вам обращусь" Неадекватов не встречала пока.

разворачиваюсь и ухожу. Даже не смотрю. Меня пугает такая навязчивость.

Мариска
Как вы относитесь к навязчивым продавцам

где такие бывают? с ходу говорю, когда нужна будет помощь, обращусь, спасибо
никто за мной не бегает

Я спокойно отношусь,а вот мама моя)))-она вообще по-моему перестала в магазины заходить

Если тут же прилипают отвечаю, что хочу сначало посмотреть, если понадобится помощь спрошу
Если продолжают "прилипать" разворачиваюсь и ухожу

Мариска
а вас тоже пугает навязчивость?

скорее раздражает)) Стараюсь заходить в бутик когда там есть кто-то еще из покупателей :) что бы внимание продавцов не было сконцентрировано только на мне )))

Мариска
что делаете в таких случаях, когда вас преследуют в магазине?

По настроению. Либо по скорее ухожу. Либо говорю что я для начала осмотрюсь и ,если потребуется, обращусь с вопросом))

Бесит безумно..Это, наверно, еще со времен поездок на Таганский ряд %) Отказываюсь от помощи, если дальше пристают, то убегаю..

Ужасно неприятно, да

Ну что поделать, у каждого своя работа)

Мариска
а на входе аж человек 10 продавцов стоит, с ножки на ножку переминается. Ну, и чего следовало ожидать, едва минула "пищалку", как они меня окружили, как цыганята, "Вам что

у них, наверное, экзамен был по технике продаж. Вот вы и попали

Мариска

меня бесит навязчивость %) из последнего: пошли с папой покупать пальто в леди энд джентельмен сити. к нам прицепилась консультант "нет вашего размера". пошли костюмы смотреть - она за нами. вижу и папа уже нервничает. на выходе возвращаюсь к стойке с пальто, нахожу нужный размер и эта женщина (дай Бог ей здоровья) начинает щебетать и предлагать еще что-нибудь. быстро купили пальто и вышли.
после всех магазинов решили вернуться. консультант мальчик такой толковый и понятливый - появлялся в тот момент когда нужно было вещи на кассу унести. вот просто из неоткуда появлялся - родители до сих пор его вспоминают во второй заход много всего прикупили на обоих родителей

не люблю заходить в отделы где нет других покупателей, с навязчивым сервисом давно не сталкивалась, наверное потому, что не хожу в дорогие магазины.
Последний раз в лэтуаль зашла в не лучшем настроении, ох пристали там ко мне, в итоге психанула и ушла с ещё более испорченным настроением %)

предпочитаю вежливо-внимательных продавцов.позвали-подошел,обяснил.померил,унес-принес.навязчивость-бееесит!невнимательность ,кстати тоже.один раз пошли с сестрой в обувной магазин(у нее очень проблемная нога),она померяла несколько пар,и продавец ей сказала:да с таким ногами,надо дома сидеть!моя сестра(и так комплексует по поводу полноты ног и взъема)вся залилась краской,заплакала и бежать!а в магазе было полно людей,и все это слышали!!!а я от злости чуть не лопнула(так стало за нее обидно!)вызвала менеджера и директора и накатала на нее жалобу!зато потом (еле уговорила сестру еще пойти выбирать)зашли в белвест-там такая внимательная и ненавязчивая девочка,мигом сообразила ,что именно ей нужно и мы подобрали ей 2 пары.теперь она только и ходит к этой девочке,благо та,там работает давно

Мурлик
в лэтуаль зашла

там тоже довели до мании преследования однажды. вплоть до того, что консультант дышала мне в затылок, пока я выбирала и наклонялась вслед за мной.

Научилась вежливо и нейтрально отвечать в духе - спасибо, я бы хотела осмотреться, если у меня будут вопросы - я к Вам обязательно обращусь... Или - спасибо, у меня пока нет конкретных пожеланий, я хочу сначала определиться, что мне у вас приглянется... В общем - не стесняйтесь признаться, что Вы, возможно, зашли только посмотреть.

19mar75
вызвала менеджера и директора и накатала на нее жалобу!

тоже так делала и тоже в обувном. девочка отказалась нести туфли со словами "вам всё равно не подойдет"

Дамиана

Я не сразу умела, ибо стеснительна... Ну, возможно меня спасает еще то, что таганский ряд и Ко, по счастью, не мои реалии (это я не к Вашей ситуации, разумеется, просто тут выше кто-то его упомянул), те магазины, в которые я захожу - по большей части с вменяемым персоналом... Однажды, правда, потрясла охранника в ЛЭтуаль, который молча ходил за мной по пятам - повернувшись и жизнерадостно сказав ему, что если я надумаю что-то украсть - я смогу сделать это так, что он не заметит... Ну, достал тогда просто... Кстати, понял все правильно, и стал пасти меня с приличного расстояния

в бона деа бесят консультанты, ну невозможно навязчивые.ужс просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы