Возврат. Магазин отказывает. Подскажите.

На распродаже в меге понакупала себе платьев на распродаже. Расплачивалась по безналу. Пришла домой и поняла, что мне эти вещи ну совсем "не в кассу". Знаю, я ССЗБ, но не судите строго.
Решила я вещи вернуть. Вещи не носила, все этикетки на месте.
Но так случилось, что карту, которой я оплачивала покупки я потеряла. Банк карту заблокировал.

Когда я пришла в магазин с возвратом - магазин мне отказал. Я написала заявление, вещи у меня приняли, но деньги не вернули до сих пор. Надо сказать, что с возвратом я пришла в магазин еще 26 января.

Магази утверждает, что возврат они могут сделать только на ту карту, которой я расплачивалась. Но этой карты у меня нет, и больше не будет.
Я предложила магазину сделать мне возврат на другую мою карту, магазин деньги не переводит. Сумма чуть меньше 4 тыс. руб. Дя меня сумма ощутимая.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации. Заранее всем откликнувшимся благодарна.

Напишите в личку, помогу)

Мама
Могут наличкой вернуть

у нас в магазине вообще никогда на карту возврат не делают, независимо от способа оплаты, всегда возвращаем наличкой. так что чушь несут в этом магазине

Разговаривайте с банком, пусть к счету делают новую карту, т.к. Магазину действительно деньги за покупку можно вернуть только на ту же самую карту

viro4ka

Неплохая схема для обналичивания - попадетесь когда- нибудь за обналичку

Лара
Магазину действительно деньги за покупку можно вернуть только на ту же самую карту

+1

Мама
Могут наличкой вернуть

как они могут вернуть наличкой, если получали безнал? ;) сами подумайте.
10 человек купили вещи безналом, а 5 из них решили вещи вернуть и получить деньги наличкой. откуда в кассе деньги возьмутся? ;)

Лара
Неплохая схема для обналичивания - попадетесь когда- нибудь за обналичку

ну так мы у абы кого карты не принимаем, картой может рассчитаться только ее владелец

viro4ka
так что чушь несут в этом магазине

Че это чушь.
Пару раз делала возврат при оплате безналом.
Всегда возвращали только на карту.

Лара
Магазину действительно деньги за покупку можно вернуть только на ту же самую карту

+++
просите в банке дубликат. но карта должна быть с теми же реквизитами.

viro4ka
у нас в магазине вообще никогда на карту возврат не делают

Нарушаете требования Центробанка? Нехорошо

Лара
Разговаривайте с банком, пусть к счету делают новую карту, т.к. Магазину действительно деньги за покупку можно вернуть только на ту же самую карту

zunechka
просите в банке дубликат. но карта должна быть с теми же реквизитами.

делала так. на тот же счет выписали карту с другим номер

Лара

Чего это вдуг? В кассе 4 тыщ не найдут?

Shevronka
В кассе 4 тыщ не найдут?

дело не в этом. просто такие правила.Это же все программное обеспечение магазина, где товарооборот делится строго на наличный и безналичный. Ну это грубо говоря. Не знаю, как грамотно сказать, не обессудьте Подрабатывала я кассиром в крупном детском магазине, у нас тоже был возврат строго на карту, по которой оплачивали и никаких но. Но с такой ситуацией не сталкивалась.
Но думаю, что именно в Вашей ситуации, должно быть какое-то исключение из правил. Разговаривайте напрямую с директором магазина, пишите претензию, пускай рассматривают. Только не забудьте себе подписанную копию взять. ;)

Дело не в 4000. Если у меня есть кредитная карта, мне нужны наличные деньги, снять я их могу только за комиссию. Далее я иду в магазин, покупаю товар, расплачиваться картой, возвращаю товар, магазин мне отдает наличными. Таким нехитрым образом магазин нарушил закон и обналичил мне кредитку. Скажите мне магазины, которые возвращают всегда наличными, я стану их постоянным посетителем

наш магазин Вам вряд ли чем поможет. Наш товар надлежащего качества возврату и обмену не подлежит. Поэтому возвраты бывают крайне редко

Но в законе о применении ККМ, ничего не говорится как возвращать деньги если карта применялась (т.е. деньги поступили на р/счет), но надо почитать закон "об отмывке денег, полученным преступным путем", поэтому мало,кто рискует возвращать налом. Мы возвращаем по заявлению по платежным поручениям за вычетом расходов банка по переводу денег при транзакции карты.
вот гда собака зарыта.
И еще вот.
Вернуть деньги покупателю вы можете только по безналичному расчету. И вот почему.
Все цели, на которые можно использовать наличность, перечислены в пункте 2 указания Центробанка от 20 июня 2007 г. № 1843-У. Там, в частности, сказано, что деньги из кассы можно использовать для возврата стоимости возвращенных товаров, которые ранее были оплачены за наличный расчет. Про товары, которые ранее были оплачены карточкой, там ничего не сказано. Следовательно, вернуть деньги вы должны через расчетный счет.
При этом отмечу, что даже если вы вернете покупателю деньги наличными, налоговики вас оштрафовать не смогут. Все дело в том, что в статье 15.1 КоАП РФ приведен закрытый перечень правонарушений порядка работы с наличностью и ведения кассовых операций. Про нецелевое использование денег из кассы там ничего не сказано. Поэтому максимум, что грозит вашей компании в такой ситуации, — это замечание от обслуживающего банка.
А В Брусницын
советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса

viro4ka
наш магазин Вам вряд ли чем поможет.

А купил автор у Вас?

viro4ka
Наш товар надлежащего качества возврату и обмену не подлежит.

viro4ka
Поэтому возвраты бывают крайне редко

Это как так может быть одновременно.
Чем торгуете?

Ирэн Вольдемаровна
Это как так может быть одновременно.
Чем торгуете?

Так товар Надлежащего качества возврату и обмену не подлежит. Хоть и крайне редко, но брак встречается, это раз
Во-вторых, бывает такое, что наш работник неправильно проконсультировал покупателя и продал не тот товар, в этом случае мы тоже возвращаем деньги за товар, но уже из кармана этого консультанта, соответственно тоже наличкой

Ирэн Вольдемаровна
А купил автор у Вас?

а это я не автору, это я в ответ на цитату

Лара
Скажите мне магазины, которые возвращают всегда наличными, я стану их постоянным посетителем

Ирэн Вольдемаровна
Чем торгуете?

парфюмерия и косметика

Лара
Если у меня есть кредитная карта, мне нужны наличные деньги, снять я их могу только за комиссию. Далее я иду в магазин, покупаю товар, расплачиваться картой, возвращаю товар, магазин мне отдает наличными. Таким нехитрым образом магазин нарушил закон и обналичил мне кредитку

чего вы сразу о плохом, а вдруг карта зарплатная была, а не кредитная, автор не пояснила нам :)

Девочки, за мнения спасибо, конечно. Но кто-нибудь знает законную сторону вопроса? Покупал действительно я. У меня есть паспорт, подтверждающий личность, есть чек, подтверждающий покупку, но нет карты, которой я расплачивалась. Мне не надо наличкой. Вернее, мне без разницы. У меня есть другая карта, на которую я прошу сделать возврат. Вправе ли магазин мне отказать? Как быть , если отношения с банком, в котором у меня была оформлена злополучная карта я не хочу продолжать?

Лара
Если у меня есть кредитная карта, мне нужны наличные деньги, снять я их могу только за комиссию. Далее я иду в магазин, покупаю товар, расплачиваться картой, возвращаю товар, магазин мне отдает наличными. Таким нехитрым образом магазин нарушил закон и обналичил мне кредитку.

так комиссия за снятие наличных с кредитной карты насколько я помню не такая уж и огромная. И лично мне будет лениво тратить столько времени чтобы сначала дойти до магазина, купить, потом "передумать", вызвать менеджера, написать заявление на возврат. лучше пускай комиссию вычитают

Карта была не кредитная, а дебетовая. Не зарплатная, но суть такая же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы