важно ли вам как выглядит продавец?

как считаете приемлимо ли продавцу ходить с полуоголённой грудью и торчащими стрингами?ну и вообще как всё таки лучше чтоб продавцы одеты были в какую то форму(к примеру кофточки одинаковые)интересуют магазины одежды,особенно детской

торчащие стринги это вообще позор, хоть где
Декольте - пущай, папы порадуются
А вообще я люблю чтоб продавцы были приветливые и ненавязчивые

тратата
продавцы одеты были в какую то форму(к примеру в фирменных магазинах только так... по другому.. штраф!!! ;)

Графиня Вишня
ненавязчивые стандарты обслуживания требуют других действий от продавцов!!!!

тратата
всё таки лучше чтоб продавцы одеты были в какую то форму

чтобы отличать от посетителей

Графиня Вишня

и в форме

Lili08
чтобы отличать от посетителей

во всяком случае-в крупных магазинах :)

Стандартные футболочки-джинсики,лучше корпоративные.и бейджик.

форма это конечно хорошо, но бесит, когда воняет табачищем за километр, и это от продавца детского магазина.

заботливая мама
стандарты обслуживания требуют других действий от продавцов!!!!

Спорный вопрос, из таких магазинов ухожу сразу и предпочитаю больше не заходить. Бесят. Поучитесь классу в Европе у продавцов. Стоят рядом, подержат, помогут, расстегнут, незаметны, на тебя не смотрят, но первый твой полувзгляд - само внимание. А наши клуши ещё норовят в примерочную заглянуть.
Ну и униформа обязательна

С грамотным продавцом всегда приятно иметь дело - важно, чтобы он был в курсе всего, что касается продаваемого товара.
Внешний вид конечно имеет значение, особенно, если речь идет детских магазинах. Лучше всего, чтобы продавец был одет в форменную одежду, бейдж обязательно, так как очень неудобно обращаться к человеку "девушка".
И еще, что ооочень важно - это когда продавец работает быстро, а не считает на кассе деньги по пол часа!

Графиня Вишня

+++ Вот, точно. Это такая тонкая грань. Дать понять покупателю, что ты в нем заинтересован, но не навязывать себя. Как же меня бесит, когда продавец ходит за мной по пятам и разглядывает И при этом, когда его о чем-нибудь спросишь, не может нормально проконсультировать. А насчет внешности, мне нравится, когда у продавцов красивая униформа. Не халаты зеленые, как в магазине Семья :) Торчащих стрингов как-то никогда не видела Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 15:33

Считаю, должна быть форма и бейдж, никакого запаха табака или пота, волосы чистые и собранные в прическу, а не хвост, разметавшийся по плечам самого продавца и по всем окружающим. Это касается всех профессий, где персонал имеет контакт с людьми - продавцы, врачи, педагоги, кассиры где угодно и так далее.

KOSHU
С грамотным продавцом всегда приятно иметь дело - важно, чтобы он был в курсе всего, что касается продаваемого товара. +100000000000

Otorva
магазинов ухожу сразу и предпочитаю больше не заходить. жаль...

шпингалeтки
Считаю, должна быть форма и бейдж, никакого запаха табака или пота, волосы чистые и собранные в прическу, а не хвост, разметавшийся по плечам самого продавца и по всем окружающим. Это касается всех профессий, где персонал имеет контакт с людьми - продавцы, врачи, педагоги, кассиры где угодно и так далее.

+ и еще яркий вульгарный макияж раздражает

шпингалeтки

++++++

Да пусть в глубоком декольте и стрингах, будет хоть на чем взгляд остановить.

главное доброжелательная чтобы была
тут в мегаполисе обувь выбирала, там одна ну такая мымра -померяв сапоги не купив мне показалось что я нажила личного врага
на след день пришли с мужем померила, уходим чтобы в др магазе померять, у нее рожа опять кирпичом, я потом хотела у нее еще сапоги другие посмотреть но муж сказал что у таких вообще ничего покупать не надо

Lili08
чтобы отличать от посетителей :dada:
На титьки пофиг,а стринги торчащие-буэ

[/

Bugaga

согласна!

KOSHU
был одет в форменную одежду, бейдж обязательно, так как очень неудобно обращаться к человеку "девушка"

а я все равно обращаюсь-девушка....мне не нравится по имени обращаться ,я человека не знаю и язык не повернется по имени назвать,я когда работала продавцом меня ваще воротило ,когда ко мне по имени обращались

Фу. Ну какая униформа. Какой бейдж. Это ж не в Ашане продавцы. Черная футболка и синие джинсы. Приветливый взгляд. Умные глаза. Ненавязчивое обслуживание. Абсолютное знание ассортимента. Лояльность к покупателю. Чувство юмора. Чистые волосы. Отсутствие золотых украшений и яркого макияжа. Улыбка. Вот такие редкость. Это да. Очень люблю продавцов в Дарк Руме и Рифайнери. Но там мальчики. Мимими. Как девочки. Умнички

Chepita
Дать понять покупателю, что ты в нем заинтересован, но не навязывать себя. Как же меня бесит, когда продавец ходит за мной по пятам и разглядывает И при этом, когда его о чем-нибудь спросишь, не может нормально проконсультировать. А насчет внешности, мне нравится, когда у продавцов красивая униформа. Не халаты зеленые, как в магазине Семья

Otorva
стоят рядом, подержат, помогут, расстегнут, незаметны, на тебя не смотрят, но первый твой полувзгляд - само внимание. А наши клуши ещё норовят в примерочную заглянуть.

Графиня Вишня

Chepita
И при этом, когда его о чем-нибудь спросишь, не может нормально проконсультировать.

Это да, особенно в Спортмастере. Толком ни на один вопрос ни ответят (особенно про велосипеды, тренажеры, т.е. "технику"), зато по пути к кассе и на самой кассе выслушаешь 1000 и 1 предложение купить мячик, носки, футболки и прочую чушь "всего за 100" рублей".

в магазине мне нужен только кассир и свободный доступ к вещам ;)

Графиня Вишня
Декольте - пущай, папы порадуются

++
а то иначе не затащить его в магазин.
и карточку протягивать легче при таком раскладе

МамаДома
свободный доступ к вещам

А за нужным размером на склад, вы сами пойдете? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы